- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Traumhaft schönes Luxushotel am Pariser Platz in Berlin. Ca. 370 Zimmer. Das ganze Hotel ist in einem sehr guten Zustand, man legt größten Wert auf Perfektion. Natürlich hat alles seinen Preis und erst recht in einem solchen Hotel. Ein wirklich sehr schönes, stilvolles Hotel in dem fast alles stimmt (bis auf den Eintrittspreis im Pool!!).
Die Zimmer sind sehr schön und perfekt aufgeteilt. Wir hatten ein normales Standartzimmer (Preis ca. 350,00 Euro). Sehr hochwertig und geschmackvoll eingerichtet. Bad und WC getrennt, schön gearbeitet aus schwarzem Granit und beigem Marmor kombiniert mit dunklem Holz. Genügend Schrankkapazität vorhanden. Im Schlafbereich Parkettboden und Teppich. Viele Spiegel. Natürlich sehr sauber und in einem sehr guten Zustand.
Das Frühstück entspricht ganz dem eines 6 Sterne Hotels, es gibt alles was zu einem ausgefallenen und erlesenen Frühstück gehört. Schmackhaft und schön angerichtet. Sehr guter Service. Besonders schön ist der Blick auf das Brandenburger Tor. Bei schönem Wetter kann auch draußen gefrühstückt werden. Die Preise sind natürlich sehr hoch. Das Frühstücksbuffet, welches nicht im Zimmerpreis enthalten ist, wird mit Euro 29,00 berechnet. Wir haben leider nicht im Hotel zu Abend gegessen, kann ich also nicht beurteilen. Die Bar ist sehr schön aber auch sehr hochpreisig (ein Kännchen Kaffe oder Kakao Euro 11,00).
Das Adlon ist bekannt für seinen perfekten Service. Alles erdenkliche wird möglich gemacht. Ob Concierge, oder Zimmerservice, es bleiben keine Wünsche offen.
Die Lage ist natürlich, allein der Geschichte wegen, einmalig. Direkt am Pariser Platz, unmittelbar am Brandenburger Tor. Viele Sehenswürdigkeiten Berlins können von hieraus zu Fuß erreicht werden. U-Bahnstation vor dem Hotel.
- Geschäftsreise
Das Einzige was mich sehr am Hotel Adlon gestört hat ist die Tatsache, daß die Benutzung des "hoteleigenen" Pools mit Euro 25,00 pro Person und Tag !!! berechnet wird. Das heißt, wenn wir normaler Weise mit 4 Personen reisen und morgens vor dem Frühstück 15 Minuten schwimmen möchten, kostet dieses Vergnügen Euro 100,00!!! Deshalb war der Pool auch leer, ich habe ihn mir angeschaut, schön gemacht, aber bei einem Zimmerpreis in einem normalen Zimmer von ca. 350,00 Euro die Nacht ohne Frühstück, sehe ich nicht ein auch noch Eintritt für den hauseigenen Pool zu zahlen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |