Bettina (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Guter Ausgangspunkt für Städtereise

Das Hotel ist mittelgroß, hat einen schönen Innenhof, ist nicht superneu, bietet aber ein angenehmes Ambiente. Das Hotel scheint viel genutzt von Geschäftsleuten, es liefen auch Tagungen. Gästestruktur war größtenteils deutsch, ansonsten gemischt von europäisch bis asiatisch. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Einziges, uns aufgefallenes Manko dieses Hotels: der fehlende Safe auf dem Zimmer. Eigentlich unverständlich für ein Stadthotel mit vier Sternen. Parkplätze sind, wie wohl überall in Münchener Hotels, kostenpflichtig. Wir hatten Glück und haben an der Straße einen kostenlosen bekommen. Sind aber nur begrenzt vorhanden. Als Ausgangspunkt für eine Städtereise bestens geeignet. Bei längerem Aufenthalt lohnt sich die Drei- Tages- Karte für die Münchener Verkehrsbetriebe. Damit kann man die U- Bahn, Tram und Busse nutzen. Die Verbindungen sind wirklich sehr gut, auch mit Umsteigen erreicht man alles recht schnell. Schneller als mit dem Auto, das man bei Besuchen in der Innenstadt besser am Hotel stehenlassen sollte. Im Moment sollte man die A95 und 96 meiden, im Stadtgebiet gibt es eine Mega- Baustelle. Von Nord/ NW besser die A8 bis zum Ende fahren und über den Romanplatz in die City.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, ebenso das Bad. Beides ebenfalls sehr sauber. Kleine Extra- Couch mit Tischchen, Wasserkocher und TV vorhanden. Der Schrank für kleine Leute etwas unpraktisch, da die Ablagefächer nur oben sind, aber für ein paar Tage geht das mal, dass man ein paar Sachen im Koffer läßt. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof, der im Frühjahr ein schönes Bild bot. Die Zimmer haben Balkon. Wie gesagt, kein Safe auch den Zimmern. Der sollte in einem Vier- Sterne- Hotel eigentlich nicht fehlen.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht, und das Buffet war eines Vier- Sterne- Hotels absolut würdig. Verschiedene Brötchen und frisches Brot, Croissants, kleine süße Teilchen, Wurst, Käse, Marmeladen, Eier, Pfanneküchlein, Würstchen, Bratkartoffeln, Müslis, Obst, Joghurt... Kaffee, Kakao, Säfte. Besser gehts wohl kaum. Auch hier alles sehr sauber, die fleißigen Helfer räumen laufend hinterher. Es gab zwei Frühstücksräume: im EG einen modernen, durch die Fensterfronten hellen großen Raum und im Keller die bayrisch zünftige Variation. Man konnte auch abends essen, haben wir aber nicht genutzt, da wir meist in der City essen waren.

• Am Service gab es nichts auszusetzen. Check in und Check out problemlos, die Mitarbeiter alle sehr freundlich und bemüht. An Fremdsprachen habe ich nur Englisch gehört. Womöglich werden aber auch andere Sprachen gesprochen. Zimmerreinigung war gut.

• Gut
  • Wie schon der Name verrät, liegt das Hotel südlich der Innenstadt. In der Nähe gibt es einen Discounter. An der U- Bahn- Haltestelle außerdem ein Einkaufszentrum. Die Haltestelle ist, je nach Gangart und Tageszeit ( morgens ausgeruht, abends erschöpft) 5 bis 10 Minuten. Mit der Linie U3 erreicht man den Tierpark Hellabrunn, die Innenstadt und das Olympiagelände ohne Umsteigen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife