Udo (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
OASE AM MITTELMEER !

OASE AM MITTELMEER ! Nach ein paar Jahren Auszeit aufgrund der politischen Situation haben wir uns in diesem Jahr entschieden mal wieder ins nahgelegene Tunesien zu fliegen. Auf Empfehlung von Bekannten haben wir im Mai einen 10 tägigen Aufenthalt in dem erstaunlich preiswerten Hotel Africa Jade in Korba gebucht. Auch wenn wir bereits viele schöne Hotels in Tunesien kennengelernt haben waren wir über dieses Haus sehr angenehm überrascht. Große saubere Zimmer mit Garten -oder Meerblick. Direkte Strandlage , nur durch eine Park ähnliche , gepflegte bunte Gartenanlage mit großem Süßwasserpool vom Hotelgebäude getrennt. Ausreichend kostenlose Liegen an Strand und Pool vorhanden. Wellnessbereich mit Warmwasser Hallenbad , Massage und Fitnessgeräten. Umwerfend schön die Lobby mit Deckengemälden , Blumen und Pflanzen und vielfältigen Sitz-und Rückzugsmöglichkeiten. Die Bar ist reichhaltig ausgestattet und das sehr freundliche Personal bedient aufmerksam aber nicht aufdringlich. Zwischen Lobby und Ausgang zum Garten viele weitere sehr schön dekorierte und mit mit hochwertigen , gemütlichen Möbeln , leicht durch wehende weiße Gardinen abgetrennte Treffpunkte. Mittendrin , über zwei kleine Brücken zu erreichen , eine kleine Teichanlage mit bunten Fischen und Wasserpflanzen. Das leichte Plätschern der Springbrunnen sorgt für ein wohliges , lockeres Gefühl. Egal ob beim Relaxen oder einer spannenden Lektüre. Im Zugangsbereich zu Restaurant , wiederum sehr schön dekoriert , fühlt man sich wie in einem kleinen Vogelpark. Bunte Vögel begrüßen die Gäste mit Gesang und Gezwitscher. Selbst die etwas lauteren Papageienarten sind nicht unangenehm. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen sehr zufrieden. Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit frisch zubereiteten Eierspeisen , Crêpes und täglich frischen Erdbeeren. Die Wurst ist für deutsche Gäste etwas gewöhnungsbedürftig. Dafür aber vielfältige Alternativen wie Salate , landestypische Aufstriche, Konfitüre , Kuchen und verschiedene Kaffeesorten. Abends ebenfalls reichhaltiges Buffet oder bei geringer Belegung eine gute Menü Auswahl. Neben Suppen und Vorspeisen , verschiedene Gemüse , Rindfleisch, Geflügel und Fisch. Immer Salatbuffet , Obst und hervorragende Kuchen und Torten. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Getränkeauswahl und Preise wie in einem normalen deutschen Restaurant. ( Spirituosen teurer) Am Wochenende nochmals eine Steigerung bei der Buffet Auswahl. Dann ist das Haus aber etwas voller, da viele Tunesische Familien einen Kurzurlaub oder einen Tagesausflug im Africa Jade verbringen. Außer beim Abend essen verteilen sich die Gästen jedoch auf Strand-und Poolbar sowie drei weitere a la carte Restaurants in der großzügigen Anlage. Das Hotel befindet sich am Ende einer geschützten und gepflegten Wohnanlage am Rande der Kleinstadt Korba. Weitere Hotels und Tourismus gibt es in Korba nicht. Ruhiger Ort mit normalen Geschäften und gut sortierten Marktständen. Eine Bank und ein Carrefour Supermarkt befindet sich direkt im Bereich der Zufahrt zur Wohnsiedlung. Ausflugsmöglichkeiten zu allen wichtigen Orten und Sehenswürdigkeiten bietet das Hotel an. Auch nach Tunis, Karthago oder in den Süden bis in die Sahara. Die Kreisstadt Nabeul mit Fußgängerzone und Märkten sowie der Touristenort Hammamet mit Altstadt und Festung sind mit Sammeltaxis in 30/45 min günstig zu erreichen. Mehrere super Golfplätze ca. 50 min Fahrzeit entfernt. Da es uns im Juli/ August in Tunesien zu warm ist , haben wir beschlossen erst im Herbst wieder das Africa Jade zu buchen. Uns haben die Leistungen im Hotel sowie die tolle Anlage überzeugt. Wer einen Erholungsurlaub , abseits vom touristischen Trubel , mit Service statt All-inclusive und trotzdem sehr vielen Annehmlichkeiten sucht , ist im Africa Jade Korba bestens aufgehoben. Auch wenn ruhig gelegen , vielfältige Ausflugsmöglichkeiten. Neben den Angeboten im Hotel lohnt es sich die sehr preiswerten Sammeltaxis z.B . für einen Fahrt nach Nabeul oder Hammamet zu nutzen. ( 30/45 min)

• Sehr schön , geräumig und sauber. Garten oder Meerblick mit Balkon. Klimaanlage und Kühlschrank. Großes Bad/ WC mit Dusche oder Badewanne.

• Vier Restaurants , Bar , sowie Strand-und Poolbar. Reichhaltige Auswahl , sehr gutes Buffet. Auch landestypische Gerichte und morgens frische Eierspeisen.

• Sehr freundliches zuvorkommendes Personal.

• Ca. eine Stunde Fahrzeit vom Flughafen Tunis. Ruhige Lage und Umgebung. Direkt am Strand.

Im Mai war es angenehm ruhig. Animation nur am Wochenende. Soll im Sommer mehr sein. Ausreichend kostenlose Liegen an Strand und Pool.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Udo