Sarah (14-18)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Könnte auch ein 5-Sterne Hotel sein

Ich selber war schon im Hotel Titanic gewesen,was berühmt für siene 5 Sterne ist.Aber ich fande dieses Hotel noch viel besser!!! Das Hotel liegt auf einem Hügel,durch den man einen wunderschönen Ausblick auf die Berge der Gegend hat! Was man sofort merkt ist , das die Hotelanlage ziemlich groß ist.Hier müsste jeder genug ''Auslauf'' und seinen Freiraum haben.Es gibt immer Plätze an denen man sich hinsetzen und dort seine Ruhe genießen kann.Über das Alter des Hotel wusste ich eigentlich garnicht Bescheid, aber auf jeden Fall ist es noch sehr gut erhalten. Alles ist sauber und darauf achtet auch das Personal. Das Buffet ( ALL inclusive) ist denke ich für eine Woche okay, aber da wir (leider) nur 5 Tage da waren, weiss ich nciht, ob es sich Woche für Woche wiederholt. Jedoch ist es sehr vielfältig. Wir haben sehr unterschiedliche Nationalitäten gesehen aber eigentlich überwiegend Deutsche, Russen, Holländer, Engländer und Türken(zum großen Teil selbst aus Deutschland).

• Gut
  • Das Zimmer ist eigentlich normalgroß.Wie soll man sagen?es ist halt okay für ein 4 Sterne Hotel. Wir hatten zwei doppelzimmer. Bei einem war ein Bett an den anderen und beim anderen waren die Betten durch einen Nachttisch getrennt.Es gibt einen Kühlschrank,einen Fernsehen, zu dem ich allerdings nichts sagen kann,da ich nie TV geguckt hab...Die Klimaanlage war sehr gut und auch sehr wichtig.einen safe gibt es auch udn ein telefon.Der Kleiderschrank ist sauber und es liegen Bügel vor. Der Balkon ist nicht gerade sehr groß,aber dafür hat man eine schöne Aussicht ,da das Hotel auch auf einem Berg platziert ist. Es war eigentlich alles sauber und das Bad war völlig okay!Es war sauber,kein Schimmel,wurde jeden Tag gereinigt und die Dusche war gut zu bedienen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit Buffet und zwei Poolbars. Die Getränke gibt es von 10 Uhr morgens bis 10 Uhr abends all-inclusive ( außer Cocktails). Bei den Getränken ist für jeden was dabei.Man kann jederzeit zu verschiedenen Automaten gehen(Milchshake,Kaffegetränke,Säfte etc.),sich von dem Personal im Restaurant bedienen lassen oder sich neben der Poolbar einen Tee zubereiten lassen. Überall war es natürlich sehr sauber und im Restaurant wurde jeder aufgegessener Teller und jedes aufgetrunkene Glas sofort weggeräumt!Das Personal im Restaurant konzentrirte sich wirklich nur auf das Wohl der Gäste und war dabei auch noch sehr freundlich. Das Essen an sich war sehr vielfältig und natürlich acuh lecker!Das Dessert besonders, aber dafür ist türkischer Nachtisch bekannt. Hunger musste man nie.Wenn gerade nicht essenszeit war, dann konnte man zur Snackbar gehen(welche sehr tropisch eingerrichtet war und man sich dort einfach nur von Natur umgeben fühlte) und dort etwas von den türkischen Spezialitäten kosten.Aber nicht nur türkisches Essen gab es da,nein,sonder auch Hamburger,Cheeseburger,Pommes etc. ,einfach alles was das fast-food-herz begehrt ;) Wenn man Trinkgeld geben wollte,dann konnte man es in eine Box an der Poolbar reinschmeißen.

• Das Personal war super freundlich und achtete stets auf die Sauberkeit und Atmosphäre des Hotels. Einige konnten deutsch, einige halt nicht, aber man konnte es ja auch mit English versuchen. Das Personal versuchte uns möglichst zu verstehen und unseren Wünschen soweit es geht entgegenzukommen. Wenn die Zimmer gereinigt werden sollen kann man ein Türschild raushängen auf den : ''Bitte Zimmer reinigen'' draufsteht.Die Zimmermädchen gingen mit viel Liebe an die Arbeit heran, was man an den Herzchen-geformten Bettlaken erkennen konnte :)

• Gut
  • Das Hotel ist 3km zum Strand enfernt. Das klingt zwar weit, aber jede halbe Stunde fährt ein Bus kostenlos um Urlauber zum Strand zubringen. Wir waren jedoch nicht beim Strand, da das Hotel viiiiel zu schön war um es zu verlassen und das soll ja mal was heißen! Der Flughafen Alanyas ist 3 Stunden enfernt,was leider sehr viel Transferzeit ist. Wenn man den Berg, auf dem das Hotel steht runtergeht kommt man zu Bushaltestellen, an denen man nach Alanya fahren kann. Die Fahrt kostet nicht viel (50 cent-1€). Man kann aber auch Jeep-Touren machen.

• Gut

Das Hotel besitzt gleich zwei Pools.Einen am Anfang und einem fast am Ende.Sie sind durch einen Abstand sehr gut getrennt.Der zweite Pool ist eher etwas für die Partytiere und Kinder und der erste für diejenigen die etwas Ruhe und Schatten brauchen. Es wurde stets darauf geachtet, das jeden Abend die Liegestühle wieder gerichtet wurden und das die Poolgegend insgesamt wieder ordentlich ist.Es gibt übrigens auch viele Sonnenschirme. Der Internetzugang bestand, leider gab es nur einen Computer. In der Unteretage gibt es einen Shop, in dem alltägliche Sachen leider sehr teuer sind. Daneben gibt es einen Frisör und ein Henna-Tattoo-studio,wo ich mir ein Henna Tattoo malen ließ,was aber nicht sehr künstleriscsh aussah :( Ansonsten gibt es jeden Abend um 21:00 eine Kinderdisco,die sogar für Erwachsene sehr amüsant wirkt :D Nur leider laufen für die Kinder jeden Tag die selben Lieder... Nach der Kinderdisco gibt es eine Show, in der Urlauber mitmachen können und die auf der Bühne neben dem zweiten Pool stattfindet.Die war sehr amüsant! Tagsüber wurde man oft gefragt , ob man irgentwo mitspielt und eines Abends gab es einen Bingo-Spiel abend wo man etwas gewinnen konnte. Es lief ab Mittags den ganzen Tag (nach meinem Geschmack) gute Musik aber manchmal war sie ein wenig laut, aber wenn man davon nix mitkriegen möchte, dann sollte man einfach zum Pool 1 gehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Vorname:Sarah