Stefanie (19-25)
Alleinreisend • August 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel, zentral gelegen

Ich bin als Sprachschülerin im Hotel gewesen. Das Hotel hat einen Pool auf dem Dach, zwar nur ca 1m tief und ca 3-4m breit aber für eine kleine Erfrischung über den Dächern Nizzas perfekt. Frühstück wird angeboten, da ich jedoch eine Küche in meinem Appartement hatte, habe ich dieses nicht genutzt. Der Speisesaal im 1. Stock sah jedoch einladend aus. Um zu den Zimmern zu kommen muss man den Fahrstuhl benutzen, als dieser einen Tag lang außer Betrieb war, musste ich mich erst nach den Treppen erkundigen, da die einzige sichtbare nur zum Speisesaal führte. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, was evtl daran lag das ich auf französisch begonnen hab. Anfangs war dies bei mir noch etwas holperig, woraufhin die nette Dame an der Rezeption auf englisch wechselte. Im Empfangsbereich gibt es einige Sessel sowie Infomaterial zur Umgebung und einen Getränkeautomaten. Handy-Erreichbarkeit ist gut, Kosten nicht vorhanden, da ich meist Skype über das kostenlose WLAN genutzt habe. Am besten versuchen, auf französisch zumindest "Hallo" zu sagen, dann ist das Personal auch sehr freundlich. Reisen in die Umgebung: nach Monaco (Bus ca. 1 Stunde, 1 Euro; Zug ca. 15 Min., teurer) nach Cannes (Bus ca. 2 Stunden, 1 Euro; Zug: nicht erkundigt) nach St Tropez (mit dem Schiff von Nizza, einmal morgens; oder von Cannes um ca. 10 Uhr morgens, 40 Euro; das Schiff kommt nach ca. 5 Stunden wieder um zurückzufahren). Grasse und Genua sind auch nah, habe jedoch dorthin keine Kurztrips unternommen. In Nizza selbst: etliche Museen, Kirchen, Alt-Nizza ist oft von Touristen überlaufen, die sich aber meist in den kleinen Gassen verteilen. Der Blumenmarkt ist sehr schön und vom Felsen hat man einen wunderbaren Ausblick über die Engelsbucht und den Promenade d'Anglais.

• Sauber, mit Balkon zu einem kleinen Hinterhof, daher sehr ruhig. Soweit ich weiß, gibt es keine Zimmer zur Straße. Klimaanlage überm Bett, Safe mit Zahlenkombination, großes französisches Bett, kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Spüle, 4 Herdplatten (mit Sicherung, bei Fragen dazu hilft das Personal an der Rezeption gern), Geschirr, Besteck vorhanden. Schreibtisch und Fernseher, auch mit einigen deutschen Programmen (nicht viele, aber man ist ja auch nicht in Deutschland). Zudem englische, italienische und natürlich französische Programme. Bad mit Dusche war sauber und in ordentlichem Zustand, kein Fenster im Bad, aber eine Lüftung.

Es gibt einen Speisesaal zum Frühstück, keine Bars, keine Restaurants IM Hotel, aber alles in unmittelbarer Umgebung.

• Gut
  • Zimmer war sauber, Bad ebenfalls. Es gibt einen Wäscherei- & Bügelservice (nicht genutzt). Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Da ich meist französisch oder englisch gesprochen habe, kann ich nur berichten, das diese Kenntnisse vorhanden sind. Wenn man einen späten Rückflug gebucht hat, gibt es die Möglichkeit, sein Gepäck in einem kleinen Raum in der Nähe der Rezeption abzustellen (an der Rezeption nachfragen). Als einen Tag der Fahrstuhl nicht funktionierte, gab mir der freundliche Herr an der Rezeption zunächst einen Schlüssel für die Tür zum Treppenhaus und kam dann selbst mit, da die Tür vom Treppenhaus zur Etage sich nicht öffnen ließ.

• Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Museum Acropolis an einer einspurigen Straße, die nicht viel frequentiert ist, da die 2. Spur der Straße kurz vorm Hotel in einen Tunnel führt. Neben dem Hotel ist ein kleines Café (nicht genutzt), ca. 2 Minuten entfernt in der Parallelstraße befindet sich eine Bäckerei mit sehr leckerem Brot, Croissants, etc. Die Parallelstraße ist zugleich auch eine der kleineren Einkaufsstraßen in Nizza. Ca 5 Min entfernt gibt es einen Sparmarkt, 2 Min entfernt ein Netto (wenn man aus dem Hotel kommt nach links, da sieht man den Markt schon). Die Bushaltestelle "Acropolis" ist direkt schräg gegenüber, zur nächsten Tram-Haltestelle sind es ca. 3-4 Minuten (Bus in Nizza nur 1 Euro, egal wohin; Tram Tageskarte = 4 Euro, Netz befindet sich noch im Bau). Vom Busbahnhof (Ankunft Pendelbus vom Flughafen Nizza/Côte d'Azur) sind es ca 10 Minuten zu Fuß. Neben dem Busbahnhof ist ein McDonald's, mehrere Cafés, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten befinden sich auf der Place Garibaldi, der ca. 5 Min entfernt ist. Zum Strand sind es ca 10-15 Minuten, zur Sprachschule IDIOM ebenfalls. Zum Hafen ca. 10 Minuten, wie auch zum "Colline", dem Felsen mit den Ruinen des Stadtschlosses direkt am Meer.

• Gut

Genutzt habe ich den Pool auf dem Dach (alles sauber) mit einer kleinen Liegemöglichkeit neben dem Pool (allerdings habe ich keine Liegen gesehen bzw. genutzt). Sehr angenehme Atmosphäre, konnte selbst meine Aufgaben für die Sprachschule dort erledigen, ca. 7 oder 8 Etage mit schönem Blick über Nizza. Internetzugang über WLAN kostenlos auf dem Zimmer. Einfach an der Rezeption ansprechen, dann bekommt man den Zugangscode für die Aufenthaltsdauer. Diskotheken, Bars, etc. meist im Stadtteil "Vieux Nice", ca. 5 Min entfernt, hinter dem Place Garibaldi.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2010