Das Hotel ist aus dem 15. Jahrhundert und total urig. Es ist sehr stilvoll eingerichtet und verfügt über nicht allzuviele Zimmer, was es umso schöner macht. Für Sauberkeit war stets gesorgt. Die zimmer und das Bad sind in einem 1a Zustand. Das Alter ist sehr gemischt. Eher 4o aufwärts. Die eingeschlossenen Leistungen - vorallem das Essen war hervorragend. Ein Genuss für jeden Gaumen! Lediglich unter Saunalandschaft könnte man sich was anderes vorstellen. Die Sauna an sich ist nicht allzugroß. Dennoch ausreichend, wenn nicht zuviel Publikumsverkehr im Saunabereich herrscht. Vom Preisleistungsverhältnis für uns top. Wir hatten das hotel in Ebay ersteigert. Die beste Reisezeit ist schwer zu sagen. Im Winter sowie im Sommer gibt es viele Dinge zu machen. Wir sind zum Beispiel auch beim Skifahren gewesen. Es hat ja umliegend schöne Skipisten, wie z.B. in Steibiss. Für Anfänger ist Hopfen genau das Richtige! Skiverleih beim KÖGLMAYR super billig. Carver, Skischuhe und Stöcke für 13 Euro am Tag. Sehr zum Empfehlen
Größe des Hotels war m.E. gerade richtig. Mit kanpp (ich schätze mal) 35 Zimmer nicht zu groß. Zimmer waren landestypisch...Bad und alles Sanitär war fast neu. Wir hatten TV auf dem Zimmer mit allen deutschen Programmen. Hatten einen kostenlosten Safe, eine Badewanne, Fön auf dem Zimmer. Trotz zentraler Lage des Hotels war es sehr ruhig.
Essen ein Genuss. Wir hatten HP. Ein ausreichende Frühstücksbuffet und abends ein 4 Gänge Menue. Es war super lecker - die Wage dankt :-) Alles war stets sauber - Service hat gepasst - es war alles zudem sehr sauber. Das Essen -egal wie viel los war- wurde stets heiß serviert. Die Atmosphäre war ebenfalls sehr angenehm - nur an einem Abend (wie saßen im Wintergarten) ein wenig warm - heizung war aufgedreht! Aber halb so schlimm!
Auch der Service ist herzovzuheben. Egal ob im Restaurant oder an der Rezeption. Hilfsbereit, zuvorkommend und sehr sympathisch. Es gab nur eine Bedienungen (Namen lasse ich hier weg:-) die vom Bedienen im Restaurant sehr wenig Ahnung hat. Aber das ist die einzigste Ausnahme,....alle anderen haben sich Bestnoten verdient.
Perfekt - mitten in der Stadt - genau gegenüber der Kirche. Aber keine Angst - Kirchenglocken hört man kaum. Hat also eine ruhige nacht. Das Hotel ist m.E. am zentral gelegensten Punkt überhaupt. Alles ist per Fuß super zu erreichen. Einkaufsstraßen - Taxi - Bus - Zug - alles max. 5 Gehminuten. vom HOtel aus kann man auch super spazieren gehen. 10 Minuten und man ist aus dem kleinen Städtchen. Für Parkmöglichkeiten ist auch gesorgt.
- Wellness
- Sport
Wie gesagt. der Wellnessbereich war m.E. ein wenig zu klein. Wenn -wie eingangs erwähnt- die Hälfte Personen vom Hotel den Wellnessbereich gleichzeitig genutzt hätten, wäre es verdammt eng geworden. Dennoch war alles sehr sauber. sehr gepflegt und Bademäntel und große handtücher haben wir auch umsonst erhalten.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |