Das Hotel macht schon einen recht älteren Eindruck, wobei die Zimmer anscheinend mal in letzter Zeit renoviert wurden. Es hat 5 Etagen und ist so ähnlich wie ein U gebaut. Leider ist das alles so eng gebaut worden, daß der ganze Hotelkomplex wie ein Sprachtrichter wirkt. Schreit einer unten im ersten Stock was aus dem Fenster, hört der vom fünften Stock es genauso wie der im gegenüberliegenden Zimmer. So haben sich auch dann auch zu unserem Ärger die Leute nachts "über den Innenhof" unterhalten. Zudem ist das ganze Hotel schlecht schallisoliert. Man konnte sich über die Zimmerwände bestens miteinander verständigen. Das Hotel ist vor allem mit Jugendlichen bewohnt, die einen typischen Ballermann-Urlaub erleben wollen. Uns quartierte man (anscheinend unbewusst), direkt auf den gleichen Gang mit 20 besoffenen jungen Männern die die ganze Nacht gröhlten, Türen schmissen und lautstark ihre Aggressionen rausließen. Wir kamen uns vor wie damals auf einer Klassenfahrt. Nur gab es hier niemand der dem ganzen ein Ende machen konnte. Bat man um Ruhe, wurde man übelst beschimpft von den eigenwilligen Herren. Für Partylöwen ist dieses Hotel auf alle Fälle empfehlenswert. Doch will man mal ein paar Tage abschalten, so wie wir dies geplant hatten, ist das Hotel nicht zu empfehlen. Im Prospekt stand bei uns nichts von einem lebhaften Hotel. So war es aber leider. Ob die Hotelleitung überhaupt weiß, was da nachts so abgeht kann ich nicht sagen. Ich war bereits schon viermal vorher auf dieser Insel und immer in dem Örtchen Alcudia. Dort ist es wirklich wunderschön. Die ganze Insel ist auch ansich toll. Doch Arenal und Playa de Palma hat nichts mehr mit schönem Urlaub zu tun. Wir hatten es uns nicht ganz so schlimm vorgestellt, sind aber eines besseren belehrt worden.
Die Zimmer sind klein aber hübsch eingerichtet. Das Bett ist zwar arg weich und durchgelegen aber erfüllt seinen Zweck allemal. Der Zimmerschrank gibt zwei Personen zu wenig Platz und hat leider keine Schubladen. Das Bad ist winzig aber auch sauber. Ansich sind die Zimmer wirklich sauber, das Zimmermädchen sehr nett und Handtuchwechsel gibts auch jeden Tag. Die Möbel am Balkon lassen zu wünschen übrig, denn das was ein Tisch sein sollte war höchstens ein Fußhocker. Blöde sind auch die dünnen Wände zu Flur und Nachbarzimmer. Das machte uns in diesem Urlaub am meisten zu schaffen. Die Klimaanlage ist top.
War hatten Halbpension gebucht und ich muß sagen, daß ich wirklich noch nie so ein spärliches Buffet gesehen habe wie in diesem Hotel. Sei es zum Frühstück oder zum Abendessen. Klar, es war zum satt werden, aber nur eine kleine Auswahl an Speisen. Typisch gab es abends immer irgendwas wie Pommes oder Nudeln. Sowas ist ja auch jeder. Auch wenn es noch so spärlich war, geschmeckt hat es immer.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, hilfsbereit und war der deutschen Sprache mächtig. Zeitweise kamen mir die Damen und Herren doch recht unkoordiniert vor. Es sagte uns auch keiner, daß der Fernseher im Zimmer gegen Gebühr ist. Nach langem herumdoktern an dem TV-Gerät konnten wir uns das dann schon selber denken. Beim Einchecken sagte man uns nur die Essenszeiten, sonst nichts. Auch eine kleine Info-Mappe über das Hotel gab es auf den Zimmern nicht. Einen Kofferträger gibts auch nicht (wir haben zumindest keinen gesehen).
Die Lage ist prima. Man läuft nur einmal um's Eck und nach ca. 50 m ist man schon an der Strandpromenade angelangt. Dort sind viele Geschäfte, Bars und Restaurants. Was nervt, sind die Leute die Werbung für Discotheken und Bars machen. Aber auch etliche die ihren Plunder verkaufen wollen. Am Strand ist direkt der Ballermann 3.
Sport und Unterhaltung sind in den vier Tagen an denen wir Gäste waren gar nicht angeboten worden. Das Hotel hat zwei sehr kleine Pools. Etwa nur so groß wie die auf einem Schiff. Nichts besonderes also. Die Liegen um den Pool herum sind meiner Ansicht nach viel zu wenige für das Hotel mit 167 Zimmern und dazu auch noch schmuddelig. Dafür hat man ja den schönen Strand in der Nähe. Leider werden die Spanier mit einem Preis von 4,10 Euro pro Liege am Strand auch immer teurer.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Tanja |