Wir waren von Anfang an sehr zufrieden mit dem Hotel. Man wird von einem räuchstäbchenartigen orientalischen Duft empfangen. Unsere beiden Zimmer waren 10 min. nach Ankunft um ca. 11.30 Uhr bezugsfertig. In dieser Zeit wurde uns an der Rezeption bereits verschiedene Fragen (Restaurant in der Nähe, Fußweg z. Markusplatz/Rialtobrücke, bester Weg zurück zu Flughafen, Frühstückszeiten usw.) sehr freundlich erklärt und sogar versucht das ganze auf deutsch zu erläutern. Es gibt freies WiFi. Auch hier wurden uns die Zugangsdaten gleich ausgegeben. - in der Umgebung essen gehen - nicht den Online W-Lan Pass von Venzia Unica buchen. Bringt nichts für 20 Euro. - Vaporettoticket von Venzia Unica ist empfehlenswert. Man muss sich allerdings überlegen ob man den Flughafentransfer für 20 € p.P. mitbucht oder lieber 30 € für die orange Vaporettolinie ausgibt, die v. Flughafen direkt an die Haltestelle Orto fährt.
Wir hatten zwei Zimmer im hinteren Bereich des Hotels (Nr. 511 u. 512). 511 war als Doppelzimmer zur Einzelnutzung gebucht, von der Größe völlig ausreichend, nur das Bad war sehr, sehr klein. Das Zimmer war absolut ruhig. 512 war als Doppelzimmer genutzt und für venezianische Verhältnisse sehr groß. Das Bad hingegen auch recht klein. Dieses Zimmer war nicht ganz so ruhig, weil es zur kleinen Gasse liegt durch die viele Leute gehen, um an die Vaporettohaltestelle Orto zu gelangen. War aber alles im erträglichen Maß. Jeden Tag haben zwei Flaschen Wasser kostenlos im Zimmer bereit gestanden. Wie oben bereits geschrieben, war alles sehr sauber. Ein sehr kleiner Safe ist zur kostenlosen Nutzung vorhanden.
Wir hatten Übernachtung + Frühstück gebucht. Das Frühstück war wirklich gut und ich kann die hier teilweise geäußerte Kritik nicht verstehen. Es gibt drei Sorten Wurst (Salami, rohen u. gekochten Schinken), drei Sorten Käse (sehr gut ist der geräucherte Mozarella), Tomaten, Salatgurken, Ricotta, Müsli, 4 verschiedene Marmeladen, Honig, Säfte, vier verschiedene Kucken, Brötchen, Croissants (salzig u. süß+Schoko), Toastbrot, Rührei (o.k., das war nix, weil aus der Tüte. Aber das hat meist hygienetechnische Hintergründe), Bacon und ein Kaffevollautomat, der keinen Kaffeewunsch offen läßt. Tee ist natürlich auch vorhanden. An drei Tagen bekamen wir eine Creme mit Erdbeeren an den Tisch gebracht. Die Klimaanlage war allerdings sehr hoch eingestellt, so dass wir nach drei Tagen draussen gesessen haben, weil es uns zu kalt war.
Auch hier gibt es keine Kritikpunkte. Alle waren sehr freundlich und aufmerksam. An der Rezeption wurde von einem Mitarbeiter sogar versucht uns auf deutsch etwas zu erklären. Ansonsten können alle englisch. Die Zimmer waren sehr sauber. Die Handtücher und auch die Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Die Toilette hat etwas gerochen, wobei das den hohen Außentemperaturen (33-38 Grad) geschuldet war.
Die Lage ist wirklich klasse. Ruhig und doch zentrumsnah. Vom Flughafen gibt es zwei Möglichkeiten das Hotel zu erreichen. Entweder mit der orangenen Vaporettolinie direkt vom Flughafen an die Haltestelle Orto. Von dort aus 5. min Fußweg und eine Brücke, oder mit dem Bus Nr. 5 an den Busbahnhof (Plz. die Roma) und dort mit der 5.2 auch wieder an die Haltestelle Orto oder mit der 1 oder 2 an die Haltestelle S. Marcuola/Casino und von dort zu Fuß ca. 10 min und 2 Brücken ans Hotel. Zu Fuß zur Rialtobrücke sind es ca. 20 min o. von der S. Marcuolahaltestelle mit der Linie 2 eine Haltestelle zur Rialtobrücke. Da es sich hier eher um ein Wohnviertel handelt sind die umliegend Restaurants sehr günstig. Gut gefallen hat uns das 40 Ladroni einfach rechts aus dem Hotel und zwei min. die Straße runter. Je näher man in den "Innenstadtbereich" kommt, desto teuerer wirds.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife