Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels an der Playa de Palma ist es klein, aber soweit gemütlich. Wir denken, dass das Hotel schon etwas älter ist, da sich z. B. die Zimmertüren recht schwer und laut öffnen lassen, was nachts nicht so schön ist. Bis auf die Zimmer (s.u.)und der Speisesaal ist das Hotel sauber. Die Teller waren IMMER von unten dreckig, sodass man alte Speisereste an den Fingern hatte. Kleine Müslischalen sollte man sich auch vorher gut anschauen. Tischtücher wurden auch nicht immer gewechselt (oder die "neuen" waren trotzdem dreckig) 70% waren Spanier und haben auch kein Wort deutsch gesprochen. Die waren nur damit beschäftigt andere Leute von oben bis unten zu mustern (echt extrem!)und waren auch noch unfreunlich (kaum einer hat uns mal die Türe aufgehalten) Man kam sich sehr beobachtet vor, selbst wenn man nur in den Pool ging. In unserem Alter (18) waren nicht viele da. Mehr Rentner und Familien. Für Leute, die sehr viel Wert auf Sauberkeit legen ist dieses Hotel nichts. Deswegen empfehlen wir es auch nicht weiter. Preis/Leistungsverhältnis war okay. Wetter war einfach nur super.
Die Größe war für 2 Personen vollkommend ausreichend. Das aber doch sehr klein und kein Schränkchen vorhanden. Unsere Sachen, Deo, Haargel usw., blieben also in der Kulturtasche. Zur Sauberkeit hatten wir ja bereits was gesagt. Es war eine Klimaanlage(echt spitze!), TV, Balkon, Fön, Telefon und Safe(gegen Bezahlung) im Zimmer. Das Bett hat jedoch gequitscht, sobald man sich nur drauf gesetzt hat. Alle Handtücher wurden täglich gewechselt. Zimmer war etwas hellhörig.
Im Hotel gab es ein Restaurant und eine Bar. Beide waren schön eingerichtet. Über die Qualität der Speisen konnte man nicht meckern, jedoch waren diese nicht sehr abwechslungsreich. So gab es drei Tage hintereinander z.B. Kalb und Fritten. Es sind viele Salate vorhanden, es war wirklich für jeden was dabei. Manchmal waren Brot, Pizza und Brötchen sehr trocken. Über die Sauberkeit an der Bar gab es ebenfalls nichts zu meckern. Jedoch im Restaurant. Dort, wie oben beschrieben waren die Tischdecken nie wirklich sauber, die Teller und Schüsseln noch mit alten Speiseresten versehen. Wenn man mal mit Brot oder Brötchen gekrümelt hat, wurden die Tischdecken direkt neben dem Tisch ausgeschlagen und wieder auf den Tisch gelegt. Morgens konnte man sich die Getränke an einem Automat holen ( Kaffee für die süchtigen auch vorhanden ;))) ) Abends musste man sich Getränke bestellen ( 0,5l Sprudel für 1,45€ , 0,33l Cola 1,55€ ) Die Atmosphäre war auch recht ok, aber man wurde stehts von allen Seiten beobachtet und es wurde immer einem auf den Teller geschaut wieviel man denn nun drauf hat ( Kindergarten!? )
Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. An der Rezeption konnte man sich sehr gut in deutsch verständigen. Probleme wurden sofort behoben. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Wir fanden schon bei unserer Ankunft noch Haare auf dem Teppich. Sand auf dem Bett und sonstige Flecken darauf. Badewanne sowie Waschbecken waren auch nicht zu 100 % sauber. Toilette soweit schon, aber man geht vorher lieber mit Desinfektionstücher drüber. Die Putzfrau verstand leider gar kein deutsch, sodass man ihr nicht mitteilen konnte was nicht in Ordnung war. Ein Arzt war mit Sprechstunde auch aufzufinden. Deutsche Ärzte in der Umgebung allgemein.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Das Hotel liegt direkt gegenüber vom Ballermann/Balneario 12. Also recht ruhig. Zum Strand muss man nur eine Straße überqueren ( niemals Barfuß!!! Die Füße werden sich bedanken! ;) ) Wenn man den Hinterausgang benutzt, fängt auf der linken Seite sofort eine Einkaufspromenade an, die sich den kompletten Strand bis zum Hafen entlang zieht. Für uns war diese Promenade schöner als Palma selber. ( Echte Altstadt ). Der Strand ist richtig sauber, man findet ab und an ein paar Zigarettenstummel, aber wo findet man sie nicht. Benutzt man den Haupteingang findet man nach ca. 100m auf der linken und rechten Seite jeweils Bushaltestellen. Der Linienverkehr ist dort sehr dicht. Alle 10min ein Bus.
Im Hotel waren Tischtennisplatte ( Schläger und Ball konnte man ausleihen ) und Billiardtisch aufzufinden. Man fand neben der Rezeption eine Tafel mit den Aktivitäten des Hotels. Es wurden Ballspiele, Gymnastik usw angeboten, eigentlich recht viel. Jeden abend war Unterhaltungsprogramm, wie z.B. Bingo und Flamenco. Für die kleinen war auch immer was dabei. Ein PC mit Internetzugang stand ebenfalls zur Verfügung ( 10min 1€ ) Die Wasserqualität des Pools war spitze. Er wurde jeden morgen gereinigt und war von 8.00Uhr bis 20.00Uhr geöffnet. Um noch Liegen und Sonnenschirm zu "ergattern" musste man früh aufstehen und sich beeilen. Eine Dusche am Pool ist auch vorhanden. Es gibt nur einen Pool, keine zwei wie in manchen Katalogen beschrieben. Ein Ecke des Pools ist für die kleineren Gäste, der Rest für die "Großen". Auf die Kinderbetreuung wurde auch viel Wert gelegt, auch recht abwechslungsreich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Thomas und Kristina |