Stefan (56-60)
Verreist als Familie • August 2021 • 1 Woche • Strand
1 Woche Familienurlaub in Großenbrode

Eine Ferienhausanlage im "dänischen Stil", welche der Angebotsbeschreibung entsprach. Wir haben ein Ferienhaus für unsere gesamte Familie (8 Personen) gesucht und in Großenbrode gefunden.

• Gut
  • Wir hatten ein Haus für 8 Personen mit 3 Schlafzimmern, 2 Bädern und einem kombinierten Wohn-/Küchen- und Essbereich. Die Ausstattung war ok. Es empfiehlt sich allerdings, beim Einzug einmal die Ausstattung zu überprüfen, dazu ist im Infoordner eine Aufstellung vorhanden. Wenn etwas beim Auszug fehlt oder defekt ist, wird es in Rechnung gestellt. Wir haben also eine Bestandsaufnahme gemacht und sind damit zur Rezeption. Dort wurde das abgezeichnet und es wurde sich sogar dafür bedankt. So gab es beim Auszug keine böse Überraschung. Einfach miteinander reden und an der Rezeption kommt man täglich vorbei.

• Rund um die Ferienhausanlage sind für alle Geschmäcker Restaurants vorhanden. An der Promenade haben wir ein Restaurant gefunden, wo unser Wunsch nach einem guten und frischen Fischgericht nicht enttäuscht wurde. Ansonsten gab es einen Griechen, einen Italiener und natürlich auch deutsche Gastronomie, und nicht zuletzt die Bäckerei und die "Burger-Bude". Wer bei dem Angebot hungrig bleibt, hat etwas falsch gemacht.

• Wir wurden höflich und nett empfangen (und ich meinte wirklich nett und nicht die kleine Schwester von ....). Alle Fragen konnten geklärt werden und so konnten wir schnell in unser Haus. Bei der ging es genauso schnell. Allerdings haben wir uns über ein paar Dinge gewundert. 110,- Euro für die Endreinigung bezahlt, das Haus muss aber "besenrein" übergeben werden. Ich behaupte mal, nachdem wir alles sauber gemacht und gesaugt hatten, muss da nicht mehr viel Arbeit investiert werden. Die 110,- Euro sind also nicht gerechtfertigt. Wir haben für eine Woche Aufenthalt ca. 58,- Euro an Strom- und Wasserkosten bezahlen müssen. Das war schon eine stattliche Zahl, allerdings waren die Preise für die Kw/h und den qm Wasser vorher bekannt. Im nächsten Jahr werden diese Kosten aber im Preis inbegriffen sein, dieser wird aber damit steigen, wie man uns sagte. Teilt man aber mal die Gesamtkosten durch die Anzahl der Personen, die in dem Haus gewohnt haben, dann kommt man auch auf ein angemessenes Preis-/Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Großenbrode ist über die BAB 1 gut zu erreichen, zu empfehlen ist allerdings, als Navi Google Maps und nicht ein GPS Navi zu verwenden, sonst könnte man am Ende der BAB 1 im Stau landen. Bei Neustadt i. H. ist eine lange Baustelle, welche sehr nervig ist, besonders auf dem Rückweg (einspurig). Ansonsten ist Großenbrode mit seinem Strand sehr schön, man kann tolle Ausflüge mit dem Auto oder dem Fahrrad machen. Wir hatten 2 kleine Kinder dabei, der große Abenteuerspielplatz und der Strand waren "der Hammer" Sollte es am Strand keine Strandkörbe mehr geben, einfach mal nach Liegen fragen. Dazu einen Sonnenschirm als Windfang und alles ist super.

• Gut

Wie schon erwähnt, sticht der Abenteuerspielplatz für Kinder heraus. Aber auch am Strand gibt es Möglichkeiten zum spielen, dort wurde für die Kleinsten extra ein Piratenschiff gebaut. Am Strand gibt es ein Fußballfeld. Weitere Freizeitangebote sind auf Fehmarn oder sonst in der Nähe ausreichend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2021