Das Hotel macht gleich von Beginn her einen guten und sauberen Eindruck. Das Empfangspersonal war zu uns sehr freundlich und der check-in/check-out verliefen sehr schnell und ohne Probleme. Die Architektur erinnert zwar eher an eine Kurklinik oder Altersheim, aber dies störte uns weniger. Während unserem Aufenthalt (über Silvester) war die Gästestruktur sehr bunt gemischt. Jugendgruppen und ältere Ehepaare, Italiener, Chinesen und Deutsche sowie Busreisegruppen. Wir können das Hotel für eine Städtereise bedenkenlos weiterempfehlen und haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Zimmer ist von der Größe her ausreichend und sehr sauber. Es wurde täglich gereinigt. Toll fanden wir das alle Zimmer einen Balkon haben. Schade fanden wir nur das es im Zimmer keinen Zimmer-Safe gibt. Dies sollte für ein Hotel mit 4 Sternen unbedingt nachgerüstet werden.
Das Frühstücksbüfett war sehr umfangreich und lecker. Von Obst, Gemüse, Broten, Brötchen, Müsli, Wurst, Fisch, Käse, Joghurt sowie verschiedenen warmen Speisen und Säften findet sicher jeder etwas passendes. Allerdings für 19 Euro bei nicht gerade günstig (bei uns war das Frühstück im Zimmerpreis enthalten). Während unserem Aufenthalt über Silvester war allerdings vie zuwenig Platz für alle Gäste so das es zu unangenehmen Wartezeiten gekommen ist. Zumindest hätte die Wartezeit mit einer Tasse Kaffee oder Tee, so wie wir es aus anderen Hotels kennen angenehmer gestaltet werden können. Zusätzlich gibt es noch eine Bar und ein Restaurant im Hotel, welcher wir nicht genutzt und somit nicht bewerten können.
Das Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich. Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt. Besondere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Internet für 2,50 Euro bis 3 Euro pro Stunde fanden wir inakzeptabel und sollte (gerade in einen 4 Sterne Hotel) heutzutage kostenfrei zur Verfügung stehen.
Das Hotel ist mit der U-Bahnlinie U3 sehr gut zu erreichen. Vom Marienplatz ca. 20 Minuten Fahrzeit zum Hotel. Die nähere Umgebung besteht aus einen Wohnviertel und Industriegebiet. Für den notwenigen Bedarf gibt es einen großen bekannten Supermarkt mit kleineren Läden und einer Apotheke sowie einen Lebensmitteldiscounter in der Nähe vom Hotel. Durch die U-Bahnanbindung lässt sich die Stadt sehr gut erkunden. Ein Tagesticket für München kostet ca. 6 Euro pro Person.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel befindet sich ein Pool, Sauna, Dampfbad und ein sehr kleiner Fitnessraum mit geschätzten 3 Geräten. Alle drei Einrichtungen sind leider für die Hotelgröße viel zu klein angelegt. Auch die Anordnung von Sauna und Schwimmbad ohne Abtrennung war sehr gewöhnungsbedürftig.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |