Markus (36-40)
Alleinreisend • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Dresscode für Männer, aber nicht für Frauen.

Hatte eigentlich das 4 Sterne Hotel Grand Playa de Palma gebucht, bin aber da dieses Hotel voll war in diesem 5 Sterne Hotel gelandet. Das Hotel hat ein kaltes, luxuriöses Ambiente.

• Gut
  • Zimmer sind top. Groß, geräumig und alles neu. Was ich eher schlecht, bzw. komisch fand war, daß das Bad keine Türe hatte und die Tiolette nicht absperrbar war. War für mich aber nicht so schlimm. Safe kostet 2 € pro Tag extra. Wlan ist inkl. Für Paare ist eher schlecht das die Betten auf dem glatten Boden sehr leicht auseinander rutschen, da liegt man schnell zwischen den Betten auf dem Boden. Nicht falsch verstehen, sind seehr schöne Zimmer.

• Schlecht
  • Das Essen ist erste Klasse. Zu bemängeln habe ich das es hier einen Dresscode (Lange Hose für Männer) gibt, für Frauen hingegen gibt es keinen Dresscode. Auf meine Frage warum der Dresscode nur für Männer, aber nicht für Frauen gillt habe ich vom Oberkellner, der allerdings sehr gut detsch sprach nur ein Schulterzucken als Antwort bekommen, was für mich heißt das er das selber nicht weiß... Frauen können Anziehen was sie wollen. Hotpants, Flip Flops, Miniröcke, alles kein Problem... Wenn ein Hotel einen Dresscode aufruft und die Männern bei dem Klima in lange Hosen Stecken will sollte es auch ein Dresscode für Frauen geben. Sprich auch lange Hosen für Frauen, bzw. Abendkleid das über die Knie geht. Aber am besten den Irrsinn mit Dresscode ganz lassen. So aber empfinde ich das als MÄNNER DISKRIMINIERUNG! Dies war auch der Grund warum ich die Halbpension gekündigt habe. Das Ambiente war außerdem sehr nüchtern, weißer Boden, weiße Stühle, weißer Tisch, weiße Tischdecke, weiße Trennwände, keine Deko,.... An der Strandpromenade kann man Richtung Ballermann 4 gut und bei schönem Ambiente (Meer, Sonnenuntergang, sehr sympathische Kellner,...) essen

• So gut wie nicht genutzt, da ich nach 3 Tage meine Halbpension storniert habe, und meine Gertänke am Pool im Supermarkt (500m) entfernt gekauft habe. Hochgerechnet kosten 2 Liter Sprite im Hotel über 20€, im Supermarkt 2 Liter 1€ (Supermärkte am Strand sind relativ teuer ich empfehle den Mercadona Supermarkt, in dem auch einheimische einkaufen) Oberkellner konnte mir keine Antwort auf meine Frage warum ein Dresscode am Abend für Männer, aber nicht für Frauen gilt geben.

• 5 Minuten zum Strand, 5 Minuten zur Schinkenstraße. Obwohl mitten in der Partymeile konnte ich zu keinem Zeitpunkt Lärmbelästigung feststellen.

• Schlecht

Nicht genutzt. Außer Tischtennis auch nichts gesehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise