In diesem kleinen, feinen Hotel haben wir uns sofort wohl gefühlt! Pool, kleine Wiese (eher Garten), Strand - alles ganz nah und dank einiger uralter Olivenbäume total idyllisch. Wer einen angenehmen, ruhigen, komfortablen Urlaub sucht ohne luxuriöse Ansprüche zu erheben, wird hier glücklich sein. Meckern kann man immer über irgendetwas, aber hier waren es höchstens "peanuts". Wir kommen gerne wieder! Kostenloses WLAN! Dazu muss man allerdings sagen, dass die Reichweite nicht groß war. Bis zum Strand oder bis ins Zimmer hat es nicht wirklich gereicht. Im Rezeptionsbereich/Poolbereich/Frückstücksraum sehr gut. Ich liste hier auf, was ANDERE Leute vielleicht bemängeln könnten bzw. was hilfreich ist zu wissen. Uns hat grob gar nichts gestört, wir fanden es toll und kommen gerne wieder! - Kaffee beim Frühstück hat Ähnlichkeit mit Kaffee im Flugzeug - Milch ist Haltbarmilch - großes Wespenproblem auf der ganzen Insel - beim Frühstück, in allen Tavernen. 20 Wespen schwirren über jedem Teller. Abhilfe schafft mehr oder weniger gut glosendes Kaffeepulver - Baden im Meer ist 120 Schritte vom Hotelstrand entfernt empfehlenswerter - Sehr nett ist es, abends nach Thassos Stadt zu fahren (Bus um 17.40 kam teilweise pünktlich, einmal fast 25min verspätet). Busfahrt dauert 15min, kostet 1,60 pro Person ab 6 Jahren. Taxi retour kostet 15-16,- - Sehr nett ist auch der Markt am Montag in Prinos (Busfahrt um ca. 10 Uhr dauert 10min, um ca. 12 Uhr retour). Es gibt herrliches Obst und Gemüse, auch Kleidung, Schuhe und Krimskrams. - Badeschuhe sicherheitshalber mitnehmen - Sandspielzeug vom Hotel aus vorhanden - nicht viele Schaufeln und teilweise abgenützte Dinge, aber dennoch ausreichend - EInfach herrlich: man musste nie um Liegen streiten oder gar früher aufstehen. Auch um 10.30 gab es Platz! - Die Poolbar hat wirklich eine gute Auswahl an Snacks für Mittag - kl. Pizza, Toast, Hamburger, Salat, Pommes, ...auch gute Getränke. - Abends sind oft 0-2 Tische besetzt - alles ruhig, also. Da kann es schon passieren, dass die Poolbar um 22 Uhr schließt. - Anreise total fein: Bus mit Gepäck fährt auf die Fähre, danach weiter. Man braucht seine Sachen nur 1x einladen und beim Hotel herausnehmen. Super! - Die Fahrt mit der Fähre dauert ca. 45min und es ist sehr warm darauf. Keine Weste im Hochsommer nötig, eher ein Fächer wegen Hitze!
WIr hatten ein Maisonette-Zimmer zur Meerseite. Alles bestens in Ordnung. Es schien gut renoviert. Etwas kahl war es - kein Bild an der Wand. Der Balkon geräumig und schön, mit Wäscheständer. Das Bad war extrem klein, aber sehr gut gepflegt, es gibt Seifenspender bei Waschbecken und Dusche, der Haarföhn war sehr gut! Das Doppelbett für die Eltern war eine ausgezogene Couch. Wir haben darauf sehr gut geschlafen. Andere Leute bemängeln das vielleicht. Unser Küchenblock war doch deutlich älteren Datums und nicht gut geputzt (bei Reisebeginn), aber da wir ohnehin nur den Kühlschrank gebraucht haben, hat uns das nicht gestört.
Wir haben 2 Tavernen getestet - bei "Sakis" hat es uns hervorragend geschmeckt, die andere (Namen leider nicht gemerkt, ich glaub "Drosia" oder so ähnlich) war aber auch absolut in Ordnung. Preislich schwer in Ordnung, die meisten Hauptspeisen zwischen 6 und 9 Euro. Besonders fein war immer die frische Goldbrasse.
Die Chefin Nicole ist vielleicht auf den 1.Blick nicht der herzlichste Typ, kümmert sich aber wirklich total nett um alle Problemchen. Eine Familie hatte einen Platten bei einem Luftreifen des Kinderwagens. Schwupp, binnen weniger Stunden kam sie mit dem reparierten Reifen zurück. Über ihr Handy ist sie 24 Std. erreichbar - so einen Service gibt es sonst nur in großen Hotels - einfach toll! Zimmerreinigung war gut!
Skala Rachoniou ist ein kleines, lang gestrecktes Örtchen am Meer, bestehend aus teilweise sehr gepflegten (Einfamilien)Häuschen, teilweise auch verfallen. Außer ca. 5 Tavernen, 2 kleinen Mini-Märkten und einigen kleinen Hotels gibt es hier fast nichts - vielleicht noch erwähnenswert : eine hübsche Kirche mit Spielplatz davor und ein kleiner Hafen. Einen Bäcker sucht man vergeblich. Ein Ortskern lässt sich nicht ausmachen. Entlang des Strandes gibt es einige Häuser - that's it. Dennoch ist es durch den Tourismus so weit belebt, dass man sich nicht einsam fühlt - gerade richtig also für uns.
Der Pool ist für Kinder super, da er sanft abfällt - ein Drittel der Wasserfläche ist daher "unschwimmbar". Der verbleibende Rest ist zum Schwimmen eher klein. Das sollte man vielleicht wissen, wenn man gerne in einem Pool schwimmt. Für uns aber war das total gut und überhaupt kein Problem. Vom Hotel aus gibt es einige Bälle, die man sich zum Spielen nehmen kann, auch eine Schwimmnudel war da, Schwimmbretter und ein Aufblastier. Der Strand-Hotelabschnitt ist sehr nett. Guter Sand, im Wasser durch eine Steinmauer abgegrenzter Kleinkinderbereich, der hauptsächlich sandig ist. Danach wird es allerdings steinig. Achtung, Seeigel! Die meisten Leute gehen einfach gezählte 120 Frauenschritte weiter, da gibt es einen rein sandigen Meerzugang, für den Badeschuhe auch nicht nötig sind. Meer fällt flach ab, ideal für Kinder, warmes Wasser! Weiter draußen beginnt Seegras, in dem hunderte von Seegurken liegen. Sehr nett ist auch ein aus Steinen gemauerter "Steg" beim Hotel. Hier konnten wir Krabben und Muscheln beobachten. Sandburgen konnten herrlich gebaut werden. Das Meer ist herrlich ruhig, fast keine Wellen. Wind hatten wir nur an den letzten beiden Tagen. Die Temperaturen im Juli waren angenehm, nicht zu heiß, um die 30 Grad. Auch in der Nacht war es absolut nicht heiß, wir konnten ohne Klimaanlage gut schlafen. Die Poolbar mit den Tischchen unter den Olivenbäumen ist total idyllisch.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Bernadette |