Mag. Elisabeth Maria (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einmal und nie wieder

mein erster eindruck des hotelgebäudes von aussen war eigentlich recht ansprechend. alles wirkte gepflegt und nett. die empfangshalle wirkte hell und freundlich, war mit mehreren sofas bestückt und hier und da gab es ein klimaanlagegerät. beim check-in an der rezeption im eingangsbereich bekamen wir dann unsere zimmernummer in der riesigen "first class feriendorf anlage nahe dem pool zugewiesen.... (die bezeichnung first class feriendorf entsprach womöglich vor 10 jahren den tatsachen, nur heute keinesfalls mehr!!!!). die hotelanlage besteht aus mehrern 1 stöckigen häusern, die sich inmitten gepflegten gartenlandschaft fügen. von aussen sind die häuser schon älter. je nach lage des zimmers geht man zwischen 1-10 minuten zum strand. unser zimmer befand sich im 1. stockwerk, pool nähe, zwar hört man morgens schon die musik, doch die nähe zum strand und pool ist besser als der lange fussmarsch bergauf, der wirklich bei sommertemperaturen anstrengend ist. wer auf HORROR pur steht ist sicherlich gerade richtig! ich kann dieses hotel keinesfalls weiterempfehlenc(auch nicht an möglich vorhandene feinde)... es ist alt und abgewohnt und das preis-leistungsverhältnis stimmt gänzlich gar nicht!!! empfehlen kann ich das paloma side beach( 4 sterne all incl.) und das designhotel hillside su(5 sterne deluxe, hp)!!!

• Sehr schlecht
  • je nach lage des hauses geht man 1- 10 minuten zu strand oder ebenfalls 1-10 minuten zum hauptrestaurant. die zimmern waren eine KATASTROPHE: (1) schmutzig (2) muffiger geruch (3) schmutzige wände und möbel (4) abgewohnte möbel mit durchgelegener matratze --> die zimmer entsprechen 100% keinen 4 oder 4,5 sternen, höchstens 1 stern!!! nach meiner beschwerde bekam ich zwar ein anderes zimmer zugeteilt, das war dem ersten aber identisch!!! im zimmer gibt es noch einen uralten kühlschrank mit mini fernseh gerät darauf (rtl, sat1, ard). das bad(grosser spiegel, dusche) mit involvierten wc war total unhygienisch, dreckig und winzig.

• es gab ein hauptrestaurant (früchstück, mittagessen, abendessen) wo es wirklich alles gab: salatbüffet, brot und gebäck massig vorhanden, fisch, fleisch, nudeln, pasta, kartoffel, pizza, lasagne, pommes, würstl, aufläufe, obst, deserts, etc......... die qualität und quantität des essens war ok. getränke: bier, wein, multivitaminsaft, orangensaft, kirschensaft, orangensaft, cola, fanta, sprite, mineral.... für die kleinen gab es eine eigene büffetecke mit würstln, schnitzel, pommes etc.. alles was das kinderherz begehrt. für den hunger zwischendurch gibt es an der poolbar essensgelegenheiten. zahlreiche bars sind vorhanden, wo man bier, wein, multivitaminsaft, orangensaft, kirschensaft, orangensaft, cola, fanta, sprite, mineral, wodka, ouzo, gin kostenlos erhält. importierte alkoholika sind gegen hohen aufpreis erhältlich. cocktails gibts hier leider keine --> ich kann aber das eigengemisch: tropischer fruchtsaft+vodka+milch empfehlen!

• Schlecht
  • das personal im hotel kann kaum deutsch, die verständigung ist daher etwas schwierig.... die bedienung im speisesaal erfolgt ausschließlich nur nach trinkgeldgabe, sonst selbstbedienung bei getränken, besteck, tischtüchern, servietten, etc... das putzpersonal war eher oberflächlich das poolopersonal war faul (das wasser stand hier den ganzen tag-- nur grausig) und die rezeptionsfreundlichkeit hielt sich auch in grenzen

• das hotel befindet sich rund. 10 minuten vom netten ort side entfernt, wo es zahlreiche geschäfte ( handeln nicht vergessen!), stände, lokale etc.... gibt. Für unterhaltung ist hier wirklich reichlich gesorgt. es gibt auch ein paar nette cocktail bars, die aber ziemlich teuer sind (7 euro). nach side und zurück fährt man am besten mit dem dolmusch bus (1 euro pro fahrt, egal wie lange die fahr dauert), den man durch handheben analten kann. ausflugsmöglichkeiten können entweder im hotel über die reiseveranstalter (teurer!) oder aber direkt in den geschäften vor dem hotel gebucht werden (billiger!). wer GUTE, LECKERE und günstige (2,30 euro bis max 5euro) cocktails liebt, sollte unbedingt in die HAVANNA Bar .... total nette besitzer (mustafa und brüder)--> sehr gastfreundschaftlich !!!!

das typische animationsprogramm ist auch hier vorhanden. STRAND: schöner, kilometerweiter, breiter, gepflegter feiner sandstrand, der täglich gereinigt wird. LIEGEN: sind leider nicht ausreichend vorhanden, die reservierung durch übereifrige urlaub erfolgt daher schon 4 uhr morgens. findet man aber dennoch tagsüber liegen, so sind diese definitiv kaputt!!! (verletzungsgefahr inklusive!). POOL: 2 pools vorhanden: ein pool ist mit wasserrutschen bestückt. der poolbereich ist grausig, das wasser steht hier deen ganzen tag am beckenrand.... geputzt wird nur selten.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht