Daniel (19-25)
Alleinreisend • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Einfaches Hotel in guter Lage!

Gut

Das Hotel welches in Hammersmith liegt, ist in mehrere Gebäude ("Reihenhäuser") am Straßenrand unterteilt. Die Rezeption ist im Gebäude mit der Hausnummer 65. Nr. 67 und 69 gehören auch zum Hotel. Die Hotel hat schätze ich um die 20 Zimmer und geht soweit ich das sehen konnte über 2 Stockwerke. Der Zustand des Hotels ist im allgemeinen OK. Natürlich kann man von einem 2* Hotel nicht allzuviel erwarten..aber es ist wirklich OK. Die Sauberkeit im Zimmer (Ich kann nur von meinem Zimmer sprechen.) ist mittelmäßig..man sollte im Bad wirklich nicht genau in jede Ecke schauen, da es teilweise dort schon mal etwas schmutzig sein kann, aber im großen und ganzen auch hier OK. WC und Dusche vorhanden und haben einwandfrei funktioniert..auf das warme Wasser in der Dusche musste ich allerdings immer 2-3 Minuten warten, aber dann kam es ohne Probleme. Im Hotel gibt es nur Frühstück, leider kann ich dazu aber nichts sagen, da ich immer länger geschlafen habe (Frühstück gibt es nur zwischen 7Uhr und 9 Uhr) und somit nie im Hotel gefrühstückt habe. Der Frühstückssaal sah aber ganz nett aus. Von den Gästen habe ich so gut wie nichts mitbekommen. Bin meist früh aus dem Hotel raus und spät Abends wieder rein. Wenn ich jemanden gesehen habe, dann waren es aber meist junge Leute. Preis Leistungsverhältnis ist in Ordnung, wenn man bedenkt was andere Hotels in London kosten. Sicher würde ich für den gleichen Preis auf einer Ferieninsel mehr erwarten, aber das ist nunmal London. Zum Sightseeing völlig ok, vorallem durch die relativ Zentrale Lage.

• Zimmer war für den Preis OK. Hatte ein Einzelzimmer mit Bad. Im Zimmer war ein Bett, Fernseher, 2 Schränke, Spiegel, Föhn, Sessel. Zimmer war klein, aber zum Übernachten OK, mehr habe ich dort nicht gemacht. Wer großen Wert auf Sauberkeit legt sollte nicht so genau hinsehen..das sauberste Zimmer in dem ich je in einem Hotel war, war es sicher nicht, aber im großen und ganzen und vor allem für diesen Preis war es OK. (Keine Spinnen oder ähnliches!) Wer empfindlich ist sollte vielleicht auch ein eigenes Handtuch mitbringen, die Handtücher vom Hotel sind nicht die neusten und haben teilweise schon Flecken. Auf jedenfall mitnehmen: Lange Schlafsachen! Fenster schliesst nicht 100% und Heizung ging bei mir immer ab ca. Mitternacht nicht mehr..wurde in den Morgenstunden dann teilweise ziemlich frisch. Für mich war es ok, weil ich meist mit gekipptem Fenster schlafen, aber wer da empfindlich ist, auf jedenfall warme Schlafsachen mitbringen! Die Straße ist sehr laut (auch Nachts) vorallem weil Feuerwehr und Polizei in der Straße liegen (jedoch nicht direkt beim Hotel). Ich hatte ein Zimmer das nicht zur Straße ging, von daher war es bei mir relativ leise. Nachts aufgewacht bin ich eigentlich nie durch den Lärm. Ich kann mir aber vorstellen, dass es um einiges lauter ist wenn man sein Zimmer auf der Vorderseite hat. TV hatte ca. 10 Kanäle, davon 1 deutscher (MTV). Dusche wie gesagt ist völlig ok, Waschbecken auch. Warmes und kaltes Wasser getrennt, wie in England üblich. 5 Steckdosen vorhanden von denen 2 scheinbar nicht gingen. War aber kein Problem. Adapter nicht vergessen!

kein Restaurant, keine Bars, nur Frühstück und dazu kann ich nichts sagen, da nicht genutzt.

• Gut
  • Ich hatte kaum Kontakt mit dem Hotelpersonal. Check In und Check Out verliefen ohne Probleme innerhalb von 5 Minuten. Positiv: Man kann sein Gepäck bereits am Anreise und am Abreisetage dort lassen, auch wenn man vor der CheckIn Zeit (ca. 14 Uhr) bzw. nach dem CheckOut (11 Uhr) noch was zu erledigen hat. Zimmerreinigung kam meistens sehr früh (9Uhr), da ich aber länger schlafen wollte habe ich einen Zettel an die Tür gehängt, was ab dem zweiten Tag dann kein Problem war.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ortsteil Hammersmith in der Shepherd´s Bush Road. Die Straße ist tagsüber sehr belebt und es sind diverse Einkaufsmöglichkeiten, Internetcafes etc in direkter Umgebung. McDonalds, Dönerstände, KFC,usw nur 1-3 Minuten entfernt. Vom Hotel kommt man in max. 30-40 Min. zu fast jedem Ort in London. Es ist eine Bushaltestelle direkt vor der Tür (Habe den Bus aber nie benutzt, weiss auch nicht wohin er fährt.) und 2 Tube Stationen in ca. 6-7 Min. zu Fuß zu erreichen. Die Stationen sind "Hammersmith" und "Shepherd´s Bush", wobei ich Hammersmith bevorzugt habe, da es dort gleich noch ein kleines Einkaufszentrum gibt und auch meistens Abends noch viel los war, man braucht also keine Angst vor dunklen Gestalten haben. Ausserdem gibt es an der Station direkt gegenüber eine nettes Cafe/Bar wo man auch kostenlos per WLAN ins Internet kann. (Name ist mir leider entfallen, ist aber ziemlich groß und nicht zu übersehen.) Von der Station Hammersmith kommt man dann in ca. 20-25 Min direkt in die Innenstadt und zu allen Sehenswürdigkeiten. Die Transferzeit zum Hotel beträgt vom Flughafen Stansted ca. 90-100min. Ich bin mit dem Stansted Express zur Liverpool Street gefahren (ca. 50 min) und danach mit der Tube zur Station Hammersmith (ca. 30min) dazu kommen noch Wartezeiten und Fußweg. Ich habe ein Wochenticket für die Tube benutzt welches ca. 23 Pfund gekostet hat. Einzelne Tagestickets kosten um die 6 Pfund.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sonstige Unterhaltung etc ist nicht vorhanden. Ist im Endeffekt ein Bed&Breakfast und nur für Stadtbesichtigungen gedacht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im März 2008