Karl (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • StadtSehr durchwachsener Aufenthalt

Eher schlecht

Das Hotel verfügt über sechst Etagen unterschiedlicher Größe, im 7. Stock befindet sich ein Schwimmbad. Das WIFI funktioniert einwandfrei und problemlos. Die meisten Gäste sind eher jugendlich, die Nationalitäten der Gäste bunt durchmischt. Das Haus ist sichtbar gepflegt, dennoch macht es einen etwas heruntergekommenen Eindruck, irgendwie wirkt alles ein bisschen schmuddelig. Ehrlich gesagt war ich - auch angesichts des Preis-Leistungsverhältnisses - enttäuscht. Ich hatte mir das Studio doch etwas größer und anheimelnder erwartet, es war nicht wirklich einladend. Ich habe das Etablissement gewählt, weil ich vor hatte, die Abende nicht in einem Restaurant zu verbringen; diese Rechnung ging leider nur eher unvollständig auf. Das ins Kalkül ziehend, gebe ich eine negative Bewertung ab. Wenn ich gefragt werde, weise ich auf das Konzept und die gute Lage hin; die Zahl derer unter meinen Freunden und Bekannten, denen ich das Haus ruhigen Gewissens empfehlen könnte, ist sehr überschaubar.

• Schlecht
  • Das Zimmer war eine große Enttäuschung. Als Studio angepriesen war es winzig. Ein total kleines Doppelbett stand darin, ein Tisch mit zwei Sessel. Es gab einen Balkon, auf dem aber keine Möbel standen, dass man draußen hätte seine Mahlzeiten einnehmen können. Der Ausblick in den total heruntergekommenen Hinterhof war aber auch nicht wirklich anziehend. Die Ablagemöglichkeiten waren beschränkt. Die Küchenzeile war minimalistisch ausgestattet, ein Waschbecken, aus dem es nicht gut roch, zwei Kochplatten, eine Kaffeemaschine, ein Mikrowellenherd, zwei tiefe, zwei flache, zwei Suppenteller, ein Salatsieb und eine Schüssel. Das Bad war extrem klein, um am WC zu sitzen musste ich die Türe zum Vorraum offen lassen.

• Schlecht
  • Im Foyer befindet sich ein Getränkeautomat. Im ersten Stock ist ein kleiner Frühstücksraum, der kaum frequentiert war. Das Frühstück kostet 8 €; es gibt Baguette, Croissants, abgepackten Käse, Butter, Marmeladen, Apfelmus, Automatenkaffee, Fruchtsäfte. Auch wir waren nur zweimal dort, in der Paralleglasse (zwei Mal links) gibt es eine gute Bäckerei, wo wir typisch französisch frühstücken konnten, und die Hälfte bezahlten.

• Das Personal an der Rezeption ist ausgesucht freundlich und hilfsbereit und spricht auch gut Englisch. Bei der Ankunft erhält man sogleich alle Informationen, die Zugangscode zum WIFI sowie einen Umgebungsplan. Das Zimmer wird nur einmal in der Woche gereinigt. Eine zusätzliche Reinigung kostet € 16 und umfasst zwar das Zimmer, nicht jedoch die Küchenzeile. Für die ganze Woche waren und 1 1/2 Rollen Klopapier zugedacht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist recht gut. Vom Flughafenbus (98) sind es etwa 10 Minuten, zur Straßenbahn etwa 5. Diese führt einen in wenigen Minuten zur Place Massena (FuZo) und weiter zum Bahnhof. Mit der Tramway braucht man etwa 1/4 Stunde zum Strand. Auf der Place Garibaldi gibt es einige recht gute Restaurants. In unmittelbarer Nähe befinden sich ein paar kleinere Supermärkte, wo man sich mit Gegenständen des täglichen Bedarfes und Verpflegung eindecken kann.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf der Dachterrasse findet sich ein recht großer Pool, an dem man sich nach einem langen Tag gut entspannen kann. Leider gibt es da oben keine Liegen, die zu einem längeren Verweilen einladen würden; das Wasser wirkte ein bisschen trübe.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Reisegrund:Stadt