Von außen wirkt das Hotel zuerst eher "ranzig", die Lobby ist aber sehr modern eingerichtet. Es gibt unheimlich viele Zimmer und dementsprechend auch Gäste, die Gänge sind ziemlich lang. Mit fast 5 Euro pro Stunde empfinden wir das WiFi als sehr teuer. Es gibt direkt am Hotel Parkplätze, die mit 6 Euro pro Tag sehr günstig sind. Diese Plätze sind allerdings begrenzt, wobei man die Straße auch ein wenig hochfahren kann - dort gibt es mehrere.
Zimmer mit Blick zur Stadt, Zustand vollkommen in Ordnung, relativ klein, aber für einen so kurzen Aufenthalt ok. Es gibt einen neuen TV ( dies wurde in der Vergangenheit wohl bemängelt) , einen Safe und einen Wasserkocher mit Gratis Kaffeepulver. Die Größe des Badezimmers ist vollkommen ausreichend - was ein wenig stört - die Badewanne ist relativ schmal, sodass man beim Duschen permanent den Abfluss mit den Füßen schließt.
Frühstück um 9 Uhr am ersten Tag war eine Katastrophe. Der Raum ist zwar sehr groß, aber es war chaotisch, hektisch und überfüllt. Wir saßen bereits 15 Minuten an einem Tisch mit schmutzigem Geschirr des Vorgängers und erst nach mehrmaligem Auffordern wurde dieser abgeräumt. Dann wurde mir allerdings das "scheinbar" ungenutzte Besteck des Vorgängers hingelegt - für mich ein No-Go. Am nächsten Tag sind wir eine Stunde früher aufgeschlagen, und es war ein wenig besser. Personal war (noch) freundlich und sehr aufmerksam. Das Frühstück an sich war sehr lecker - fast alles was das Herz begehrt war dabei. Am Abend wollten wir ins Restaurant - dies war allerdings für gefühlte 100 Busgruppen reserviert - wir wurden freundlich auf die Hotel-Bar hingewiesen und haben uns dort auch sehr wohl gefühlt. Alle waren sehr aufmerksam und das Essen war auch lecker - zwar relativ teuer, aber das ist ja in den meisten Hotels so. Auch hier verdankt das Hotel die 5 Sonnen NUR der Hotelbar.
Sehr gemischt: Rezeption sehr freundlich, Zimmerpersonal sehr freundlich. Was für manche Gäste eventuell abschreckend sein könnte: wir haben bei einer so kurzen Reise immer das Nicht stören Schild an der Tür und trotzdem klopfte es und die Zimmerdame fragte, ob wir etwas benötigen würden. Eigentlich sehr nett und hilfsbereit... Frühstückspersonal am ersten Tag überfordert und unfreundlich, am zweiten Tag etwas angenehmer. Mitarbeiter an der Bar unheimlich freundlich, locker und aufmerksam. Die 5 Sonnen hat das Hotel den Mitarbeitern an der Hotelbar zu verdanken.
Das Hotel liegt quasi direkt an der Isar (vom Hotel einmal um die Ecke gegangen steht man am Muffatbiergarten und daneben eine Art Kieselstrand direkt an der Isar - bei Sonnenschein traumhaft), 5 Minuten fußläufig zum Deutschen Museum, 10 Minuten in die Innenstadt. Viele Restaurants direkt um die Ecke, an der Isar. Unsere Epfehlung: Wirtshaus in der Au - sehr lecker.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war ok - gute Größe für ei Hotel und war auch trotz der vielen Gäste im Haus nicht überfüllt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |
Reisegrund: | Stadt |