Birte Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumausblick

Wir waren für 2 Wochen im Hostal Cala Ratjada. Am Anfang wusste ich nicht genau, was auf uns zukommt, weil man ja immer viel von Unterkünften hört, die keine Sterne haben, aber wir wurden echt positiv überrascht. Bei unserer Ankunft (Abends um 23 Uhr) wurden wir sofort freundlich empfangen. Die Leute, die an der Rezeption sitzen, sprechen alle deutsch, zumindest soweit, dass man sich versteht. Unser Zimmer war mit direktem Blick auf den Hafen und an der Straße gelegen, aber außer Nachts bzw. morgens, wenn die besoffene Partymeute nach Hause kommt, kann man sehr gut schlafen, weil die Lärmbelastung nicht wirklich hoch ist. Der Altersdurchschnitt ist relativ gering gehalten. Fast alle waren so 18-25, würde ich sagen und überwiegend Deutsche.

• Für den Preis absolut top. Die Betten sind bequem, alles war sauber (sogar die Dusche) und auch ein Safe ist im Schrank vorhanden. Das tolle ist auch, dass ein großer Ventilator im Zimmer steht, so dass man immer frische Luft im Zimmer hatte. Der Balkon ist klein, mit 2 Stühlen und einem Tischchen. Reicht aber vollkommen aus, um in der Sonne zu entspannen.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Gegen eine Gebühr von 15 Euro kann man für eine Woche eine elektrische Kühlbox mieten, damit man auf dem Zimmer gekühlte Getränke hat. Gereinigt wurden die Zimmer täglich, außer Sonntags und die Betten wurden auch regelmäßig neu bezogen.

• Alle Strände in Cala Ratjada sind innerhalb von höchstens 20 Minuten zu Fuss erreichbar und auch die Einkaufsstraßen sind direkt um die Ecke. Im Hafen sind diverse Restaurants, die alle bestimmte Angebote anbieten und für jeden Geschmack etwas hergeben. Vom Flughafen aus sind wir 90-120 Minuten mit dem Reisebus gefahren; so lange, weil die anderen in anderen Orten abgesetzt wurden. Das Hostal liegt im Hafen, direkt am Anfang der Einkaufsstraße, wo auch alle Discotheken liegen.

Einen Pool gibt es leider nicht, aber wenn man das Meer vor der Tür hat, braucht man den auch nicht unbedingt. Internet gibt es zwei Häuser weiter für 50 cent/10 Minuten und das 24 std. am Tag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011