Wir haben uns sehr auf den Aufenthalt im legendären Adlon in Berlin gefreut. Mit einer sehr guten Frühbucher-Rate beim Reisebüro hatten wir eigentlich die unterste Zimmerkategorie gebucht. Eine Überraschung gab es dann am Check in - wir wurden eine Kategorie nach oben gestuft und genossen eine VIP-Behandlung. Alles ist sehr sauber und toll dekoriert. Natürlich sieht man dort niemanden in Jogginghose im Foyer sitzen, aber eine klare High-Society-Gästetruktur konnte man nicht wirklich entdecken. Jeder Gast ist willkommen und wird gleich und äußerst freundlich behandelt. Wir hatten einen ganz tollen Aufenthalt im Adlon und wurden sehr nett behandelt. Bitte beachten Sie, dass die Stadt Berlin eine "Bettensteuer"/"Übernachtungssteuer" erhebt, die erst bei Abreise abgerechnet wird - daher nicht überrascht sein.
Wir hatten ein ganz tolles Zimmer mit Blick auf das Brandenburger Tor mit Doppelbett und Zustellbett. Begeistert war ich vom ipad, mit dem das Zimmer ausgestattet war, Startseite auf das Adlon Intranet, mit dem man auch aktuelle Speisekarten und sämtlich interne Infos abrufen konnte. Einfach toll. Hier entfällt auch das "An-die-Tür-klopfen", denn im Adlon wird an der Tür geklingelt. Das Bad war mit Wanne und Dusche ausgestattet, das WC war extra abgetrennt.
Wir können leider nur die Gastronomie in Verbindung mit dem Frühstück bewerten, da uns die "restlichen" Angebote doch etwas zu kostspielig waren. Schon das Betreten des Frühstücksraumes war toll. Wir warteten auf einen uns zugewiesenen Tisch, für die Kinder stand ein Angebot an Spielsachen für den Frühstückstisch bereit. Hier sollte wirklich niemand hungrig wieder den Raum verlassen. Omeletts etc. wurden frisch von einem Koch zubereitet, hier musste allerdings mit etwas Wartezeit gerechnet werden. Nach Sachen, die leer waren oder gefehlt haben, haben wir einfach gefragt. Leider hatte man Schwierigkeiten unsere Kaffeebestellung zu behalten, wir haben dann einfach akzeptiert, was man uns brachte. Einige andere Gäste brachten "Fehler" (wenn man diese so nennen kann) direkt mit dem Personal empört zur Sprache und wurden anschließend von vorne bis hinten "betütelt". Was wir belächelten - ich fand es nun nochmal "heimeliger" im Adlon, denn man sieht es arbeiten auch nur Menschen hier - wie du und ich - ja, die auch mal statt einer 1,5% igen Milch eine 3,5%-Vollmilch auf den Tisch stellen. Unser Sohn war auch am Tisch nach dem Frühstück noch mit den Spielsachen beschäftigt (so dass wir in Ruhe den Kaffee genießen konnten) mit Blick direkt auf das Brandenburger Tor.
Der Service war spitzenmäßig. Die "Lady in Red" begleitete uns auf das Zimmer. Für unseren 5 Jährigen Sohn stand zwar ein Gitterbett im Zimmer, was aber schnell wieder ausgetauscht wurde. Später als wir das Schwimmbad im Haus besuchten (Bademäntel etc. auf dem Zimmer frei zur Benutzung!) machte die Hausdame unser Zimmer nochmals frisch. Wir wurden verwöhnt mit Pflegeprodukten auf dem Zimmer, sogar unser Sohn erhielt "Tinti"-Produkte vom Badeschaum bis zur Pflegecreme. Des Weiteren wurden wir später mit Obst, Pralinen, Wasser und einer Flasche Rotwein für uns sowie Spielsachen und eine mit dem Vornamen-personalisierte Türkarte für unseren Sohn auf dem Zimmer überrascht. Regulärer Check out sogar bis 12:00 Uhr. Mehr geht wirklich nicht.
1 A Lage am Pariser Platz. Wir sind zum Potsdamer Platz gelaufen, haben das Madame Tussauds besucht und und und. Leider gab es mit der Anfahrt etwas Schwierigkeiten, da bereits Straßensperrungen aufgrund von Silvester-Feier-Aufbauten am Brandenburger Tor in vollem Gange waren. Aber das Parkhaus ist wunderbar erreichbar (35,- € pro 24h!).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist ein Pool. Ich persönlich fand ihn etwas kalt. Es schließt direkt ein Ruhebereich an. Zugegeben, ich war etwas beunruhigt wie man auf meinen 5 Jährigen Sohn hier reagieren würde. Ich habe jedoch keinerlei Beschwerden oder Augenroller wahrgenommen und die Dame an der Poolbar (sicher auch Bademeisterin) war auch sehr nett.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2014 |
Reisegrund: | Stadt |