Melanie (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1 Woche • Sonstige
Zimmer top, Verpflegung eher mau

Wir hatten einen Bungalow mit einem separatem Schlafzimmer. Die Bungalows sind relativ neu renoviert und in einem guten Zustand. In der Bungalowanlage gibt es einen Pool und eine Poolbar mit Grillrestaurant. Die normalen Mahlzeiten nimmt man im gegenüberliegenden Hotel Rondo ein. Dort befindet sich auch ein Pub in dem gelegentlich Abendunterhaltung stattfindet. Das Gebäude ist allerdings ziemlich in die Jahre gekommen und hässlich. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, Leute jeden Alters und aus verschiedenen Nationen, auch viele homosexuelle Paare. Wir hatten für die ganze Woche einen Mietwagen. Allerdings sind die Nebenkosten im Vergleich zu den anderen Kanaren sehr hoch. Man muss selbst in den kleinsten Dörfern Parkscheine ziehen. Zum Hotel: Für Reisende, die Selbstverpflegung wählen, ist es durchaus zu empfehlen. Ich würde mit Verpflegung nicht mehr dorthin fahren.

• Gut
  • Das Zimmer (Bungalow) war neu renoviert und sauber. Die Betten waren relativ weich. Es gibt eine Mikrowelle, einen Kühlschrank und ein Kochfeld. Die Klimaanlage ist gegen Gebühr (6 EUR/Tag) ein. Ein Fernseher ist vorhanden, die Fernbedienung bekommt man gegen Pfand an der Rezeption, haben wir aber nicht genutzt. Aufgrund der Wärme hatten wir an einigen Tagen Kakerlaken im Bungalow. Nach einer Info an der Rezeption haben wir einen Insektenspray bekommen.

• Frühstück gab es nur im Hauptrestaurant im Hotel Rondo. Ich empfand es für ein 4 Sterne-Hotel eher als mau. Es gibt so die typischen Dinge wie Rührei, gekochtes Ei, Spiegelei, Speck etc. Es gab relativ viele verschiedenen Brötchen und das übliche an Wurst und Käse und Marmelade. Allerdings fehlte mir frisches Obst und auch die angebotenen Säfte waren eher Zuckerwasser. Das Abendessen im Hauptrestaurant war von den Vorspeisen und Salaten sehr umfangreich und lecker. Die warmen Speisen waren auch eher dürftig. Es gibt außerdem noch ein chinesischen Buffet, naja das brauche ich in Spanien nicht wirklich. Der Service war eher schlecht, wir haben als Halbpensionsgäste schon lange gesessen, bis wir an Getränke gekommen sind. Auch die schmutzigen Telller standen teils sehr lange auf dem Tisch. Das Abendessen im Grillrestaurant am Pool in der Bungalowanlage war dagegen echt klasse. Hier wurde Fisch, Fleisch und Würstchen gegrillt, dazu gab es Salate und leckere Nachspeisen. Hier sitzt man auch mit mehr Tageslicht und schöner als im Hauptrestaurant.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir wurden sehr herzlich empfangen. Sehr positiv zu erwähnen ist auch der Mitarbeiter im Pub, der immer zu Scherzen aufgelegt ist. Die Bedienung im Restaurant lässt etwas zu wünschen übrig. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt.

• Die Entfernung zum Strand beträgt geschätzt ca. einen Kilometer. Es geht gut bergab und man muss nach dem Strand auch wieder hoch. Der Strand ist mit Liegen und Schirmen ausgestattet, man kann allerdings auch am Wasser entlang bis in die Dünen laufen, wo es bei weitem ruhiger zugeht. Es ist herrlich flach abfallender Sandstrand und man kommt gut ins Wasser. Ein Einkaufscenter (Yumbocenter) ist in der Nähe. Dort gibt es einige Geschäfte, zum Großteil aber viel "touristischen Schrott", aber auch einige Restaurants. Das ganze Ding ist etwas in die Jahre gekommen.

Wir waren tagsüber viel unterwegs und haben nur die Abendunterhaltung mitbekommen. Es gab jeweils um 20 Uhr eine Kinderdisko, die der Animateur auch nett gestaltet hat. Anschließend gab es schon mal kurze Unterhaltungen mit Modenschau, exotischen Tieren etc. Einmal gab es einen Tanzabend. Da es in der Anlage auch nur einen Animateur gibt, ist auch wenig machbar. Den Pool habe ich nur einmal genutzt. Die Liegen rundum im Bungalowpark machten einen schönen und gepflegten Eindruck. Das Wasser im Pool roch sehr chemisch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2013