Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Unser schönster Urlaub

Das Side Holiday Village ist eine wunderschöne all inclusiv Anlage in Side. Die Zimmer sind rund um die zwei Swimmingpools in zweistöckigen Häusern verteilt. Die Familienzimmer erstrecken sich über die zwei Stockwerke, die Zimmer bestehen aus einem Zimmer, Badezimmer, Flur und Balkon. Die Freizeitangebote der Anlage sind für alle Alterklassen ausreichend vorhanden: Kinderclub und Animationsteam sorgen für Kurzweil. Die Anlage liegt direkt am eigenen Strandabschnitt, die Liegen, Auflagen und Sonnenschutz gehören hier sowie am Pool dazu. Handtücher gibts gegen Kaution und diese können jeden Tag gewechselt werden. In einem der Pools sind drei größe Rutschen, die zeitweise geöffnet sind. Am Strand gibts die normalen Angebote wie Parasailing oder Wasserski, etc. Die Anlage ist wunderschön gelegen, hübsch bepflanzt und wird gut sauber gehalten. Die Anzahl der Liegen am Strand und am Pool sind für die Größe des Hotels meiner Meinung nach auch in der Hochsaison ausreichend. Rund in der Anlage sind verschiedene " Bars" , an denen es fast rund um die Uhr Getränke gibt - wir waren schon in vielen all inclusiv Anlagen, aber in noch keiner waren wir so gut mit Essen und Trinken versorgt! Essen gibt es zu den Hauptmahlzeiten im Restaurant, Mittags in der Strandbar und für Kaffee und Kekse war auch gesorgt. Die Hauptmahlzeiten waren so vielfältig und ausreichend, dass ich es hier nicht alles aufzählen kann; aber es gab z.B. morgens ca. 4 verschiedene Brotsorten und 3 - 4 verschieden süße Teilchen, Müsli, jeder Art, Wurst und Käse,mehrere Sorten, Spiegeleier oder gekochte Eier, englische Würstchen und Kaffee, Tee, oder Säfte - Marmelade und Honig gab es auch!(Nur Nutella hatten sich einige im Laden gekauft und mitgebracht, daß gab es nämlich nur, wenn es morgens Pfannkuchen gab!) Also, ich denke wirklich, wer am Essen oder Trinken noch zu Nörgeln hatte, sollte besser zu Hause bleiben! Getränke kann ich auch nicht alle aufzählen: Verschiedene Säfte, an jeder Bar mindestens zwei zum Selbstbedienen und vom Personal wurde Kaffee, Tee, Cola,Fanta, Lemon und verschieden Alkoholika ausgeschenkt. Sowohl Essens- als auch Getränkeaufzählung sind nicht vollständig! Die Zimmer waren immer sauber und unsrer Putzfrau sehr freundlich und nett, Extrawünsche wurden auch ohne Trinkgeld erfüllt. Nur das Personal an der Rezeption war teilweise etwas gewöhnunsgbedürftig, weil man häufig einfach nicht beachtet oder angeblich nicht verstanden wurde - aber da wir meistens nur fragen nach dem Dolmus oder den Märkten hatten, haben wir uns halt bei der Reiseleitung erkundigt. Aber auch nicht alle, eine Dame, auf die wir halt immer gelauert haben, hat uns immer mit Engelsgeduld alles erklärt, z.B. in welcher Stadt an welchen Bankautomat man mit der Ec-Karte Geld bekommt. Die Gästestruktur war mir persönlich sehr sympathisch, es waren überwiegend deutsche und türkische Urlauber und ein Teil Österreicher, das Alter ging durch alle Schichten, ebenso waren sowohl Singles, als auch Familien mit und ohne Kinder da. Die Angestellten, die für das Wohl der Gäste da waren, Kellner, der Mann, der die Auflagen für die Liegen ausgab, Animationsteam oder Handwerker waren alle sehr höflich und nett und immer zu einem kleinen Plausch aufgelegt, ohne aufdringlich zu sein. Wer das Beste für sein Geld haben möchte, sollte in diesem Hotel Urlaub machen - wir werden auf jeden Fall dort nochmal Urlaub machen! Und das obwohl wir nach unserem ersten Türkeiurlaub in einem 5 Sterne Hotel nie wieder dort hin wollten; aber nach den Hotelempfehlungen hier bei holidaycheck haben wir es versucht, und es war genial. Die Türkei an sich, lädt ja sowohl zum Badeurlaub als auch zu vielen Ausflügen ein. Aber wir würden eher im Mai oder im September, oktober nochmal hinfahren - wir waren zweimal in der Hochsaison, ist uns einfach zu heiß.

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht so toll, aber wer ist im Urlaub schon auf dem Zimmer? Sie sind relativ klein und auch ein bißchen veraltet. Die wunderschönen Häuser direkt am Strand - mit Terasse und Wiese - sind, wenn wir das richtig verstanden haben, auch leider nicht für " normale" Urlauber buchbar. Ansonsten gibt es einen Fernseher, die Programme waren dürr und auch nicht immer zu empfangen. Die Minibar war ein kleiner Kühlschrank, der jeden Tag mit einer Flasche Wasser aufgefüllt wurde, auch dann wenn noch eine drinstand. Es war möglich, entgegen anderen all inclusic Anlagen in der Türkei Lebensmittel mit ins Hotel zu bringen - da war der Kühlschrank natürlich gut. Obwohl es, wie gesagt, eigentlich nciht nötig ist, extra was zu kaufen - aber mit Kind hat man auch auf dem Zimmer gerne was zu trinken oder ein paaar Salzstangen oder etwas Obst. Die Badezimmer waren ausreichend groß und Handtuchwechsel fand jeden Tag statt. Hotelsafe gegen geringe Gebühr buchbar. Sauberkeit war absolut top in der ganzen Anlage!

• Nun fange ich an mich zu wiederholen, also kurz: Qualität und Quantität der Mahlzeiten super.Es gab immer türkische Speisen und auch internationale. Es gab eine Strandbar, ein Strandrestaurant, eine Poolbar, einen Pavillon(hier gabs Kaffee und kuchen)und das Hauptrestaurant, also mehr als ausreichend. Und wem das nicht ausreichend war, der hatte die Möglichkeit vorm Hotel, gegen Bezahlung, noch in verschiedenen Restaurants zu speisen. Das Verhältnis vom Personal/Gäste war auch ausreichend. Kindermenues und Kinderstühle gab es auch, zu allen Mahlzeiten. Es war eigentlich immer eine angenehme Atmosphäre, aber es ist dringend anzuraten, wie wohl immer, entweder ganz früh oder ganz spät essen zu gehen. Es gab natürlich auch Spätaufsteherfrühstück, man konnte halt von morgens 7.00 bis abend 2.00 Uhr irgendwo trinken oder essen.(Essen nicht ganz so lange) Meine persönliche Empfehlung: morgens gleich um 7.00 Uhr zum Frühstück und die Ruhe und Sonne genießen.

• Die Fremdsprachenkenntnisse des Personales an der Rezeption hat uns doch sehr gefehlt! Auch den Check-In fand ich etwas ermüdend langsam, aber das kann wirklich daqran liegen, dass der Rest übergut war! Ansonsten sind alle in dieser Anlage wirklich freundlich und zu Kinder ganz besonders. Wir wurden von der Rezeption bis zum Zimmer gefahren und unser Gepäck gebracht und geholt. Animation und Abendprogramm waren ebenfalls hervorragend, besonders das Abendprogramm war wirklich gut - dagegen war die Minidisco etwas arg knapp, sie bestand jeden Abend aus denselben ca.6 Liedern. Aber da für Kinder die Wiederholungen ja wichtig sind, wars wohl auch in Ordnung, jedenfalls hat es unserem Sohn und seinem Kumpel gut gefallen. Am Anfang war es etwas ärgerlich weil ein paar bestimmte Leute sich immer die besten Tische reserviert hatten; aber das wurde ruckzuck von der Hotelleitung unterbunden, so dass jeder die Möglichkeit hatte mal direkt vorne zu sitzen. Etwas unverschämt fand ich noch, dass das Animationsteam 15,00 Euro für die CD mit der Kinderdiscomusik haben wollte. Die ärztliche Betreuung war ebgenfalls gut(ich weiß, daß ich mich wiederhole, aber es war halt so). Es gab ein extra Häuschen, wo fast den ganzen Tag eine Krankenschwester und ein Arzt anwesend waren. Die Apotheke war 2 min vom Hotel entfernt und die Preise der Medkiamente liegen in der Türkei weit unter unseren. Und außerdem arbeitet in dieser Apotheke eine sehr nette Frau, die perfekt deutsch spricht und mich wunderbar beraten hat (Montezumas Rache hatte mich am letzten Tag ereilt) Die Bedienung im Restaurant war manchmal etwas zu gut, man dürfte sich nichts zu trinken holen oder weggehen, wenn man noch wwas von seinem Teller essen wollte, weil meistens war dann der Teller halt weg. Ansonsten war die Bedienungo.k., die Auswahl mehr als o.k. und die Mengen auch immer ausreichend - auch wenn man als letztes in den Speisesaal kam, gab es noch Auswahl. Ach ja, außer beim Speiseeis, da waren die komischerweise fast geizig, es gab immer nur eine Sorte und Eis insgesamt auch nur kurze Zeit.

• Hotel direkt am Strand, in der Nebensaison total genial, wir hatten immer unsere Liegen am Pool und am Strand und sind hin und her gewandert; da unser Dreijähriger lieber im Pool war, wir aber lieber im Meer baden. Die Nachbarhotels sind auch die gehobenere Klasse und eigentlich merkt man nichts von denen. Man kann am Strand entlang innerhalb von 15 min einen schönen spaziergang nach Side zum Einkaufen machen. Direkt vor der Hotelanlage sind auch einigeEinkaufsmölichkeiten und 5 min entfernt an der Hauptstraße ebenfalls. Mit dem Dolmus kann man jederzeit in die nächstgelegenen Städte oder eben nach Side fahren. Die Trnasferzeit vom Flughafen weiß ich nicht mehr genau, aber sie war nicht länger als eine Stunde, denn unser Kurzer hat sie ohne Meckern überstanden. Der Strand ist sehr sauber, sowie das Wasser auch, hier gibt es nichts zu monieren. Für Kinder, ab hier, super empfehlenswert, feiner Sand, leicht abfallend! Aber vorsichtig, weiter vorne in Side ist der Strand teilweise sehr steinig und felsig! Wie gesagt Liegen, Auflagen und Sonnenschutz ist ausreichend vorhanden. Und es gibt überall auch am Strand Duschen und Toiletten, deren Sauberkeit auch nichts zu wünschen übrig ließ. An der Strandbar gab es ebenfalls von 10.00 - 18.00 Uhr viele verschieden Getränke und im Strandrestaurant Snacks und von eienr türkischen Frau wurde dort ein türkisches Gericht frisch zubereitet (Döner) Etwas zu Wünschen übrig liessen manchmal die Plastikbecher in denen die Getränke serviert wurden, aber das war kein Grund zum Aufregen, weil man sich einfach was neues holen konnte. Geld in der Anlage haben wir nur für Spielsachen für den Kleine ausgegeben, naja die Preise sind hat wie immer im Urlaub etwas übertrieben gewesen, aber man muß ja nichts kaufen. Etwas Blöde fanden wir, daß man in Side keine Möglichkeit hat mit der Ec-Karte Geld zu holen; man muß zu einer bestimmten Bank in der nächsten Stadt(habe den Namen leider vergessen, aber die Reiseleitung bzw. die nette Dame an der Rezeption sagts euch!) Die Preise für die Fahrten mit dem Dolmus sind lächerlich niedrig, man kann im Prinzip ständig mit dem Dolmus fahren, die Fahrer halten eigentlich auch immer da an, wo man hin möchte. Weitere Ausflüge als nach Side, zur Bank und auf den Markt haben wir wegen der Hitze mit unserem Sohn leider nicht unternommen. Aber unsere Reisebekanntschaft haben dauernd Ausflüge gemacht: Ins Museum, Bootsausflug, Rafting etc, die waren ganz begeistert. Ach ja, mein Mann hat Parasailing gemacht, für 25,- Euro, fand ich persönlich spottbillig und er fand es völlig genial.

• Gut

Auch in diesem Punkt alles im grünen Bereich. Kaution für Handtücher pro Handtuch 5,00 Euro. Die Animation fand im Sportpool statt, was ich ganz angenehm empfand, so konnte man dem leicht entgehen. Animation war auch nicht aufdringlich, ein einfaches Nein war ausreichend. Etwas unangenehm war noch, das rund um den Pool alles aus Marmor war, entsprechend rutschig wars - also Badelatschen, besonders für die kInder mehr als empfehlenswert. Es gab ein Fitnesscenter,Kinderdisko, Disko, Show-Bühne inklusiv, einen Friseur,Wellness-Bereich, Minimarkt, Boutique nicht inklusiv. Beim Friseur empfehlenswerte Maniküre und Pediküre, war auch spottbillig und sehr angenehm, Haare schneiden ist dort übrigens auch sehr viel günstiger als bei uns, die Männer haben sich dort für 5,00 Euro die Haare schneiden lassen und das gut.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Claudia