Verena (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Haben besseres erwartet....

Das Hotel ist im großen und ganzen ok aber auf keinen Fall auf dem Stand eines 1.Klasse Feriendorfes, wie im Katalog angeboten. Das es sehr alt ist sieht man teilweise auch. Von einem bekannten habe ich erfahren dass es das 1. hotel in Side ist, das dort gebaut wurde. Die Anlage ist auch im großen und ganzen sehr sauber, nur zu essenszeiten sind die Tische doch recht dreckig da sie nicht gleich saubergemacht werden sobald ein Tisch verlassen wird. Sportangebote am Strand gab es viele, die Animation ist noch am üben. Sind wohl noch recht neu. Wie überall in der Türkei setzen sich die Gäste aus Deutschen, Holländern, Russen und Engländern zusammen. Ich würde das Hotel eigentlich nicht weiterempfehlen da das Preisleistungsverhältnis meiner Meinung nach nicht stimmt. Wir hatten 2 Doppelzimmer und ein einzelzimmer. Das Einzelzimmer kostete 750 Euro pro Woche. Mal ehrlich...für dieses Geld kann ich schon 2 Wochen in Thailand verbringen. Wir waren letztes Jahr im Sunrise Holiday Village in Side/Kizilagac. Das ist überhaupt kein Vergleich. Das Hotel war einfach Spitze und wir haben dafür 150 Euro weniger verlangt.

• Sehr schlecht
  • Unsere Zimmer waren so grausam dass man sich keine 5 Minuten darin aufhalten konnte. Es roch so sehr nach Schimmel dass sich der Geruch sogar in den Kleidern im geschlossenem(!) Koffer festgesetz hat. Die Möbel waren zerbrochen und überall klebten noch die erschlagenen Mücken und deren Blut an Wand, Schrak und Spiegel. Die Dusche war noch voll mit Haaren und das Bett total feucht. Der Boden war nicht aus Fliesen oder Teppich sondern einfach nur Beton. So sehr hab ich mich noch nie geekelt. Wir haben dann die Nacht an der Rezeption verbracht. Am nächsten Tag bekamen wir dann andere Zimmer, die einigermaßen ok waren, jedoch höchstens 2 Sterne entsprachen. Also die Zimmer 1603-1605 dringend meiden. Es gibt auch ganz neu renovierte Zimmer aber man kann sich ja leider nicht aussuchen wo man hinkommt.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und die Auswahl groß, egal ob bei vor- Haupt- oder Nachspeise. Es war für jeden etwas dabei. Die Tische waren nicht so sauber aber dafür trugen alle Köche Handschuhe beim zubereiten der Speisen. Für Kinder gab es Spaghetti und Pommes. Abendessen von 18:30 - 21:00. Leider wurde meist eine halbe Stunde vor Essensschluss nicht mehr nachgelegt. Das fiel mir besonders in der Snackbar auf. Schade fand ich es auch dass der Essenssaal zu 3/4 drinnen ist und nur 1/4 auf der Terasse im freien. Diese waren natürlich sofort um halb 7 belegt.

• Der Service war gut. Das Personal nahm sofort die Getränkebestellung auf beim Abendessen und waren zum größten Teil auch sehr freundlich. Die meisten konnten Deutsch. Zimmerwechsel war erst nach einem Tag möglich. Und auch erst nachdem wir ca. 5 mal danach gedrängt haben. Bei Ankunft werden die Koffer ins Zimmer gebracht und bei Abreise auch wieder abgeholt. Extraleistungen am Strand z.B. Eis war sehr teuer. Obst kostete pro Stück (Apfel, Scheibe Melone, Schale Kirschen...) 1 Euro.

• Die Lage ist wirklich super. In 10 Minuten läuft man nach Kumköy und in 25 Minuten nach Side. Taxi nach Side kostet 5 Euro. Direkt vor dem Hotel ist eine lange Einkaufsstraße. Die Preise sind überall gleich aber die größte Auswahl natürlcih in Side. Vom Flughafen fährt man ca. 50 min. Der Strand ist feinsandig und sehr flach abfallend. Ideal für Kinder. Das Wasser sehr sauber. Liegen gab es ab 6 uhr keine mehr. Alle mit Handtüchern belegt, die Leute kommen aber erst um 10 oder auch gar nicht. Eine Frechheit. Es wäre genug Platz am Strand um noch 1 - 2 Reihen Liegen aufzustellen. Manche Russen haben sogar mit ihren Kindern dort schon übernachtet damit sie eine Liege in der 1. Reihe bekommen.

Die Pools fand ich recht klein und auch nicht so schön angelegt aber egal, wir waren eh nur am Stand und der war super. Es gab auch viele Sportangebote wie z.B. Parasailing, Bananaboat, vollyball, boccia... Liegen aufjeden Fall zuwenig an Pool und Strand.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Verena