Tania (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, in dem man sich zu Hause fühlt

Ich war als Teenager in den 80er Jahren viele Male im Hotel Adria und habe nur gute Erinnerungen daran. Nach über 20 Jahren wollte ich wiedermal einen Urlaub dort verbringen und wurde nicht enttäuscht. Das Hotel ist von außen und im Empfangsbereich top renoviert. Es hat einen schönen Garten, eine relativ große Poolanlage mit Rutsche und Sprungbrett, Massagedüsen etc. und einen Tennisplatz. Das Hotel ist super sauber, wir hatten Halbpension gebucht. Es gibt die Komfortzimmer, die erst kürzlich fertig gestellt wurden und sehr schön möbliert sind. Wer weniger Geld ausgeben möchte, hat die Möglichkeit, die günstigeren Standardzimmer zu buchen, die funktional eingerichtet sind und in meinen Augen absolut ausreichen. Die Gästestruktur hat sich zu früher sehr geändert, es waren weniger Deutsche, mehr Russen und einige Italiener da. Insgesamt waren alle Gäste eher ruhig (also ältere Menshen und Familien). Hinter dem Hotel liegt ein privater Parkplatz. Wie gesagt, wer Wert auf eine schöne Einrichtung legt, sollte das Komfortzimmer buchen. Das ist wirklich wunderschön und entspricht preislich und ausstattungsmäßig einem 4 Sterne Hotel. Von einem Einzelzimmer ist abzuraten.

• Gut
  • Unser Zimmer war funktional. Zuerst waren wir nach dem wunderschönen Empfangsbereich etwas enttäuscht, aber wir hatten ja auch absichtlich die günstigere Variante gewählt. So kann jeder das wählen, was ihm wichtig ist: das schönere Komfortzimmer oder das billigere Standardzimmer. Das Standardzimmer ist völlig okay, die Möbel waren in ordentlichem Zustand. Man kann wählen zwischen Doppelbett oder 2 einzelnen Betten. Meine Freundin hatte ein Einzelzimmer, das leider wirklich sehr klein war. Da sollte man vielleicht wirklich ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung buchen. Unser Badezimmer war schön renoviert. Der Balkon hatte Meerblick und war ausreichend groß. Wir hatten einen Flachbildfernseher mit über 400 Programmen (auch viele deutsche).

• Hervorragendes Essen! Einen Minuspunkt sollte es nur dafür geben, dass ich 2 kg zugenommen habe ;-) Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, das in einem Raum serviert ist, bei dem man die großen Schiebetüren zum Strand hin (bzw. in den Garten) öffnen kann. Das Abendessen ist in einem großen Speisesaal. Es gibt ein ausgezeichnetes Vorspeisenbuffet mit leckeren Antipasti. Danach kann man zwischen 4 Vor- und 4 italienischen Hauptspeisen wählen (immer auch eine Fisch- und eine vegatrische Variante), die alle ausnahmslos gut waren. Die Nachspeise wird von der Servicekraft aufgezählt und man kann wählen. Es gab Rot- und Weißwein inklusive, sowie Wasser, Cola und Arranciata. Auch an den beiden Bagnos Deanna und Gabbiano war das Essen lecker, musste aber natürlich extra bezahlt werden. Alles war natürlich sehr sauber.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist so eingestellt, dass alle gängigen Fremdsprachen beherrscht werden. Und falls die deutsche Ansprechpartnerin einmal nicht da ist, spricht jeder Englisch. Darüber hinaus sprechen die Hotelbesitzer sehr gut deutsch. Das Servicepersonal war sehr freundlich, die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand mit eigenen Bagnos, die bei uns im Preis inbegriffen waren (2 Liegen und 1 Schirm). erste und zweite reihe kosten Aufpreis. Nach einem kurzen Fußmarsch ist man im Ort, wo sich schöne (u.a. auch hochpreisige) Geschäfte, ein kleiner Lunapark und Lokale befinden. Das Hotel liegt sehr ruhig, da die Straße davor nicht viel befahren ist und genau gegenüber ein Pinienwald liegt. Ausflugsmöglichkeiten bestehen nach San Marino, Ravenna, Cervia, Bologna etc.

Ich lag nie am Pool, aber er war gepflegt. Es gibt einen kostenlosen Wlan Zugang, man muss sich jeden Tag einen neuen Code an der Rezeption holen. Der Strand war sehr sauber, Wasser auch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2012