Das Hotel ist sehr geschmackvoll und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Schon der Eingangsbereich und die Lobby lassen erkennen, dass sich hier jemand wirklich Mühe gegeben hat. Die vielen Pflanzen und das kleine Bassin mit Springbrunnen tun ihr Übriges und sorgen für eine gediegene, freundliche und ruhige Atmosphäre. Die Gäste kamen überwiegend aus England (ca. 65 %, 30 % Deutsche, Rest Franzosen, Österreicher, Schweizer) einige wenige Familien mit Kleinkindern, sonst eher mittleres bis älteres Publikum. Im Februar können wir die Mitnahme einer Windjacke und auch Kopfbedeckung nur empfehlen, denn an einigen Tagen war der Wind doch sehr ruppig, obwohl die Sonne schien. Unbedingt den sonntäglichen Markt in Teguise und mittwochs oder samstags in Marina Rubicon besuchen. Natürlich die Feuerberge, alle Kunstwerke und Bauten von Cesar Manrique sind sehenswert. Wer seefest ist, kann einen Ausflug nach Fuerteventura machen.
Die Zimmer waren von angenehmer Grösse und gut eingerichtet. Es stimmt, wenn manche hier schreiben, dass man die Möbel mal erneuern könnte, aber sie erfüllen alle ihre Funktion, es ist alles sauber und was wir ganz wichtig und für südliche Länder keineswegs selbstverständlich ist, es ist überhaupt nicht hellhörig gewesen. Man hat nichts von seinen Zimmernachbarn mitbekommen und auch die Teppiche im Flur dämpften die Geräusche von aussen. Im Bad war ein Bademantel sowie alle Waschutensilien und auch ein Fön vorhanden. Fernsehprogramme: ARD, ZDF, RTL, Pro 7, SAT 1. Eine Minibar gab es auch, aber keinen Zimmersafe.
Obwohl das Restaurant gross war, ist es so aufgeteilt, dass eine ruhige Atmosphäre herrscht. Wenn man rechtzeitig da war, hatte man freie Auswahl der Tische und wir konnten oft einen Fensterplatz mit schönem Blick in den Garten geniessen . Wenn es voller wurde, hat einen der Maitre zu einem Platz geführt. Das Frühstück sowie das Abendessen haben eine Riesenauswahl an Speisen dargeboten. Morgens wurde der Kaffee am Tisch serviert. Es gab Themenabende wie asiatisch, italienisch, canarisch, mexikanisch. Sie haben sich immer etwas einfallen lassen und es hat wirklich lecker geschmeckt. Auch Vegetarier kommen voll auf ihre Kosten. Wer hier nichts findet ist mäkelig und ich weiss nicht, was er zu Hause so zubereitet..... Einzige Kritikpunkte sind zum einen die Getränkepreise, besonders für Wein. In den meisten Hotels in denen wir bisher waren, wurde immer ein Hauswein (der meistens gut schmeckte) zu einem günstigerem Preis angeboten. Hier bekam man eine Flasche Rotwein erst ab 15 € aufwärts. Wer keine Kreditkarte vorweist, kann nicht aufs Zimmer schreiben lassen, sondern muss jedesmal bar bezahlen. Das fanden wir nicht so toll.
Alle Mitarbeiter, von der Rezeption bis zu den Zimmermädchen und der Bedienung im Restaurant waren sehr freundlich, hilfsbereit und motiviert. Man kam mit Deutsch gut weiter, sonst reichte aber auch unser "Schulenglisch" zur Verständigung völlig aus.
Das Hotel liegt nur durch die Promenade getrennt, direkt am Meer mit tollem Blick auf Fuerteventura. Hat man Zimmer mit Meerblick hört man die ganze Zeit die Wellen rauschen. Die Promenade erstreckt sich kilometerlang bis nach Playa Blanca. Man könnte sogar bis zum Marina Rubicon Hafen gehen, was aber sehr weit wäre. Geht man in die andere Richtung kann man zum Leuchtturm laufen, unterwegs mehrere Restaurants und Bars. Wir wussten, dass das Hotel ausserhalb von Playa Blanca liegt, aber dass es sich doch so weit zieht, haben wir nicht gedacht. Wir sind dann meistens mit dem Linienbus (1,30 € pro Fahrt) gefahren, weil wir dann doch zu lauffaul waren, jedesmal den Weg auf uns zu nehmen. Ein kleiner Supermarkt ist direkt gegenüber des Hotels, man bekommt alles was man braucht zum günstigen Preis (z. B. 5 Liter Wasser für 1,25 €)
Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet mit ausreichenden Liegen und Sonnenschirmen. Animation gab es da nicht, worüber wir auch froh waren. Es gab einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Ebenso kann man Tischtennis oder Minigolf spielen. Pooltücher kann man gegen eine Kaution von 10 € an der Rezeption ausleihen. Jeden Abend gibt es eine Showeinlage in der Bar.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Susanne |