Das Hotel ist eine schöne Anlage mit kleinen Häusern im sardischen Stil, die sich um den Pool herum gruppieren. Wir hatten mit unserem Sohn (14 Jahre) Halbpension gebucht. Die Zimmer waren sauber Preis/Leistungsverhältnis für dieses Hotel war o. k.
Die Zimmer waren sauber und o. k., d. h. die Zimmermädchen haben ordentlich gereinigt, entsprachen aber nicht 4 Sterne, eher 3 Sterne. Wir hatten ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer für unseren Sohn gebucht. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Die Möbilierung war eher "spartanisch". Die Bäder hätten schöner sein können. Es gab recht wenig Ablagefläche. Im DER-Tour Reiseprospekt war beschrieben, dass die Zimmer Sat-TV mit mind. 2 deutschsprachigen Sendern haben. Das war bei uns leider nicht der Fall. Wir haben dies an der Rezeption reklamiert und um einen Techniker gebeten, was aber leider ohne Erfolg blieb und wir weiterhin nur italienisch + engl. Programme empfangen konnten. Da das Wasser über Solaranlagen gewärmt wurde (was eigentlich o. k.) ist, konnten wir morgens leider nur kühl duschen.
Die Sauberkeit im Restaurant war gut. Das Frühstück für italienische Verhältnisse völlig in Ordnung, es gab sogar ausreichend verschiedene Wurst- und Käsesorten. Die Kellner waren freundlich und gaben sich viel Mühe. Wir waren froh HP gebucht zu haben, da das Hotel - wie schon erwähnt - ziemlich abseits in Alleinlage von Baia Sardinia war. Mittagessen konnte im Hotel im voraus auch angemeldet werden, aber wir fanden den Preis pro Person etwas zu hoch. Da war es doch besser mit dem Mietwagen in die große Pizzeria nach Baia Sardinia zu fahren (die war übrigens sehr gut, prima Pizza u. Salate zu vernünftigen Preisen).
Das Hotelpersonal (Rezeption, Restaurant) war sehr freundlich, hilfsbereit und allerliebst, so dass wirklich nur kleine Mängel mit viel Charme in den Hintergrund treten liesen. Die Verständigung in Deutsch war etwas schwieriger. Italienisch- und Englischkenntnisse sind von Vorteil. Wir mussten am Anfang der Reise spätabends einen Arzt aufsuchen und hatten noch keinen Mietwagen. Das Personal an der Rezeption organisierte sofort einen Mitarbeiter, der uns spätabends zum Arzt fuhr.
Den Hotelstrand haben wir nur 1 - 2 mal besucht. Wir fanden ihn nicht so schön. Es gibt weit aus schönere Strände in der Gegend. Der Strand in Baia Sardinia war schöner und o. k. Die Lage des Hotels ist doch ziemlich außerhalb von Baia Sardinia. Wir empfehlen für das Hotel Airone unbedingt ein Mietwagen, um die Gegend und Strände zu erkunden !!!
Die Poolanlage war sehr schön und ruhig. Für unseren Sohn gab es wenigstens Tennisplätze. Ansonsten wenig Unterhaltung (Abendprogramm/Animation) für jugendlich mitreisende Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Gabriela |
Vielen Dank fuer Ihre Kritik, wir hoffen, Sie wieder in unserem Hotel als Gast begruessen zu koennen. Mit freundlichen Gruessen das Hotel Airone Team