Zum allgemeinen Hoteleindruck kann man den vorliegenden Schilderungen nichts hinzufügen: Meine persönlichen Eindrücke sind der vornehme Empfangsbereich und die Belle Etage, die den ersten und bleibenden Eindruck vermitteln in einem besonderen Hotel angekommen zu sein! Beeindruckend war der stets hohe Anteil prominenter Gäste: während unserer Aufenthalte waren schon Obama, Bush sen., Genscher, Dieter Kürten, Scharping, u. s.w., u. s.w.,u. s.w. da! Das spricht sicher schon für sich! Das Adlon gehört seit 2 Jahren fest zu unserer Urlaubsplanung! Mindestens einmal im Jahr eine Woche (im Sommer zum Geburtstag!) und einmal ein verlängertes Wochenende, wenn die Preisgestaltung (3 Tage zum Preis von 2) dazu einlädt! Besonders empfehlenswert für uns die Urlaubszeit während der großen Schulferien! Preis-Leistungs-Verhältnis und Wetter sind super und alles ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Berlin-Welcome-card!!) zu erreichen! Hat 6 Sterne verdient und ist für mich gleichwertig mit dem Burj in Dubai!
Auch der von uns gewählte "billigste" Zimmertyp reicht in allen Belangen um eine Woche fürstlich zu wohnen! Das Bad ist ein Musterbeispiel an konsequenter Platzausnutzung und Funktionsraum- trennung (Dusche und WC sind eigene kleine Räume und vom Rest des Bades abgetrennt), wirklich mustergültig! Die Betten laden zu ausgiebigem Nachtschlaf ein! Absolut keine Störgeräuche!
Angesichts der gehobenen Preise: im Sterne-Restaurant der Belle Etage kann man pro Person schon mal € 150,- loswerden ohne etwas zu trinken, haben wir nur das vorzügliche Frühstück genossen, das alles bietet was das Herz begehrt! Inclusive einer Saftbar mit verschiedenen frisch gepreßten Säften und Sekt! Wirklich frischem Obst! Auch Konfitüren und Honigsorten gibt es jeden Tag aus "frisch" geöffneten Gläsern! Eierspeisen aller Art werden ebenfalls auf Bestellung frisch zubereitet, auch mit "Spezialwünschen"! Das Frühstück kann mit dem im Burj gleichwertig mithalten!
Spitzenservice (zu Spitzenpreisen, versteht sich von selbst!) gibt es auch in anderen Häusern dieser Preiskategorie! Ich war selbst schon unfreiwillig Zeuge wie sich eine Dame an der Rezeption mit der etwas "feinfühligen" Beschwerde eines Gastes bezüglich der Klimaanlage, die offensichtlich nicht einfach genug zu bedienen war vorbildlich auseinandersetzte und "alle" Hebel inklusive eines umgehend herbeigerufenen Technikers in Bewegung setzte um den Gast zufriedenzustellen!
Eine bessere Lage kann es wohl nicht geben: eines der symbolträchtigsten Monumente mit viel- seitiger Geschichte liegt vor einem: das Brandenburger Tor, dessen Quadriga schon von Napoleon mit nach Paris genommen wurde und erst durch Feldmarschall Blücher wieder nach Berlin gebracht wurde! Das Symbol der Trennung und der Wiedervereinigung, steht vor einem während man zum Frühstück im Freien sitzt (im Sommer ab 7 Uhr kein Problem!) und dem geschäftigen Treiben zwischen Banken, Amerikanischer Botschaft und Unter den Linden zusehen kann! Wir haben für dieses Jahr wieder gebucht, mitten im Sommer! Ein größeres Lob kann es nicht geben!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Alle Fitness- und Wellnessmöglichkeiten sind vorhanden! Leider nach internationalem Standard für Männer und Frauen getrennt, was uns als Paar zeitweise von der Nutzung abhält (Geschmacksache!) wie im Burj! Wer möchte, kann ohne das Hotel zu verlassen auch "hochpreisige" Einkäufe tätigen! Internet ist wie in allen Kempinskis im Bereich der Rezeption kostenlos zugänglich, immer gut um online seinen Flug einzuchecken und die Mails zu prüfen! Der Fön im Umkleidebereich hat mich spontan zu einer Neuerwerbung eines Haartrockners bewogen (Spitzengerät!).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Reisegrund: | Stadt |