- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr groß und besteht aus einer Vielzahl von Gebäuden. Über Google-Earth kann man sich einen guten ersten Eindruck verschaffen.
Wir wohnten in einem kleinen Häuschen, das uns als Haus mit zwei Schlafzimmern und einem Wohn-/Schlafraum verkauft wurde, leider aber nur zwei Räume hatte. Es war zwar mit einer Kitchenette, aber ohne jegliches Zubehör (z.B. Geschirr, Töpfe, Besteck) ausgestattet. Die Dusche wurde durch einen Wasserspeicher versorgt, der so klein war, dass zwei Personen hintereinander nur kurz duschen konnten. Bei unserer Ankunft (offensichtlich zur Saisoneröffnung) war das Häuschen eiskalt und feucht, sodass ich zu aller erst einmal die Heizung auf volle Stärke gedreht habe; dort blieb sie dann auch für die ersten beiden Tage.
Enttäuschend war der Kantinenbetrieb (von Restaurant möchte ich nicht sprechen). Im Speisesaal war es eng; bei voller Besetzung gab es kaum noch ein Durchkommen. Die Sauberkeit ließ sehr!!! zu wünschen übrig. Die Tischdecken wurden während unseres Aufenthalts nur am Ostersonntag gewechselt und der Boden wurde nicht nach jeder Mahlzeit gewischt. Das Speisenangebot hatte qualitativ maximal 3-Sterne-Niveau. Beim Frühstück bildeten sich vor den beiden Kaffeeautomaten (von denen einer meist defekt war) Schlangen. Neben dem obligatorischen Rührei mit Speck, gekochten (aber kalten) Eiern und süßen Brotaufstrichen gab es zum Frühstück nur eine Sorte Wurst und Käse. Zum Abendessen gab es leichte Hausweine (rot und weiß), sehr süße Säfte und Wasser aus der Zapfanlage. Das Vorspeisen- und auch das Hauptspeisenangebot variierten. Insbesondere die Qualität der Hauptspeisen war jedoch teilweise sehr schlecht (Schlusslicht waren sicherlich die fetttriefenden Schnitzel Wiener Art und Cordon Bleus). Geärgert habe ich mich über die Resteverwertung am nächsten Tag (Schlusslicht hier war das aufgeschnittene Brot vom Vorabend im Frühstückskorb am nächsten Morgen)!
Die Mitarbeiter waren freundlich & motiviert, sprachen aber oft nur italienisch; insbesondere an der Rezeption und auf der Reitanlage hatten wir aber jederzeit Ansprechpartner, die Deutsch oder Englisch sprachen. Geärgert hat mich, dass wir drei Tage mit Ameisen in unserem Haus zu kämpfen hatten, bis man sich darum kümmerte.
Das Wasser in der Bucht von Arborea ist sehr klar und bietet damit einen Lebensraum für Flamingos und Neptungras, das sich als grasige Bälle in großen Mengen am Strand und im Wasser wiederfindet. (Details unter https:\\pecora-nera.eu). Die Anlage liegt direkt am Strand inmitten eines Pinienwaldes. Zur Anlage gehört neben den obligatorischen Pools, einem Tennisplatz und einem Fussballplatz auch eine große Reitanlage. Sie war der Grund, warum wir dieses Reiseziel ausgesucht hatten. Man sollte sich jedoch darüber im klaren sein, dass die Anlage sehr abgelegen ist. Wenn man die Gegend erkunden will, ist ein Mietwagen auf jeden Fall zu empfehlen. Das Wasser in der Bucht von Arborea ist sehr klar und bietet damit einen Lebensraum für Flamingos und Neptungras, das sich als grasige Bälle in großen Mengen am Strand und im Wasser wiederfindet. (Details unter https:\\pecora-nera.eu). Die Anlage liegt direkt am Strand inmitten eines Pinienwaldes. Zur Anlage gehört neben den obligatorischen Pools, einem Tennisplatz und einem Fussbalplatz auch eine große Reitanlage. Sie war der Grund, warum wir dieses Reiseziel ausgesucht hatten. Man sollte sich jedoch darüber im klaren sein, dass die Anlage sehr abgelegen ist. Wenn man die Gegend erkunden will, ist ein Mietwagen auf jeden Fall zu empfehlen.
Wichtig für uns, war es, dass unsere Tochter Reiten konnte. Für EUR 30 pro 50 min. bekam sie Reitunterricht, bei dem sie viel gelernt und der ihr auch sehr viel Spaß gemacht hat. Zum Abschluss der Woche konnte sie in einer kleinen Gruppe einen Ausritt am Strand machen. Die Freizeitanlagen machten insgesamt keinen sehr gepflegten Eindruck. Allerdings kann ich mir vorstellen, dass sich das im Laufe der Saison noch bessern wird.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Charles |