Wer einen angenehmen Aufenthalt in einem geschmackvollen Hotel zum entspannen und abschalten sucht, ist beim Tropical genau richtig. Das komplette Hotel ist in weiß und hellen Farben gehalten, im ganzen Haus läuft dezente "chill out Musik" welche dem Gast sowohl in der Bar, beim relaxten Frühstück oder auf der Dachtertasse das Abschalten und Entspannen leicht macht. Wir wollten nicht in den Trubel am Ballermann 6 rein sondern etwas Ruhe, deshalb haben wir bewusst dieses Hotel in erster Reihe am Bal. 11/12 gewählt und wurden nicht enttäuscht. Es gibt ein paar gute Restaurants in der Nähe (im Hotel hatten wir nur Frühstück), der Strand war herrlich ruhig Anfang April, das Wetter sehr schön, wenn auch etwas windig.
Das ganze Hotel soll wohl 2015 renoviert worden sein und das sieht man auch. Das Bad als auch das Schlafzimmer sind ausreichend groß, hell und sauber, der Balkon mit seitlichem Meerblick ist ebenfalls ausreichend. im Grunde gibt es nur kleine Verbesserungsvorschläge von unserer Seite aus, die da wären: - im Bad fehlt definitiv eine Ablagefläche. Wir waren nur zu zweit und hatten kaum Platz das Nötigste am Waschbecken abzustellen. - ebenso im Schlafzimmer, auch hier fehlt (wie in den allermeisten Hotels vorhanden) eine Bank oder ein kleines Schränkchen wo man div. Kleinigkeiten abstellen kann. Es gibt lediglich zwei kleine Nachtschränkchen mit winzigen Ablageflächen und einen kleinen Schreibtisch. Direkt unter dem TV Gerät an der Wand wäre ausreichend Platz um noch ein Tischchen oder Schränkchen zu platzieren. - der Kühlschrank welcher im Kleiderschrank versteckt ist, kann nur ein kleines Stück geöffnet werden, weil der Nachttisch welcher davor steht dies verhindert - und nun der größte Minuspunkt: die Matratze...wir haben beide sehr schlecht geschlafen in den Betten. Da es sich um zwei zusammengestellte Einzelbetten handelte, sind diese leider nachts immer auseinander getriftet, was sehr unbequem war.
Wir hatten lediglich Übernachtung mit Frühstück. Das Frühstück war durchschnittlich gut. Aber ausreichend. Kaffee stand bereits in Kannen am Büffet bereit, welche einem auch gebracht wurden. Leider waren diese jedoch stets offen und nicht verschlossen, was zur Folge hatte, dass man, wenn man nicht gleich um 8 zum Frühstück kam, nur noch warmen statt heißen Kaffee bekam. Mir persönlich hat der Kaffee nicht so gut geschmeckt (zumal die Milch dazu noch mit Wasser verdünnt war), meine Mann schon. Geschmäcker sind halt verschieden. Die Brötchen sind winzig (ein erwachsener Mann kann eines mit einem einzigen Bissen runterschlucken), aber es gibt auch noch Baguettes und Toast. Für die englischen Gäste gabs bereits zum Frühstück Bohnen mit Speck und Würstchen etc. Lecker war das Gebäck, sprich Dounats, Muffins, Kuchen etc. am Morgen. Rührei und Spiegelei gabs auch (leider auch immer fast kalt), Pfannkuchen schmeckte leider sehr fad. Großer Pluspunkt: die Atmoshpäre im Speisesaal war sehr schön und hatte keinen Kantinencharakter. Ich war im September im Hotel Oleander an der Playa, welches lediglich 3 Sterne hat und ich muss gestehen, dass ich das Essen dort in der Tat besser und vielfältiger fand. Dafür waren die Preise an der Bar humaner als im Oleander ;o)
Personal durch die Bank sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. An der Rezeption wird auch Deutsch verstanden. Wir waren aber auch Anfang April hier, ich kann nicht einschätzen, ob das Personal Ende der Saison immer noch so gut gelaunt mit den Gästen umgeht. Das Einzige was uns etwas genervt hat, war dass beide Aufzüge (passen je nur 4 Personen pro Aufzug hinein) über die ganzen Tage, welche wir da waren die Hälfte der Zeit nicht funktioniert haben und gerade wenn man dann rauf auf die Dachterrasse möchte, kann man ganz schön laufen.
Mit dem Taxi vom Flughafen bis zum Hotel knappe 10 Min. für rd. 15 € Es fährt aber auch ein Bus (Linie 21) vom Flughafen zur Playa, welchen wir jedoch nicht genutzt haben. Die Nähe zu Palma (knapp 30 Min, mit der Linie 25 welche im 10 Min.-Takt fast vorm Hotel hält) ist perfekt für einen gemütlichen Ausflug in die Stadt. Das Aquarium liegt praktisch um die Ecke und ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Zur Schinkenstraße läuft man ca. 20-25 Min. Nicht wirklich sehenswert...dafür aber die wunderschöne Glaskirche am Ende der Schinkenstraße welche in einem hübschen Park mit einem Museum gelegen ist.
- Wellness
- Sport
das absolute Highlight dieses Hotels ist definitiv die Dachterrasse mit dem tollen Pool und der Sky Bar (leider im April noch geschlossen). Hier kann man herrlich abhängen und entspannen und im Sommer sicherlich sehr sehr schöne Abende mit einem tollen Blick über die ganze Playa de Palma bis hin zum Hafen haben. Allein deswegen würden wir wieder dieses Hotel buchen. Poolanlage ist auch sehr ansprechend, auch wenn ich persönlich sie weniger nutzen würde, da direkt hinter dem Pool bereits die Promenade und der Strand liegen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |