Große Hotelanlage, ungefähr 30 km südlich von Split. Das Hotel liegt direkt am Meer. Zusätzlich werden 2-Raumapartments und Bungalos vermietet. Sowohl von Hotel als auch von den Apartments aus hat man Meerblick. Die gesamte Anlage erstreckt sich ungefähr 500m den Strand entlang. Der Strand ist in 7 gut erreichbare Buchten ( Kiesstrand mit kleineren Sandbuchten) aufgeteilt, wodurch man auch bei großen Besuchermengen keinen gedrängten Eindruck erhält. Sowohl Zimmer als auch Strand sehr sauber. Die Gäste waren buntgemischt, Deutsche, Österreicher, Franzosen, viele Einheimische. Die Allinklusive Verpflegung war etwas trügerisch, da man keine Grtränke mit an den Strand nehmen durfte. Für Behinderte und/oder sehr kleine Kinder ist das Hotel eher ungeeignet, da es in Hanglage gebaut ist und sehr viele Stufen zu überwinden sind.
Wir waren in einem 2-RaumApartment untergebracht. Sehr groß( ungefähr 30 m2), sauber und mit tollem Meerblick. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, während wir frühstücken waren. Die Bettwäsche wurde gewechselt wenn sie schmutzig war, was bei unseren Töchtern 3 mal in einer Woche vorkam. Fernsehr mit 6 deutschen Programmen und Klimaanlage waren vorhanden und haben gut funktioniert. Badezimmer war kleiner aber mit Badewanne, WC und Waschbecken. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Ein Restaurant für die All-Inklusive verpflegung. Essen war gut, nicht gerade hervorrangend, aber man wurde durchaus satt. Täglich viel Gemüse ( nicht verkocht!!!!!), täglich Fisch oder Meeresfrüchte, der Rest eher deutsche Küche. Restauant war sauber, besonders hervorzuheben ist aber der tolle Meerblick von der Terasse aus!
Das Personal war freundlich, aber distanziert. Mit Englisch und Deutsch konnte man sich gut durchkämpfen. Leider konnte nur ein Teil des Personal Deutsch. Checkin schnell und deutschsprachig. Es gab von unserer Seite keine Reklamationen. Allerdings haben wir auch schon herzlicheres Personal erlebt. Kinderbetreung wird angeboten, wurde von uns allerdings nicht genutzt.
Das Hotel liegt, wie bereits erwähnt, direkt am Strand, ungefähr 30 km südlich von Split, wo sich auch der nächste Flughafen befindet. Bis zum nächstgrößeren Ort Omis (Wo früher übrigens Piraten ihr Unwesen trieben) sind es ungefähr 7 km, dort gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten. Ein kleiner Laden ist oberhalb des Hotels direkt an der Küstenstraße. Sollte man mit eigenen Auto anreisen, ungefähr 100 km vor Split liegen die Krka-Wasserfälle, eine tolle Pausenalternative, direkt an der Autobahn.
Der Strand war wunderschön und sauber. Das Pool war klein und relativ kalt und vor allem sehr schwer zu finden, ungefähr 300 m vom Hotel direkt im Pinienwald. Eine Tauchschule liegt direkt im Gelände´, allerding SSI und nicht PADI, alleine tauchen war bei SSI leider nicht möglich. Kinderspielplatz ist übringens hinter dem Pool, den haben wir erst nach 4 Tagen gefunden. Man kann sich liegen am Strand ausborgen, genauso wie Trettboote. Im Hotel befindet sich eine Bar und ein Internetcafe, welches von uns allerdings nicht genutzt wurden.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Monika |