Lage Top, Essensmöglichkeit Flop Wegen der Kantine würden wir das Hotel nicht wieder buchen HM Balanquera hat mehr Stil.
Zimmer 726 oberste Etage mit Blickrichtung Flughafen/Palma. Flughafen ist kaum zu hören. Zimmer wird abends wenn die Sonne scheint sehr warm. Dafür liegt der Balkon den ganzen nachmittag/abend in der Sonne. Der Vorhang vor dem Fenster dunkelt nicht genügend ab. Im Frühjahr ging es, aber im Sommer dürfte das morgens recht früh hell in den Zimmern werden. Betten sind sehr bequem. Das Hotel ist im Ganzen sehr ruhig. Auch weil die Flure mit Teppich ausgelegt sind. Der Safe wird mit einem Schlüssel geschlossen. Für den Schlüssel muß ein Pfand von 5€ hinterlegt werden. Für die Pooltücher ein Pfand von 10 €. Das Zimmer ist eher klein. Zwischen Bett und TV kam man nur durch, wenn man genau aufpaßt bleibt man mit der Schulter am TV hängen. Die Reinigungskräfte fangen morgen recht spät mit der Reinigung an. Auch bekommen sie anscheinend keinen Staubsauger ausgehändigt. Somit sieht der Eingangsbereich und die Hotelflure immer sehr ungereinigt aus. Einmal haben wir beobachtet, wie die Putzfrau verzweifelt versuchte mit dem feuchten Mob den Teppich zu reinigen. Das Bad ist innenliegend und mit einer Glastür vom Zimmer getrennt. Diese Tür ist sehr schwer. Alte Leute dürften Probleme haben diese Tür auf zu bekommen. Keine Nachttischlampe. Wir haben die Lampe vom Schreibtisch genommen. Die Nachttischlampe befindet sich mit Lichtleiste hinter dem Bett, in LED. Dazu einen LED Leuchte an der Decke. Der Kühlschrank kühlt wohl die Getränke, aber dadurch daß er so eng in den Schrank eingebaut ist, heißt er leider das Zimmer. Schranktür auflassen! Die Dachterrasse war noch geschlossen. Das war sehr bedauerlich, da das der einzige Bereich ist, wo Glaswände vor dem kalten Wind schützen. Leider fehlen diese am Pool. Im Sommer mag das OK sein, im Frühjahr und Herbst nicht.
Auf Grund der Essensituation würden wir dieses Hotel nicht wieder buchen. Das ist die Einschränkung. Essensraum ist wie Kantine. 2 Bilder und das wars. Ungemütlich und laut, daß das eine Zumutung ist. Zumal das Hotel gerade komplett saniert wurde. Auch das Essen selber fand ich grenzwertig. Immer das Gleiche. Eines Morgens gab es 3 Sorten gekochten Schinken. Es gibt Pumpernickel und ein sehr leckeres Bauernbrot was offensichtlich direkt im Hotel gebacken wird. Der grüne Tee schmeckt nach Kamille. Ansonsten ist die Teeauswahl gut. Es gab keine Ecke mit typischem mallorquinischem Essen, auch keine Themenabende. Preis für die Getränke sind für deutsche Verhältnisse OK, Aperol Spritz 4 € incl. 4 großen Eiswürfel.
Da das HM Gran Fiesta wohl noch länger ausfällt werden alle Gäste auf das Tropical umgebucht. Da aber Alle nich tin das Hotel passen, wird im Balanquera "zwischengeparkt". Personal war immer freundlich und bemüht. Trotz des Streß mit dem Fiesta.
Transfern vom Flughafen ca 30 Minuten. Genau gegenüber ist ein Supermarkt. Der Hotelzugang von der Strandpromenade ist nachts nicht zu. Für die Sicherheit nicht förderlich. Ließe sich gut über die Zimmerkarte steuern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Direkt an der Playa. Besser geht es nicht. 2 Stunden zu Fuß und man steht an der Kathedrale. Der Fitnessraum ist schlecht gepflegt. Teilweise sind die Geräte sehr schwergängig. Im Keller stehen Hoteleigene Fahrräder. Zumindest sind sie mit einem Aufkleber „HM Hotel Tropical“ gekennzeichnet. Als wir fragten, ob wir Räder mieten können, wurde uns ein Prospekt von einem gewerblichen Anbieter ausgehändigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|