Tobias Wimmer (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Man muss es gesehen haben...

Das Adlon beeindruckt natürlich durch seinen Ruf und seine Geschichte. Die Atmosphäre im Hotel ist sehr angenehm und kosmopolitisch. Da wir schon in vielen vergleichbaren Häusern waren hat uns aber z.B. die Lobby nicht so sehr beeindruckt wie viele andere Gäste.

• Gut
  • Die Zimmer waren luxuriös und geschmackvoll. Toll waren die Dampfsauen und die Whirlpoolwanne. Allerdings sollte demnächst (teil-)renoviert werden, da zum Beispiel die Ablage im Ankleidebereich abgenutzt war oder der Glastisch korrodiert war. Gefehlt hat eindeutig eine Kaffeemaschine, was mittlerweile selbst in niedrigeren Kategorien zur Selbstverständlichkeit gehört.

• Gut
  • Sehr, sehr teuer aber guter Service.

• Gut
  • Warum in einem derartigen Haus ein Aufzug über Tage nicht repariert wird oder die Drehtür die meiste Zeit gesperrt ist, ist mir schleierhaft und eigentlich ein Armutszeugnis. Das Personal war überaus zuvorkommend und freundlich. Ein Check-In um 9.00 Uhr morgens mit Upgrade in eine Junior-Suite, war eine positive Überraschung. Die Handhabung des Loyalty-Programms hat mir weniger gefallen, das Personal war nicht genau darüber informiert und die Benefits auf Platinum-Level waren nicht eindeutig definiert. Es wurde ein Unterschied gemacht ob über die Hotel-Website oder Drittanbieter gebucht wurde und Vorteile entsprechend verwehrt, wobei ich mich frage, wozu man den Platinum Status überhaupt hat. Für den Kunden ist das ärgerlich, vielleicht sollte Kempinski doch überlegen ein eigenes Programm aufzulegen und sich dabei an HHonors von Hilton ein Beispiel nehmen.

• Direkt vorm Brandenburger-Tor mit Wow-Effekt, angesagte Bars und Restaurants findet man allerdings anderswo.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Spa und Fitnessstudio entsprechen einem ordentlichem Fünf-Sterne-Standard, aber auch nicht mehr.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Stadt