Bernd (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner, ruhiger Urlaub ohne bes. Erlebnisse

Als wir am Hotel ankamen waren wir am ersten Tag sehr enttäuscht. Es handelt sich hier um ein sehr altes Hotel dessen Zimmer renoviert worden sind, aber sehr sauber. Ab dem zweiten Tag war alles in Ordnung - durch frühere Reisen sind wir nun mal ein bißchen verwöhnt... Die Gäste waren Österreicher, Deutsche, Franzosen, Italiener, Engländer und viele Russen, sehr gemischter Alterdurchschnitt. Gebucht haben wir Frühstück - was auch gut war bei dem reichlichen Angebot an Restaurants. Insgesamt hat uns Langkawi gut gefallen. Pflicht sind die Wasserfälle, vor allem Cable-Car über dem Dschungel. Mit einem Roller die Insel zu erkunden ist sehr empfehlenswert - trotz linksverkehr - es ist sehr wenig los auf den Straßen. Es wäre alledings schön gewesen wenn das Ausflugsangot größer gewesen wäre. Wir wären z. B. gerne nach Sabah in den Dschungel gefahren um Orang-Utans zu sehen. Insgesamt bietet Langkawi recht wenig Ausflugsziele - aber das weiß man ja vorher. Wer also einen ruhigen Urlaub verleben möchte, der ist hier sehr gut aufgehoben. Das Essen in den Restaurants ist fantastisch, wir saßen gerne bei "Debbi" in Pantei Cenang (Mini-Irish-Pub). Insgesamt haben mir andere asiatische Länder wie Thailand, Indonesien oder Sri-Lanka besser gefallen. Wir waren vorher ein paar Tage in Kuala-Lumpur - einfach spitze - unbedingt ein muß. Man kann in dieses Einkaufsparadies mit leerem Koffer hinfahren und dort einkaufen - das meine ich ernst!. Insgesamt ein toller Urlaub. Wiederkommen werde ich wohl nicht - dafür ist die Welt einfach zu groß.

• Wie schon erwähnt handelt es sich um ein sehr sauberes, aber sehr altes Hotel. Der Kleiderschrank reicht max. für eine Person, genau eine Kleiderstange und ein Fach - nun ja - man hat ja einen Koffer. Sonst ist es insgesamt eine sehr schöne Anlage. Man kann im Fernsehen Fußball-Spiele Live sehen (Englische Liga).

• Das Frühstück war sehr eintönig. Wer als Europäer gerne Brot ist hat die Auswahl zwischen Marmelade und Käse-Scheibletten als Belag. Zusätzlich gibt es frisch gebratene Spiegeleier oder Omletts. An Früchten standen zwei verschiedene Sorten zur Auswahl. Das Hotel-Restaurant wurde von uns nie besucht.

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und verfügt über hervorragende Englisch-Kenntnisse. Wir haben einmal den Wäscherei-Service kontaktiert, am nächsten Tag lagen die gewaschene Kleidung wieder auf dem Zimmer. Die Zimmer werden zu sehr unregelmäßigen Zeiten gesäubert. Nachdem unser Safe defekt war wurde er sofort anstandlos repariert.

• Das Hotel liegt sehr schön an der Pantei Tangah. Es ist das zweitletzte Hotel am Strandabschnitt. So ist man nach ca. 20 Minuten Transfer vom Flughafen beim Hotel. Man hat also sehr viel Ruhe und kann zu Fuß zu vielen Restaurants gehen. Notfalls nimmt man sich ein Taxi für ca. 1,. €, welches ein an die Pantei Cenang fährt, dort sind noch wesentlich mehr Restaurants. Der Strand ist sehr schön (Bitte Badelatschen nicht vergessen - der Sand ist sehr heiß), das Wasser ist zum schnorcheln ungeeignet, sehr trüb.

• Gut

Animation gibt es in diesem Hotel nicht - so wie wir es uns gewünscht haben. Dadurch kein Lärm - wirklich Erholsam. Die Pool-Landschaft ist sehr gut. Der Jacuzzi schön groß und angenehm. Es gibt eine Pool-Bar und abends kann man dort für ca. 2,50 € eine Dicothek besuchen - haben wir allerdings nicht gemacht. Das Wasser ist "passend warm". Was mich störte waren nicht genügend vorhandene Liegen, um 08.00 Uhr waren fast alle Liegen mit blauen Handtüchern bedeckt - aber keine Menschen - blöde Egoisten!!! Wer um die Mittagszeit kam hat keine Liege mehr bekommen. Hotel war allerdings auch komplett ausgebucht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2006