- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
schon ein etwas älteres Haus, teilweise wohl schon wieder auf den neusten Stand renoviert. Wir hatten ein altmodisches Zimmer, dessen Ausstattung wohl aus den 80er Jahren stammt: dunkles Holz, dunkler Teppich, zweckmäßige Einrichtung, das Bad war sehr modern renoviert, alles war sehr sauber, sehr großzügige + moderne Wellnessanlage, wir hatten HP, die Gästestruktur war mehr auf betuchte Senioren ausgelegt, die sich dort wohl auch sehr wohl fühlten. Das Personal war freundlich aber nicht unbedingt sehr schnell. Für den Preis von 180,-€ pro Nacht im Doppelzimmer mit HP hatten wir mehr erwartet. Wenn ich es mit 3 Sterne Hotels in Deutschland vergleiche, schneidet dieses Hotel bis auf die Wellnessanlage allemal schlechter ab Wenn man Frühaufsteher ist, kann man von dort wohl gut in die umliegenden Skiregionen kommen Zum Wandern eine prima Gegend
Wie gesagt (s.o.) unser Zimmer war zweckmäßig aber von der Einrichtung absolut nicht mehr modern. Das Badezimmer hingegen war sehr schön. Am späten nachmittag, wahrscheinlich wenn viele duschten hatten wir 2 mal nur lauwarmes Wasser. Bademäntel mußte man für 21,-€ leihen. Es war alles sauber und der Handtuchwechsel war tägl.
Das Essen war erste Sahne. Da konnten wir gar nicht meckern, die Speisen waren sehr schön auf den Tellern arrangiert und die Zusammenstellung war sehr abwechslungsreich. Nur der Service war bis auf eine einzige Bedienung ziemlich langsam. Alle waren jedoch sehr freundlich
Wir waren über Silvester dort. Das Haus war ziemlich voll. Alle Angestellten waren sehr freundlich. Beim Essen haben wir öfter länger auf den Service gewartet. Für das Silvesterarrangemant, konnte uns niemand vorher sagen was alles inklusiv war und ob wir die die Summe für die schon bezahlte Halbpension,(also schon bezahltes Abendessen) abziehen können. Wie wir dann am 2. Januar beim bezahlen festgestellt haben, haben wir dafür dass wir einer Opa + Oma-Band zuhören mußten und einen Essensgang mehr hatten und der Service noch langsamer wurde pro Person 50€ mehr bezahlen. Es gab vom Haus noch nicht einmal ein Glas Sekt oder ein Feuerwerk. Beim bezahlen sagte man uns dann man hätte wg. der Flutopfer darauf verzichtet. Das war zwar verständlich, aber man hätte ja vielleicht auch mal vorher ! darauf hinweisen können. Dann sollte man im Wellnessbereich keine Straßenkleidung tragen. Jetzt weiß ich auch warum. Ich hatte nach einem Bademantel gefragt, die dort fast alle trugen. Auch wieder erst am Abreisetag sagte man uns, dass man dafür sage und schreibe 21,-/Pers. bezahlen mußte. Wäre ja auch vielleicht vorher gegangen.
Das Hotel lag direkt an einer Hauptstraße vor dem eigentlichen Ort. Zu Fuß konnte man eigentlich nur von dort aus Wandern. Zum Ort war es bestimmt noch 3 km, Keine Einkaufs- oder Ausgehmöglichkeiten in direkter Nähe. Wenn man mit den Auto irgendwo hin fahren wollte z.B. zum Schifahren, musste man die täglichen Staus morgens und nachmittags zu und von den Schipisten einkalkulieren oder früher aufstehen.
Der Wellnessbereich war hervorragend, zumindest der Pool-Sauna-Bereich. Im Kosmetik und Massage-Bereich war ich nicht. Es war eine sehr großzügige neue moderne Anlage. der Poolbereich war durch eine Tür abgetrennt, damit Kinder, die dort spielten nicht mit Lärm störten. Es gab 2 Ruheräume. Einer für absolute Ruhe, war sogar mit ca. 6 Wasserbetten ausgestattet. Der andere mit offenem Kamin mit Teebar, Granderwasser, Obst und Kuchen am Nachmittag, Liegestühlen. Es gab eine normale Sauna, ein Sanarium und ein Dampfbad, alle sehr groß und neu. In der Mitte befand sich ein Tret- und ein Tauchbecken, seitlich Duschen und Kneippschläuche. Es gab sogar einen winzigen Innenhof draußen mit Schnee Sonst gab es im Hotel abends schon mal Diavorträge Man konnte sich wegen der Entfernung zu anderen Gaststätten oder Hotels abends entweder ins Auto setzen (für den Fahrer doof) oder an die Hotelbar setzen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2004 |