Marcel (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Für Kurztrip "ok"

Schlecht

Aus subjektiver Vergleichserfahrung macht das 4****-Hotel hier eher den Eindruck eines "soliden" 3**** Hotel. Seit Sept. 2015 (bis 2017) wird gebaut, um einen zusätzlichen Hoteltrackt eröffnen zu können. Hotel weist in der Zimmerbroschüre darauf hin. Aber Baulärm wurde von uns nicht wahrgenommen. Für dieses Preis-/Leistungsverhältnis gibt es deutlich bessere und auch deutlich gemütlichere Hotels (Atmosphäre, Ausstattung). Wer nicht viele Ansprüche hat und dennoch Sauberkeit mag ist hier richtig. Für einen Kurztrip daher ausreichend. Fazit: Im Gesamten können wir das Hotel jedoch nicht empfehlen, weil die Zimmer und Frühstücks(raum)gestaltung uns absolut nicht zusagt. Günstige Zeitkarten für die öffentlichen Verkehrsmittel (bspw. den Innenraum München - Kreis 1-4) an der Rezeption erhältlich (für Einzelpersonen oder Gruppen). Wer ins Fitnessstudio will sollte sich an der Rezeption kostenlose Handtücher geben lassen.

• Zimmer: Die Atmosphäre im Zimmer war nicht gemütlich, lag wohl am farblichen und eher "kühl" wirkenden Design. Die Verstaumöglichkeiten im Zimmer waren eher spartanisch und statt einem Kleiderschrank nur ein Regalbereich mit Vorhang. Dafür breites Zimmerfenster (allerdings ungeputzt). Klimaanlage zwar sehr funktionsfähig aber dafür auch deutlich hörbar. negativ 1: Das Licht im Zimmereingangsbereich lässt sich nicht ausschalten, ohne dass nicht auch alle anderen Lampen ausgehen. Tischlampen können allerdings jeweils an-/ausgeschaltet werden. Bettleselampen sehr abgenutzt, halten nicht in jeder Position. negativ 2: Zimmer lag auf der Seite der Verkehrsbetriebshallen die in der Nacht extrem hell leuchten (Vorhänge zuziehen!!). negativ 3: Zimmernachbarn und deren Badgeräuche hörbar. Wenn die Zimmertüren ins Schloss fallen "knallt" es richtig (laut). Bad: Bodenheizung im Bad funktionierte nicht. Der Abstand zwischen Wasserhahn und Waschbecken ist sehr kurz, eigentlich zu kurz. Dusche ist angenehm groß und Wasser wird sofort warm. Toilettenspülung allerdings sehr zaghaft. Bad und Toilette im Allgemeinen sauber. TV: Einige Sender wurden nicht auf den kompletten Screenbereich angezeigt und ein paar (dt.) Sender "fehlten". Telefon: Telefonanrufe - sowohl raus wie rein - gingen problemlos und wurden am Ende korrekt abgerechnet. Minute raus kostet 0,60 EUR. Reinigung: Zimmer- und Badreinigung völlig ok. Reinigungspersonal sehr freundlich!

• Frühstück: Frühstücksraum (zugleich auch Restaurant für den Abend) ist tatsächlich sehr eng bestuhlt und wirkte daher sehr unruhig und für einen "gemütliches" Frühstücken eher ungeeignet. Wer Trubel und Enge mag ist hier richtig. (Tipp: Im Foyer sind vor der Bar Tisch, dort ist auch Frühstück möglich). Personal tatsächlich sehr freundlich und sofort hilfsbereit. Sauberkeit völlig in Ordnung und zeitnahes Abräumen der benutzten Tische. Die Auswahl ist ganz ok, man wird ausreichend satt. Allerdings für 4****-Hotel (im Vergleich zu anderen gleicher Kategorie) dann doch etwas mager. Geschmacklich keine Besonderheit, aber es reicht vollkommen aus. Espresso und andere Eierspeisen wird auf Wunsch zubereitet. Kostenlose Tageszeitungen liegen aus (BILD, Welt, SZ). Zimmerservice: Zum Abend den Zimmerservice kontaktiert. Problemlose und freundliche Bestellannahme, gute Speiseerläuterung am Telefon. Achtung: Der Anruf wird tatsächlich mit 0,60 EUR berechnet! Speisen (und Getränke von der Bar) kamen in der angegebenen Zeit. Sehr freundliches Personal. Bewahrte die Privatssphäre und fragte vor Zimmerzutritt. Speisen waren völlig okay. Salat war sehr lecker und "gute Portion" (zu empfehlen!). Suppe allerdings fast kalt. Preisberechnung wie Speisekarte korrekt. Der Zimmerservice kostete 6,00 EUR.

• Insgesamt ist jede (von uns erlebte) Serviceleistung sehr freundlich und hilfsbereit gewesen.

• Das Hotel liegt verkehrsgünstig an der S-Bahn-Station (ca. 3-5 Fußminuten) Leuchtenbergring sowie nahe einer Bus- und Straßenbahnstation. Innenstadt in wenigen Minuten per S-Bahn erreichbar. Einkaufsmöglichkeit im nebenliegenden Gebäude (daseinstein), wo bspw. EDEKA, DM, Bäcker etc. vorhanden ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname: Marcel

Sehr geehrter "Marcel", vielen Dank für Ihre Schilderungen und Ihr ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Wir bedauern sehr, dass wir Sie offenbar mit unserem Produkt sowie unserer Servicequalität nicht überzeugen konnten. Wir nehmen die Rückmeldungen unserer Gäste sehr ernst und werten diese mit unserem Team regelmäßig aus. Sowohl Lob als auch Anregungen oder gar Kritik sind gerne gesehen, helfen Sie uns doch zu verstehen, ob unsere Standards konsequent eingehalten werden oder ob unser Team Unterstützung oder Schulungen benötigt. Die von Ihnen angesprochenen technischen Mängeln werden wir umgehend an unsere Haustechnik weiterleiten. Für diese Unanehmlichkeiten entschuldigen wir uns ganz herzlich bei Ihnen. Wir danken Ihnen für Ihre ausführlichen Schilderungen und würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder in der Weltstadt mit Herz begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Marcel Koburger / General Manager und das angelo Team