Es erwartet einen nach 01:30 min dauerende Transfer, ein in U-form 5stöckiges Hotel, das eine großzügige und sehr saubere Lobby. Auch die Anlage selbst die nicht nur aus Pool, sondern auch aus einer herrlichen gepflegten Gartenanlage besteht, wirkt sauber, alle paar Meter sind Behälter, die regelmässig geleert werden. Die ganze Anlage wurde Behindertengerecht angelegt. Die Nationalitäten mischen sich aus Deutsch, Russisch, Niederländisch und vereinzelt sind auch andere Südländer wie Italiener und Spanier vertreten. Es wird das AllInclusive angeboten. Einkaufen in Avsallar ist einfach herrlich entspannend, da man nicht ständig angesprochen wird. Empfehlenswert ist ein Ausflug zum Hafen von Alanja sowie die Burg. Die Stromschnellen (wird kleine Wasserfälle genannt) von Manavgat und die dazugehörende Bootsfahrt haben wir schon dreimal mitgemacht, ist immer wieder schön.
Die Zimmer, wir haben schon 6 verschiedene bewohnt, sind alle mit Klimaanlage, TV-Sat, Safe und Minibar (jeden Tag eine Flasche Wasser) ausgestattet. Ein Badezimmer mit Badewanne, Fön und herrlich großen Spiegel, selbstverständlich sind diese gekachelt und werden jeden Tag gereinigt. Täglicher Hand-Badtuchwechsel. Hellhörigkeit nur wenn Gäste laut auf dem Flur sprechen. Unsere Zimmer waren immer mit einem Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet. Die Bettwäsche immer sauber, regelmässiger Wechsel. Am besten gefallen uns das Zimmer 2203 in der zweite Etage. Der Meerblick ist herrlich.
Es gibt ein großes Restaurant und eine Bar im Haus und die Poolbar. Morgens ab 07:00 bis 10:00 gibt es ein sehr reichliches und abwechslungsreiches Frühstück. Das Spätfrühstück von 10:00- 11:00 ist eher dann noch sehr notdürftig, aber man wird satt. Weiter geht es ab 11:30- 14:30 mit dem Mittagessen im Restaurant und an der Poolbar mit viel Salaten und warmen Speisen, dann auf gehts ab 15:00 Kaffeetime mit Tageabwechslung von Pfannkuchen, türkische Spezialitäten oder Fettgebackenes sowie tägl. Cremetorten und Gebäck. Das endet dann um 17:00 Uhr. Wer da sich noch nicht sattgegessen hat, kann dann ab 18:30 sich sehr viel am Buffett im Restaurant mit viel Gegrillten sowie türk. Spezialitäten, Salaten, Gemüsesorten, Pommes, Nudeln, Kartoffeln (kann man gar nicht alles aufzählen) noch weiter sein Magen füllen. Getränke gibt es von Wasser bis Wodka eigentlich alles (Bier, Cola, MezzoMix, Schweppes, Fanta, viele verschiedene Teesorten, Säfte, Weine (Rot und Weiß) und Rakki nicht zu vergessen. Das alles wird immer schön dekoriert und sollte mal eine Tischdecke nicht sauber sein (Vorgänger), haben sie gewechselt, auch die Pfannen wurden gereinigt, Fett (Pommes oder Fisch) hat nie gerochen, also war es frisch. Das Servicepersonal war immer freundlich, sauber gekleidet und immer für uns da, ob beim Getränke servieren oder sonst was. Es gab auch Themenabende wie türk. ital. also
Wir können uns über die Freundlichkeit nicht beklagen, denn von Reception bis hin zu den Animateuren, sind uns nur Freundlichkeit und Herzlichkeit entgegen gebracht worden. Die Zimmerreinigung ist sehr gut und auch sehr kreativ, es geht über Schwäne aus Badetücher wie Sauberkeit. Das alle der deutschen Sprache mächtig sind, erwarten wir nicht, denn ich bin in einem anderen Land und finde es super wieviele der Angestellten Deutsch, Englisch oder Russisch sprechen können. Wenn einige es nicht können, ist das nicht schlimm, dann übersetzt sogar eine Kollege. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich mich dazu nicht äußern, wie mit Beschwerden umgegangen wird.
Die Lage war noch vor 3 Jahren sehr gut, da links und rechts vom Hotel nur Land war, jetzt sind einige Hotels dazugebaut worden, doch für uns zählt das Hotel Holiday Park Resort zum schönsten. Einkaufsmöglichkeiten werden jetzt nach und nach verbessert, es gibt schon einige Geschäfte, die man zu Fuss erreichen kann und auch einen Freitagsbasar. Wenn man im Kleinen und in Ruhe shoppen gehen möchte, ist ein Ausflug (Dolmbus, direkt vor dem Hotel) nach Avsallar in ca 15 min zu erreichen oder wenn man eine größere Shoppingtour machen möchte ca 30-45 min nach Alanja. Es gibt auch Discotheken (sehr schöne) auch auf dieser Strecke zu erreichen. Die Preise für den Dolmbus liegen zwischen 1-2 Euro, Taxi ist handelbar.
Wir haben bis jetzt jeden Aufenthalt in diesem Hotel genossen und das war auch sehr dem Animateurteam zu verdanken. Die Tage am Pool sind für uns immer sehr schön gewesen, das nicht nur an den Liegen und an dem schönen und sauberen Pool lag, sondern auch an der Unterhaltung die man mitmachen konnte wenn man wollte, denn Aufdringlichkeit kennt dieses Animationsteam nicht, sie fragen wenn nein, dann ist es so. Wassergymanstik wurde von einem attraktiven jungen Burschen angeboten, das die Damenwelt sehr gerne annahm und es hat allen sehr viel Spaß gemacht, doch dieser Bursche hat auch was drauf, denn nicht nur am Tag auch jeden Abend mit seinen Kollegen verschiedene Shows auf der Bühne gezeigt, einfach Phänomenal. Unser DJ sorgt dafür, das man Tagsüber sowie bis in die Discotime ab 11:30 bis 03:00 immer mit den aktuellsten Songs aus der ganzen Welt versorgt wird (ausser Mittagszeit und Abend, sowie Showtime). Tanz und Spaß ist das Motto dieses Teams. Sie veranstalten sogar 1x die Woche ein Bingospiel mit Gewinnen. Ihre Tanzeinlagen und Sketche fanden wir super super. Ihre Sportangebote wie Dat, Luftgewehr schießen und Boggia wurden immer sehr gerne mitgemacht, denn es wurde ja auch mit einer Urkunde belohnt. Viele Damen hatten auch sehr gerne trotz Hitze das Aerobic mitgemacht. Das Verhältnis des Animationsteam zu uns als Gäste muss ich sagen, es sind für uns die besten Freunde, die wir nicht missen wollen. Ein dickes Lob an den Teamchef und seines Teams. Jeder von ihnen ist es wert, einen Urlaub in dieses Hotel zu buchen. Der Weg zum Strand war in 60 Sek vom Pool aus erreichbar und auch dort steht immer was zu Trinken parat. Der Strand selbst ist halt steinig und kieselig, doch das Meerwasser ist dementsprechend sehr sauber. Am Strand sind Liegen mit Auflagen immer für uns Gäste da, sogar unter einem Sonnendach. Auf Sauberkeit wird auch dort geachtet, es stehen auch dort alle paar Meter ein Behälter für Abfall bereit, diese sollten so manche Gäste auch benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Elke |
Lieber Elke, vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihre Kommentare sind ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unseres Hotels. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Holiday Park Resort Management