Brigitte & Harald (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Holiway Garden, Ort der Entschleunigung

Gut geschnittene Villen und Bungalows in sehr ruhiger Lage. Wir hatten eine 2stöckige Villa gemietet, 2 Schlafzimmer, Wohnzimmer, große Küchenecke für Selbstversorgung, großzügiges Bad und separate Toilette in der oberen Etage (Schlafbereich) Sehr angenehm ist der Aufenthalt auf der großen überdachten Terrasse, ausgestattet mit bequemen Holzmöbeln und Sicht über den Ozean. Als Vorbereitung zur Reise nach Bali und auch dort können wir folgende Lektüre empfehlen: Iwanowski's "Bali-Tipps" und einen Roman "Ratu Pedanda" von Milda Drüke (National Geographic Verlag) Wir hatten von Mitte bis Ende Oktober nur schönes Wetter, keinen Regen. Handyempfang hat man fast überall. Empfehlen kann ich ein 2. Handy mit balinesischer SIM-Karte, ist sehr preiswert. Nicht versäumen sollte man die Teilnahme an Zeremonien mit Gamelanorchester. Einen Sarong sollte man für verschiedene Anlässe immer dabei haben, Tempelbesichtigung, Zeremonie. Die Einheimischen lassen sich in der Regel gerne fotografieren, Einverständnis durch Blickkontakt einholen.

• Die großen Schlafzimmer mit hoher Decke haben ein angenehmes Schlafklima, man muss die Klimaanlage nicht permanent laufen lassen. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll und hat einen balinesischen Stiel. Die Küche ist komplett eingerichtet mit Minibar und frischem Trinkwasser. Telefon, Internetanschluss, Safe u.a. sind vorhanden. Besonders hat uns die offene, überdachte Terrasse gefallen, mit Sicht zum Ozean lässt sich Ruhe finden. Ein idealer Platz zum "Studium" der Lieblingsliteratur.

• Gut
  • Das Restaurant in offener Bauweise ist angenehm gestaltet, mit Sicht zum Ozean. In der Küche werden einheimische Produkte für den europäischen Gaumen zubereitet. Man achtet auf biologisch einwandfreie Ware. Das aufmerksame Personal liest Wünsche fast von den Augen ab. Das Frühstück ist reichhaltig und bietet interkontinentale und landestypische Spezialitäten. Ein besonderes Highligth ist ein Candelight-Dinner auf einem der Balkon-Terrassen über dem Meer, bzw. der Uferböschung.

• Das Personal ist ungewöhnlich freundlich und hilfsbereit, sie strahlen Liebe zu ihrer Tätigkeit aus. Der einheimische Service spricht englisch. Die deutsche Leitung ist mehrsprachig. Die Bungalows und Villen werden täglich intensiv gereinigt. Reklamationen werden umgehend, zufriedenstellend erledigt. Wäsche kann abgegeben werden und wird meist am gleichen Tag schrankfertig! zurück gebracht.

• Die ca. 2stündige Fahrt vom Flughafen zu dem im Norden gelegenen Resort vermittelt einen ersten unvergesslichen Eindruck von der vielfältigen, schönen Landschaft Balis. Kleine Straßenläden in der Nähe des Resorts bieten frisches Obst, Gemüse und Getränke u.a. an. Das Resort liegt unmittelbar am Strand, was uns zu ausgedehnten Strandwanderungen verführt hat. Da der Strand steinig ist, sind Badeschuhe zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen großen sauberen Pool mit Liegestühlen, Sonnenschirmen und Duschen der einem gehobenen Anspruch entspricht. Der Pool ist groß genug um auch Bahnen zu schwimmen. Beim Schnorcheln oder Tauchen direkt vor dem Resort kann man bunte Fische und Korallenriffe in allen Farben bewundern. Eine Tauchschule im Nachbarresort kann vermittelt werden. Für größere Ausflüge ins Landesinnere stehen die Mitarbeiter des Resorts mit Rat und Tat zur Seite. Ein besonderes Highligth ist eine Wanderung zum Vulkan Mount Batur. Wir empfehlen aus Erfahrung eine Übernachtung in Kedisan-Kintamani. Eine E-Bike-Tour auf den lebhaften Straßen macht Spaß.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Brigitte & Harald

Vielen Dank für die Mühe, die Ihr Euch gemacht habt bei der Bewertung. Insbesondere die Tipps und Empfehlungen finden wir sehr nützlich. Da merkt man, dass Ihr uns schon öfter besucht habt und bestimmt wieder kommt.