- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Vornweg: diese Bewertung handelt vom Hostal Central in der Ronda Universitat. Es gibt in Barcelona noch ein weiteres Hostal Central und diese sollte man nicht verwechseln. Das Hostal Central hatten wir uns aufgrund des günstigen Preises und der vielversprechenden Lage ausgesucht. Letztere hat auch total überzeugt, da man fast direkt am Plaza Catalunya und auch der Rambla wohnt. Somit hat man den idealen Ausgangspunkt, um Barcelona zu erkunden. Auf der Ronda Universitat selbst gibt es zahlreiche Geschäfte, Bars/Cafés/Restaurants sowie 24h Supermärkte. Die Zimmer sind recht einfach ausgestattet und zumindest in unserem gab es einen unangenhmen, fischigen Geruch. Mit viel Lüften konnte diesem aber entgegengewirkt werden. In unserem Dreierzimmer hatten wir ein eigenes Badezimmer, bei dem die Sauberkeit vielleicht ein bisschen besser hätte sein können und es gab einen Fernseher sowie einen Mini-Safe. Da wir mehr oder weniger nur zum Schlafen im Hostel waren, kamen wir mit den Bedingungen aber gut zurecht. Es gibt zudem kostenloses Wifi, was mal mehr und mal weniger gut funktioniert. Ganz besonders positiv hervorzuheben ist die Mitarbeiterin (Besitzerin?) Miriam, die sich schon vor unserer Anreise mit uns per E-Mail in Verbindung gesetzt, sich nach unserer Ankunftszeit erkundigt und uns Tipps für den Weg vom Flughafen zum Hostel gegeben hat. Auch bei der Ankunft versorgte sie uns mit den wichtigsten Infos. Zur einfachen und unkomplizierten Anreise kann ich den Airportbus empfehlen, der einen direkt zum Plaza Catalunya bingt und von da aus sind es dann nur noch wenige Meter zu Fuß zum Hostel. Um weiterhin mobil zu bleiben, empfiehlt es sich, ab der Station Plaza Catalunya oder Universitat die U-Bahn zu nehmen, zum Beispiel um zum Mont Juic oder dem Parc Güell zu fahren. Sicherlich gibt es an einigen Stellen Verbesserungspotenzial, aber generell kann man eine Empfehlung für das Hostal Central ausssprechen, vor allem wenn man auf der Suche nach einer günstigen Unterkunft in einer top Lage ist.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut