Im allgemeinen waren wir mit dem Hostal zufrieden. Man kann es weiter empfehlen - jedoch nur mit Abstichen. Es gab einige Punkte, die uns persönlich nicht gefielen. Es gibt nur Frühstück. Der Altersdurchschnitt ist so ab 40 aufwärts - auch wenn sich noch ein paar jüngere darunter gemischt haben. Wir hatten überwiegend Deutsche und Schweizer dort. Nachts war es relativ ruhig. Es gibt keinen Pool. Sehr positiv fanden wir, dass das Hostal eine große Auswahl an von den Gästen zurückgelassenen Sonnenschirmen, Luftmatratzen, Spielgeräte, etc. zur Verfügung stellt. Weiteres siehe nachfolgende ausführliche Beschreibung Für die, die es brauchen: So wie ich mitbekommen habe, gibt es WLAN nur im Erdgeschoss des Hostal. Im Frühstücksraum gibt es einen PC mit Internetanschluss (20 Min. 1 €)
Die Zimmergröße hat uns doch sehr überrascht - es war ziemlich geräumig. Besonders toll fanden wir den großen Kleiderschrank, wo nicht nur unsere Kleidung sondern auch noch unsere beiden Koffer drin verschwanden. Die Möbel sind schon älter und es ist relativ spartanisch eingerichtet - aber es hat für uns ausgereicht. Einen Fernseher gibt es nicht. Aber einen Tresor + eine Klimaanalage (kostet beides extra). Das Zimmer war sehr sauber. Auch das kleine Badezimmer mit der Mini-Badewanne hat ausgereicht (mit Bidee). Allerdings waren die Matratzen für uns ein graus: sie waren bretthart! Ich konnte kaum darauf schlafen. Also nichts für empfindliche Rücken! Es gab einen Balkon - wir hatten leider die Aussicht auf einen eher häßlichen Innenhof. Das hätte uns nicht weiter gestört, wenn nicht reglemäßig eine Entlüftung (ein Rohr) in der Nähe angegangen wäre, wo Dieselgestank herauskam. Wir haben nachts das Fenster immer geschlossen gehalten, weil sonst auf einmal das Zimmer total nach Diesel stank. Das war sehr unangenehm! Leider waren die Türen auch überhaupt nicht gedämmt, sodass man jede Tür auf dem Flur lautstark hörte.
Es wird nur Frühstück angeboten. Wenn man in die Villa Cati fährt, muss man bzgl. Ansprüche einige Abstriche machen. Man wurde immer satt. Aber es gibt halt nur eine Sorte Wurst + Käse, ein paar Cornflakes, Baguette-Brötchen, Toast, hartgekochte Eier (sehr hart!), etwas Melone, Streichkäse, ganze Tomaten, Kaffee, Tee, Milch und Orangensaft (sogar relativ guten aus der Packung). Das wars. Das reicht durchaus um satt zu werden. Aber leider wiederholte es sich jeden Tag - auch die Wurst und der Käse - immer das selbe. An einem Tag gabe es zusätzlich mal Kochschinken - der war aber ganz schnell weg. Ich erwarte im Hostal kein riesen Frühstück, aber etwas Abwechslung wäre doch mal gut. Was sehr hart war: Das Frühstück geht nur bis 09:30 Uhr! Also früh aufstehen ist angesagt. Weil wir mal ausschlafen wollten, haben wir zwei mal draußen gebruncht. Hier ist das Restaurant "Gaby" direkt am Strand Palmira sehr zu empfehlen"
Bzgl. der Freundlichkeit sind wir etwas zwiespältig. Der ältere Herr, der sich morgens um das Frühstück gekümmert hat, war sehr nett und man konnte schön mit ihm plaudern. Doch im allgemeinen fanden wir die Aufnahme und "Verabschiedung" für ein "familiäres" geführtes Hotel etwas kühl. Als wir mitteiten, dass wir in aller Frühe wieder abreisen müssen, teilte man uns mit, wir sollen die Hotelkarte + Tresor-Schlüssel einfach auf den Tresen legen. Das war es für den Herrn. Keine Frage, wie es uns gefallen hat oder eine gute Reise gewünscht. Na ja, vielleicht war das auch nur persönliches Empfinden... Ansonsten gibt es diesbzgl. nichts zu mäkeln. Das Zimmermädchen war stets freundlich.
Die Lage war prima! In einer kleinen Seitenstraße, nur ca. 50 m zum Bulevar und dann nochmal eine Treppe runter und war am Strand. Der Bulevar bietet einiges an Ausgeh- und Shoppingmöglichkeiten. Viele Restaurants. Es fährt ein Bus nach Palma (ca. 35 Min.) und nach Port Andratx. Am besten die L102 nehmen. Die geht am schnellsten! Es gibt drei Strände in Paguera. Einen kleinen und zwei große. Wir waren viel Schnorcheln und haben viel gesehen. Die Ausläufer des Tramuntana-Gebirges sind in unmittelbarer Nähe. Also ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Christiane |