Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Sonstige
Hipotels Natura Palace, gerne wieder!!

Das Natura Palace ist ein Hotel, das seine 4 Sterne zu 100% verdient hat. Hier stimmt bis auf wenige Kleinigkeiten, über die man auch einmal hinwegsehen kann, wirklich alles. Pluspunkte: Repräsentative Eingangshalle, die auch einmal zum Verweilen einlädt, schöner Poolbereich mit vielen Palmen und sonstigen Pflanzen bewachsen, große Zimmer, Lage direkt an der kilometerlangen Strandpromenade, überragende Freundlichkeit der Mitarbeiter und eine Gastronomie, die alles in den Schatten stellt, was wir bisher in spanischen Hotels kennengelernt haben. Minuspunkte: WLAN nur in der Hotelhalle kostenlos, Safes (moderate Preise) in einem separaten Raum neben der Rezeption, teilweise abgewohnte Möbel in den Zimmern. Lanzarote ist eine Insel mit einem besonderen Flair, die man sehr gut mit dem Mietwagen erkunden kann. Wir haben uns diesesmal darauf beschränkt, das gut ausgebaute Netz von öffentlichen Verkehrsmitteln zu nutzen. Die Strandpromenade ist insgesamt 12 km lang und lädt immer wieder, auch zu längeren, Spaziergängen ein. Wer ohne langen Anfahrtsweg etwas mehr laufen möchte, kann auch die Montana Roja (194m) direkt hinter dem Hotel erklimmen, die einen tollen Ausblick über die gesamte Playa Blanca bis El Golfo bietet.

• Gut
  • n die Jahre gekommen ist teilweise das Mobiliar der sehr geräumigen Zimmer, wobei es uns immer wieder ein Rätsel ist, was manche Gäste mit den Möbeln veranstalten, dass diese solche Blessuren davontragen. Unser Zimmer war sauber und gut gepflegt, das Badezimmer hatte, wie häufig in spanischen Hotels, eine Badewanne mit einer gläsernen Duschabtrennung. Genossen haben wir zu allen Tageszeiten den Aufenthalt auf dem zum Pool gelegenen, relativ geräumigen und mit guten Möbeln ausgestatteten Balkon. Nur am Abend war die Beleuchtung zu schwach, um mit einem guten Buch bei Meeresrauschen den Tag ausklingen zu lassen.

• Schon fast an Verleumdung grenzt die Behauptung einiger Rezensenten, dass das Essen überwiegend an den britischen Geschmack angepasst sei, da der überwiegende Anteil der Gäste (ca. 70%) von den britischen Inseln komme. Qualität und Auswahl des Essens im Restaurant waren überragend, viele Kleinigkeiten nebenbei, Kräuter, verschiedene Salzsorten, Dressings, Dips und und und.... Gab es auch an anderen Abenden schon einmal außergewöhnliche Speisen, erfuhr das Ganze beim Galdinner am Freitagabend eine nochmalige Steigerung. Jeden Morgen und jeden Abend gab es im Eingangbereich des Restaurants abwechselnde, frisch zubereitete Überraschungen. Auch das Frühstück ließ in Bezug auf Qualität, Auswahl und Abwechslung keine Wünsche offen. Kaffee und Säfte entsprachen dem in vergleichbaren Hotels in Spanien üblichen Standard. Negativ aufgefallen ist uns, dass später am Restaurant ankommende Gäste immer mit Wartezeiten rechnen mussten (teilweis 10-20 wartende Gäste am Eingang). Hier erwies sich als kontraproduktiv, dass man auf den Maitre warten musste, um sich von diesem zu einem freien Tisch begleiten zu lassen. Es waren eigentlich immer genügend Tische frei, die sich die Gäste auch selbst hätten suchen können. Dabei könnte der Maitre seine Zeit sinnvoller nutzen indem er, wenn notwendig, beim Neueindecken der Tische behilflich wäre, wie es in anderen Hotels durchaus üblich ist.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter in (fast) allen Bereichen war kaum zu überbieten. Herzlicher Empfang beim Check-In, sehr freundliche Verabschiedung beim Check-Out, sehr gute Deutschkenntnisse an der Rezeption. Spanischverweigerer hatten auch beim anderen Servicepersonal keine Probleme, sich in deutscher Sprache zu verständigen. Im Restaurant wurde man immer und überall begrüßt, man fühlte sich wirklich als willkommener Gast.

• Leider hatten wir uns bei unseren Recherchen bezüglich der Entfernung zum Ort doch etwas verschätzt. Es sind ca. 3 km bis zum Ortszentrum Playa Blanca und damit 30 Minuten Fußmarsch auf der allerdings schön gestalteten Promenade. Für Lauffaule gibt es als Alternative die Buslinie 30, mit der man halbstündlich für 1,40 € pro Person und Fahrt den Ort bequem erreichen kann. Auch die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind immerhin 1,5 km entfernt. Ansonsten ist die Lage des Hotels direkt am Meer wirklich sehr gut für einen ruhigen, entspannten Urlaub.

• Gut

Wie eingangs bereits erwähnt, sehr schön gestalteter Poolbereich, ausreichend ausgestatteter Fitnessraum, dezente Tagesanimation, Abendveranstaltungen dem Geschmack der überwiegend älteren Gäste (Durchschnitt ca. 60-65 Jahre) angepasst. Das Sportangebot hätte etwas umfangreicher sein können, da auch alle möglichen Anlagen (Multifunktionsplatz, Volleyballplatz, Minigolfbahn usw.) vorhanden waren. Der Spa-Breich wurde von uns nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Wolfgang