Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1-3 Tage • Strand
3 Tage M. - entspannter Mädelsurlaub dank Hotel

Wir hatten das Hotel HM Tropical für einen spontanen 3-Tages-Mädels-Ausflug gebucht, den ich mit meiner Schwester verbracht habe. Wichtig bei der Hotelauswahl war uns dabei: zentrale Lage mit kurzem Flughafentrasfer, direkte Strandlage, nette Ausgehmöglichkeiten u. modernes Hotelflair. All das fanden wir in unserem gewählten Hotel. Der gesamte Komplex ist neu renoviert, verfügt über ~ 150 Zimmer, die MItarbeiter sind zurückhaltend freundlich. Sie sprechen Englisch, an der Repzeption auch bemühtes Deutsch. Frühstück inkl. WIFI leider sehr teuer, dafür kostenlose Klimaanlage u. Plasma-TV mit mehreren deutschen Programmen. Preis- Leistung stimmt hier.

• Gut
  • Renoviert, modern u. klar eingerichtet (viel weiß). Die Einrichtung macht einen neuen u. gepflegten Eindruck. Kleiner Hotelsafe konnte gemietet werden (2€ pro Tag). Ebenso ist ein Mini-Kühlschrank vorhanden. WIFI kann gekauft werden, ist aber m.E. überteuert (~ 10 Euro für 1 Tag). Auch das Bad ist neu. Allerdings ist der Bad-Glaskasten keine wirklich gelungene Lösung. Die Tür zum Bad- / WCbereich lässt ich nicht komplett schließen. Stelle ich mir sehr unromatnisch vor, sollte ich längere Zeit mit meinem Liebsten hier sein. Fön vorhanden. Betten sind sehr gemütlich. Flachbild-TV mit mehreren deutschen Programmen. Der Bakon ist mit Plastikmöbeln ausgestattet u. eine kleine Wäscheleine ist vorhanden ( um z.B. die Badesachen aufzuhängen). Klimanlage voll funktionsfähig u. unbedingt notwendig.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht (von 7.30h bis 10.30h verfügbar).Das Buffet war sehr reichhaltig u. bestens bestückt auch zu Ende hin. Leider nur Urlaubs-O-Saft-Gemisch, keine richtigen Säfte. Nur Standard-Kaffee, kein Cappuccino etc. Wir konnten draußen auf der Terasse frühstücken, dies gehört zu einem Strandurlaub einfach dazu :) Gg. Aufpreis konnte man Halbpension oder All-Inklusive dazu buchen, dies erschien uns zu teuer u. wir haben diese Möglichkeit nicht genutzt.

• Die Mitarbeiter an der Repzeption sprechen Englisch u. bemühtes Deutsch, die Kellner beim Frühstück kommunizierten leider nur per Kopfnicken u. Kopfschütteln. Die Tische wurden nur sehr zögerlich abgerämt, obwohl bereits neue Gäste am Tisch saßen. Unsere Zimmer wurden ausreichend gereingt, der Sand vom Vortag war verschwunden, WC u. Zimmerecken wurden nur oberflächlich gereinigt. Schade, aber für einen kurzen Aufenthalt i.O. Absoluter Pluspunkt: wir hatten ein Standard-Zimmer gebucht u. bekamen ein kostenloses Up-Grade für ein Zimmer mit direktem Meerblick (ohne Anfrage), da das Hotel nicht ausgebucht war. Alle Mitarbeiter waren freundlich aber es herrschte keine herzliche Atmosphäre.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen dauert etwa 10 Minuten u. kostet ~ 17€. Das Hotel HM Tropical befindet sich am Ballermann 12, nur durch die Uferpromenade vom Strand entfernt. Fußmarsch zum Ballermann 6 dauert ~ 15 Minuten. Dadurch ruhige Lage ohne nächtliche Lärmbelästigung. Ggüber des Hoteleingangs befindet sich in gut sortierter Supermarkt (im Eros-Center). Restaurants u. Bars säumen die Uferpromande bis zum Ende des Ballermanns. Alle bekannten Diskotheken (Oberbayern, Megapark, RIU Palace, Bierkönig...) ebefalls in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel.

Netter Pool (nichts besonderes), sehr begrenzte Anzahl an Liegen. Diese waren bereits um 8.30h komplett reserviert, aber nicht besetzt. Die ausgebreiteten Handtücher wurden vom Personal nicht zur Seite gelegt. Sehr schade. Pooltücher konnten gg. ein Pfand von 5€ pro Stück an der Repzeption ausgeliehen werden. Zum Strand (Ballermann 12) musste nur die Promenade überquert werden. Liegestühle u. Schirme konnte man mieten oder sich einfach auf sein Strandtuch legen (öffentlicher Strand). Gepflegter, sauberer u. ruhiger Strandabschnitt. Wir wurden hier nicht von Promoteams, Strandverkäufern etc. belästigt. Diese tummeln sich eher nahe Ballermann 6. WCs u. Strandduschen sind ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)