Die Anlage ist etwas in die Jahre gekommen, es hat sicher einmal 5 Sterne verdient, kann damit aber sicher nicht mehr aufwarten. Einige Ecken sind sicher renovierungs- und reinigungsbedürftig. Allerdings hat man sich durchaus Mühe gegeben alles sauber zu halten, aber oft kamen die Reinigungskräfte nicht hinterher. Das sah man insbesondere auf den Toiletten in der Anlage wie z.B. im Bereich der Snackbar u.a. Am Strand lag Abendes viel Müll, der aber durchaus in der Nacht weggeräumt wurde, ebenso wurde der Pool durchaus täglich sauber gemacht. Ein Gespräch mit unserem Reiseleiter ergab doch Erstaunliches: Das Haus war vor 2-3 Jahren ein Spitzenhotel. Gerade bis vor etwa 4 -5 Wochen war es i dieser Saison wohl katastrophal in Sachen Hygiene und Service, wurde ja bereits in anderen Bewertungen hinreichend beschrieben. Nun sei man aber wieder am laufenden und es funktioniere nach den Möglichkeiten des Hotels wieder. Dies können wir nur bestätigen, es war ein schöner Aufenthalt. Es waren viele Polen zu Gast aber auch andere Deutsche und Nationalitäten. Bis auf wenige Ausfälle von Gästen ist hier aber nichts Auffälliges zu berichten. Dieses Hotel ist eher mit 3, max. 4 türkischen Sternen anzusehen. Ich würde hinsichtlich der Weiterempfehlung auf das Preisniveau verweisen. Wir haben hier über Holidaychek bei Urlaubstours gebucht und für 5 Personen (2 x Kinderpreis) für 9 Tage in der Hauptsaison 2149 Euro bezahlt. Hinsichtlich dessen war das Preis-/Leistungsverhältnis wirklich angemessen und gravierende Mängel hatten wir nicht zu melden. Wer jedoch deutlich mehr bezahlt, könnte sich schon ärgern. Wir hatten einen schönen Urlaub. Die vom Reiseleiter angebotenen Ausflüge nach Antalya waren sehr langwierig und immer mit einem Zwischenstop in einem großen Schmuckgeschäft verbunden, ansonsten in Ordnung. Alanya liegt näher und ist viel schöner zum Bummeln. Dort gibt es auch ein paar Ausflugsziele.
Wir hatten ausreichend Platz und einen sensationellen Blick aufs Meer. Typisch südländisch waren jedoch besonders im Bad ein paar Mängel vorhanden. So sind die Türstöcke renovierungsbedürftig! Und mit den Verfugungen an den Duschkabinen und dem Badewannenrand ist kein Schönheits- und Reinigungspreis zu gewinnen. Die Putzfrau war ordentlich und nach einem Hinweis auf den Geburtstag meiner Tochter und natürlich etwas Trinkgeld, hatte sie das Zimmer mit Blüten und kunstvollen Figuren aus Handtüchern, Kleidern und Decken wunderschön dekoriert.
Wir haben in Hotels mit echten türkischen 5 Sternen schon besser gegessen. Aber an sich gabs nichts zu motzen. An zwei Stellen wurde üblicherweise frisch gekocht/gegrillt. Den Rest gab es in Buffetform. Es gab kein Gericht das wir als wirklich schlecht bezeichnen konnten und es war immer für jeden was dabei. Wenn das Hotel allerdings richtig voll ist (während unseren Aufenthalts an zwei Tagen) war schon zu merken, dass das Personal und die Ressourcen deutlich ausgeschöpft waren. Da gab es dann schon mal Schlangen zum anstellen, aber das kennen wir auch von besseren Häusern.
Wir wurden an der Rezeption in deutscher Sprache begrüßt, insgesamt war das Rezeptionspersonal immer freundlich und professionell. Beim Einchecken hat man uns angeboten anstelle des gebuchten Familienzimmers (2 Räume) die zur Rück-Straßenseite verfügbar waren, ein großes anderes Zimmer mit Blick zum Pool/Meer für eine Nacht zu testen, wenn es uns nicht gefällt würden wir am nächsten Tag selbstverständlich das Zweiraumzimmer bekommen. Da das Zimmer aber groß war und einen super Ausblick hatte haben wir es behalten. Was in Deutsch nicht zu klären war ging in Englisch. Die Probe fürs Personal: Ich hatte an der Rezeption moniert, dass die Matratze eher schlecht ist. Am Nachmittag hatten wir eine Neue. Im Restaurant hatten wir uns einen Kellner ausgeguckt und mit etwas Trinkgeld vorab belohnt. Wir haben meist unsere Getränke an den Tisch bekommen und sind immer freundlich begrüßt worden, auch von den anderen Kellnern. Zum Geburtstag meiner Tochter habe ich einen Tisch bei der Rezeption bestellt, das hat mich 10 Euro für fünf Personen gekostet (Geburtstagstorte). Der Tisch im Restaurant wurde wunderschön dekoriert und gedeckt (ein halbes Blumenmeer). Die eigens vom Hotel vorbereitete Geburtstagstorte wurde als Nachtisch mit brennenden Kerzen und einem Ständchen serviert.
Das Hotel liegt zwischen zwei anderen Hotels und liegt rückseits (Haupteingang) an einer 4 spurigen Strasse. Der Strand des Hotels ist etwas kurz geraten aber akzeptabel. Im Meer gehts nach etwa 20 Metern bereist tief nach unten. Um ordentlich was zu besichtigen muss man auf jeden Fall fahren!
Der Pool war auf jeden Fall ausreichend. die Rutschen erfüllten ihren Zweck. Es war wie schon oben mehrfach erwähnt in Ordnung. Die Animation war meist ungezwungen und lustig. Einzig die Betreuerin im Kinderclub ist ne Niete. Die Kinder haben meist nur ein Bild ausgemalt, das wars. Aber die Anlage und der Pool waren für uns als Familie so unterhaltsam, dass wir meist auf die Kinderbetreuung verzichten konnten. Richtig gute Abendshows waren das auch nicht aber sie waren auf jeden Fall sehr lustig.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Dietmar |
Lieber Dietmar, vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihre Kommentare sind ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unseres Hotels. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Holiday Park Resort Management