Kluis / Silenz ca. 6 km von Gingst entfernt Richtung TRENT/Wittower Fähre Leider Keine Hinweisschilder zum Ort bzw. Hof Kranichstein, ein Navi hilft da sehr. Schönes Haus mit Reeddach, in gepflegtem Anwesen. Alles macht einen sauberen Eindruck. Keine Rezeption, kein seperater Aufenthaltsraum oder Lobby. Keine Kreditkartenakzeptanz, alles in Allem kostet das einen halben Stern. Das "Restaurant", die "Bar" und das Frühstückszimmer ist ein großer Raum. ein gemütlicher Aufenthalt (sich im Sessel zu strecken und Zeitung zu lesen) war hier leider auch nicht möglich. Wer die Ruhe sucht und Wert auf ein sauberes, nettes Zimmer legt, auch noch mit einem ausreichendem Frühstück in den Tag starten möchte, der ist hier gut aufgehoben. Noch ein Tip: Abseits der Touristencenter gibt es viele kleine Häfen, wo es meist auch irgendwo einen Fisch- (brötchen) Verkäufer gibt, dfas sollte man mit dem Hafenfenflair genießen. Mein Tip an das Haus: Einfach mal sehen, wie andere das machen.
DasZimmer war mit Balkon,sehr sauber, die Größe und die Einrichtung des Zimmers guter Durchschnitt. TV war vorhanden. Auf dem Zimmer kein Telefon, Das Bad war sehr geräumig und hell, kein Fön, Duschgeel und Kosmetiktücher auch nicht vorhanden. Auch hier war die Sauberkeit nicht zu bemängeln.
Als 3 Sterne Hotel ausgewiesen und ein "Restaurant" ohne Speisekarte. Wir haben es trotzdem versucht......... aber mir schmecken nun mal tiefgefrorene Formfleischschnitzel aus der Friteuse- zu Top Restaurantpreisen absolut nicht. Das kostet mindestens einen halben Stern, Schade. Das Frühstück war in der Quantität ausreichend, allerdings habe ich persönlich gerne ein nett aufgebautes Frühstücksbuffet, keine frischen Gurkenscheiben auf der Butter, aber vor allem ein warmes Frühstücksei mit Eierlöffel. Marmelade aus Originalgläsern gefischt ist auch nicht das was ich mag, zumal dann, wenn keine Schälchen vorhanden sind in die man sie tun könnte.
Freundliche Aufnahme und Bewirtung, Informationen gab es reichlich. Wünsche wurden, wenn machbar erfüllt.
Sehr ruhige Umgebung. trotzdem günstig als Ausgangspunkt zu den verschiedenen Sehenswürdigkeiten der Insel Rügen. Nach Bergen (ca. 15 Km)ist es nicht weit und hier gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, ebenso Gingst mit guten Restaurants und einem tollen Buchladen an der Kirche nur wenige Minuten (ca.6 Km)entfernt. Zur Wittower Fähre (ca 5€) sind es ca. 9 km um von dort nach Kap Arkona zu gelangen-
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife