- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt sehr ruhig an einer wunderschön angelegten, kilometerlangen Uferpromenade und bietet ideale Voraussetzungen für Ruhe und Erholung suchende Gäste. Die etwas abgelegenere Location des Hotels war für mich genau richtig und brachte ideale Bedingungen für einen Urlaub mit sich, der pure Erholung garantierte. Das ganze Hotel ist - obgleich schon ein wenig in die Jahre gekommen - äußerst gepflegt und sehr sauber. Die Lobby ist großzügig und sehr geschmackvoll gestaltet. Ich habe mich gleich, nachdem ich das Hotel zum ersten Mal betreten hatte, sehr wohl gefühlt. Auch der gesamte Garten- und Poolbereich ist wunderschön angelegt; der Süßwasser-Pool bietet sogar für schwer behinderte Gäste eine besondere Vorrichtung, um in den Pool hinein gelangen und schwimmen zu können. Die Sonnenliegen waren äußerst bequem und verursachten auch nach längerem Verweilen keinerlei Rückenbeschwerden. Von vielen Liegeplätzen im Poolareal und Gartenbereich, der herrlich bepfanzt war - u. a. auch mit vielen Schatten spendenden Palmen und Sträuchern - bot sich ein herrlicher Blick auf die benachbarte Insel Fuerteventura. Außerdem herrschte im gesamten Garten eine wohltuende, erholsame RUHE ohne lästige, laute und störende Animation und Musik. Die Gäste, welche zum gößeren Teil aus dem UKM kamen, waren sehr angenehm und sympathisch; sie hatten sehr gute Umgangsformen und hielten ihre persönlichen Unterhaltungen in einem sehr dezenten Tonfall, dass die Personen auf den benachbarten Liegen nicht mithören konnten. Außerdem gab es unter den Gästen sehr wenige Raucher, wodurch der Erholungswert im Garten noch einmal eine Steigerung erfuhr. Die Zimmergröße war angemessen und die Ausstattung bot alles, was man für einen entspannten Urlaub braucht, wenn auch das Mobilar einige Gebrauchsspuren aufwies und vielleicht doch bald einmal erneuert werden sollte. Die Matratzen waren von sehr guter Qualität; sie hatten genau die richtige Härte und boten die besten Voraussetzungen für einen erholsamen Nachtschlaf. Die Qualität Zimmerreinigung war manchmal sehr gut bis befriedigend und hing mit dem Wechsel der Reinigungskräfte zusammen. Die Handtücher konnten täglich gewechselt werden, und die Amenities wurden täglich neu aufgefüllt. Der Balkon bot einen seitlichen Meerblick und war ausgestattet mit einem Tisch, zwei bequemen Stühlen und eine Aufhängevorrichtung für nasse Badesachen. Zudem bot er durch seine architektonische Gestaltung die notwendige Privatsphäre, da er von den Zimmernachbarn nicht eingesehen werden konnte. Ich hatte bereits vor der Anreise die Rezeption kontaktiert und um ein ruhiges Zimmer gebeten.Diesem meinem Wunsch wurde entsprochen, wofür ich mich an dieser Stelle noch einmal recht herzlich bedanken möchte. Das Personal empfand ich in allen Bereichen als überaus freundlich, zuvorkommend, professionell und sehr hilfsbereit. An der Rezeption wurde neben der Muttersprache perfekt Deutsch und Englisch gesprochen. Ich habe während meines Aufenthaltes nicht einen einzigen Mitarbeiter getroffen, welcher unhöflich war. Im gesamten Hotel herrscht ein sehr guter Umgangsston und eine angenehme Stimmung, so dass man sich einfach rund herum wohl fühlen und die Seele baumeln lassen kann. Ein ganz besonderes Lob spreche ich hiermit der umsichtigen Servicekraft Janice aus, die mich jeden Abend im Hauptrestaurant sehr zuvorkommend und umsichtig bedient hat. Sie kannte bereits nach kurzer Zeit meine Zimmernummer, meine kleinen Vorlieben beim Abendessen und bemerkte ganz schnell, wenn ich noch etwas brauchte. Dankeschön, liebe Janice, für Ihre engagierte und professionelle Bedienung! Am letzten Abend wurde mir von der Stellvertreterin des Maitre noch eine Flasche des süffigen "El Grifo" Blanco zum Abschied spendiert, was ich als überaus nette Geste empfand und ich bis dato in sehr wenigen Hotels erlebt durfte. Auch hierfür noch einmal vielen Dank! Ein ganz besonderes Highlight des Hotels ist die hervorragende an ein für meine Begriffe Fünfsterne-Niveau reichende Hotelküche, bei der jeder Gourmet voll auf seine Kosten kommt. Das trifft sowohl auf die Hochwertigkeit und Qualität aller offerierten Speisen wie auch auf die Quantität des Angebotes zu. Sowohl zum Frühstück wie auch zum Abendessen findet man kulinarisch alles, was das Herz begehrt. Ich habe selten in einem Hotel so gut gegessen. Ein Lob ein das gesamte Küchenteam mit seinen auch hier herausragenden Leistungen. Allerdings habe ich noch zwei kleine Kritikpunkte anzumerken: Morgens wurde der Kaffee oft lauwarm serviert. Ein guter Kaffee sollte heiss sein. Er hätte auch ein wenig stärker sein können. Der Rosado, den ich abends zum Essen trank, war immer 3-5 Grad zu warm. Es gilt die Regel, dass - je wärmer und heisser das Wetter - desto kühler sollte die Serviertemperatur eines guten Rosé-Weins sein und nicht mehr als maximal 10 Grad haben. Ich bat während meines Aufenthaltes an drei verschiedenen Stellen darum, mir den Wein in der von mir gewünschten Temperatur zu servieren, was leider während der gesamten zwei Wochen nicht möglich war. Man brachte mir dann allerdings jede Menge Eis in den Kübel; es dauerte allerdings eine ganze Weile, bis der Rosé die passende Trinktemperatur hatte, so dass er erst beim 2. Gang richtig schmeckte. Summa summarum: Ich empfehle das stilvolle Hotel trotz einiger kleiner Schwachpunkte sehr gerne weiter. Ich habe mich in dem schönen Haus mit dem zuvorkommenden Personal, einer sehr angenehmen Gästestruktur und einer kaum zu überbietenden Hotelküche in einer sehr gepflegten Umgebung überaus wohl gefühlt, mich blendend erholt und werde voraussichtlich im kommenden Jahr wieder Gast im Natura Palace sein.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Makeba |
Lieber Gast, wir bedanken uns dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um diese Bewertung über das Natura Palace abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie sich blendend erholt haben und dass Sie uns voraussichtlich im kommenden Jahr wieder besuchen werden. Es ist schön zu hören, dass Sie selten in einem Hotel so gut gegessen haben und dass Sie mit unserem Personal so zufrieden waren. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen und verbleiben mit besten Grüßen, Ihr gesamtes Team des Hipotels Natura Palace