Angelina (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Klobürste, Mülleimer und vegetarisches Essen

Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück. Für Wochenendtrip und bei Mobilität geeignet.

• Die Zimmer größe reicht vollkommen aus, das Bad sah auf den ersten Blick modern aus, jedoch war die Badewanne, bzw. der Duschkopf schon etwas älter (Kalkablagerungen) Im Bad fehlte der Abfalleimer und es gab kein Anzeichen einer Klobürste!!! Das Bett war in Ordnung. Das Zimmer wirkte ordentlich und sauber. Wir hatten einen Fernseher, aber kein ARD empfang, sondern konnten ledigleich "Eurosport" in deutsch empfangen. Der Balkon hatte eine ordentliche größe, jedoch war das Gestrüpp, was einmal eine Rankepflanze gewesen sein muss, vollkommen verdorrt. Keine Kaffemaschiene, kein Wasserkocher.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant und einen Barbereich. Frühstück war bei uns inklusive und die Auswahl war mehr als ausreichend. Kaffeautomat, mit Capucciono und Co, Obst, mehrere Käse und Wurstsorten, Müsli, viele Cornflakessorten, Rüheei, Würstchen (...). Weißbrot, kleine Brötchen und selbige "Vollkornbrötchen" wurden neben kleinen Crossaints und Donuts angeboten. Das Waser war leider etwas versteckt und verwirrend ausgeschlildert, weil es erst so wirkte, als wenn man für Wasser extra bezahlen müsse. Jedoch war die Abendküche für Vegetarier mehr als dürftig. Mein "vegetarisches" Baguette hatte noch nicht einmal Käse und war somit nur mit Gemüse und einen Klecks Majo für ca 9 Euro. Meine Freundin, die einen Bürger bestellt hatte, bekam selbigen nicht gar und mit Chipsen für über 12 Euro serviert. Das Wasser ist mit ca. 3 Euro mehr als überteuert. Für Frühstück reicht das Hotel also aus, aber für sämtliche andere Verpflegung nicht geeignet.

• Das Personal hat uns freundlich empfangen, uns eine Stadtarten gegeben und uns auf die Sehenswürdigkeiten in Barcelona aufmerksam gemacht. Das Personal war meist freundlich, jedoch liefen einige auch mit langen Gesichtern herum. Mindestens einer der Rezeptionisten sprach deutsch, sonst kamen wir mit unserem Englisch gut weiter. Nach der Zimmereinigung wirkte der Raum wieder sauber und die Handtücher waren ordnungsgemäß ausgetauscht.

• Das Hotel liegt recht abseits, im Stadtteil "Les Cors". Die nächste Metro-Station " Zona Universitaria" liegt ca 15 min entfernt. Ab dieser Endstation fährt die Linie L3 und man kommt mit ihr in die Stadtmitte und darüber hinaus. Von dort aus gibt es dann auch genügend Anschlüsse um in den Rest der Stadt zu kommen. Das Hotel ist auf einem Hügel/Berg gelegen und mit Koffern ist der Weg recht beschwerlich (z.B. für ältere Menschen?) Von dem hier öfter genannten "Shuttelbus" hat man uns weder in Kentniss gesetzt, noch haben wir ihn mehr als einmal fahren sehen (wir glauben zum. ihn gesehen zu haben). In der Nähe liegt ein Restaurant, was aber zu unserer Reisezeit geschlossen war. Neben dem Hotel liegt ein renomiertes Krankenhaus, bekannt für eine Kinderkrankenstation. Sonstige Einkaufsmöglichkeiten, vorallem Lebensmittelläden sind uns nicht bekannt. Um zur Metro zu gelangen, kann man durch einen kleineren Stadtpark laufen, der recht hübsch anzusehen war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet eine Tennisanlage, einen Fitnessraum und einen Pool. Ausgerechnet als wir den Pool nutzen wollten wurde er mitten am Tag gereinigt und kontrolliert (ausgeschildert war das er den ganzen Tag "out of order" wäre, jedoch würde er ab dem Nachmittag wieder eröffnet. Warum man die Poolreinigung nicht auf Abends verschiebt, war uns unschlüssig. Auch durfte man den Pool nicht mehr nach 18 Uhr benutzen. Der Poolbereich wirkte recht ordentlich und sauber. Unten im Eingangsbereich kann man das Internet kostenlos benutzen, sitzt aber mitten im Gang, oben im Zimmer wäre es zu teuer geworden. Es gab keinerlei an Animation oder Kinderbelustigung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde