Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Auch Hotels leiden unter Altersbeschwerden...

Gut

Es handelte sich um unseren vierten Aufenthalt in diesem Hotel. Das Hotel ist mittlerweile über 10 Jahre alt, was man ihm auch an der einen oder anderen Stelle ansieht. Mit einem Pinsel und etwas Farbe bessert man einzelne Stellen aus und versucht man den Standard zu halten. Es wird aber gut gereinigt, selbst die Sessel in de Eingangshalle werden von Zeit zu Zeit gereinigt. Bis auf Miniameisen gibt es kein Ungeziefer im Hotel. Inshgesamt aber immer noch eins der schönsten Hotels der Insel. Die Gästestruktur in den Wintermonaten ist deutlich über 50 Jahre. Mittlerweile ist es aber schwierig, bestimmte "Wunschzimmer" ohne Zuzahlung zu bekommen. Für einige Zimmer wird pro Tag ein Zuschlag von 15,00 Euro verlangt. Das Hotel ist immer noch eine Reise wert. Allerdings würde ich es nicht in der teuersten Reisezeit buchen, da es dafür einfach schon zu sehr in die jahre gekommen ist. Schön sind die Wintermonate. Wer ein realtiv gutes, ruhiges Hotel mit einem tollen Service und einem sehr guten Essen haben möchte, ist hier genau richtig.

• Die Zimmer sind von mittlerer Größe. Schön sind die Zimmer mit direktem Meerblick (15,00 Euro Aufschlag pro Tag/vor Ort) oder seitlichem Meer-/Poolblick, Leider sind sie etwas in die Jahre gekommen. Unsere Zimmerwände waren so beschrammt und voller totgeschlagener Mücken, dass wir uns nicht mehr wohlgefühlt haben. Allerdings wurde das Zimmer nach unserer "Beschwerde" neu gestrichen!!! Wow, wenn das kein Service ist. Dennoch: Die Gardinen, die Sessel, die Betten sind nun schon mal über 10 Jahre alt, was man ihnen auch ansieht. Eine Reinigung erfolgte täglich.

• Es gibt einen Speisesal, der zum Glück durch das innenliegende Atrium nicht wie eine Kantine wirkt. Obwohl er Hunderte von Personen fasst, ist er durch die Bauweise relativ ruhig. Das Essen ist auch bei unserem vierten Aufenthalt wieder einmal erstklassig gewesen. Wer am Buffet nichts findet, muß seine persönliche Einstellung überdenken. Eigentlich wird man im Restaurant in Empfang genommen und an einen Tisch geführt. Leider stürzen viele Gäste wie die Ratten an das Buffet (teilweise sehr peinlich) . De Motivation des Restaurantleiters wird dadurch hart auf die Probe gestellt. Die Poolbar und die Bar sind ebenfalls sehr schön. An der Bar gibt es abends hin und wieder Livemusik vom Flügel.

• Das Personal von der Rezeption, über das Retsaurant bis hin zum Hausmeister ist sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Deutsch kann aber bis auf die Rezeption so gut wie niemand. Es gibt etwas diskrete Animnation und auch eine Kinderbetreuung.

• Gut
  • Das Hotel liegt wunderschön direkt am Meer und verfügt über so gut wie keine Einkaufsmöglichkeiten. Dafür ist es sehr ruhig gelegen. Der nächste Supermarkt und einige Restaurants erreicht man wie die nächst gelegene Strandbucht Playa Flamingo in 10 Minuten. Dabei kann man die Strandpromenade nutzen und direkt am Meer laufen. Zum Ort Playa Blanca gelangt man nach 30 Minuten.

• Gut

Es gibt ein wenig Animation und eine Kindebetreuung. Abends gibt es fast immer eine Bühnenshow. Die Poolanlage ist immer noch schön, auch wenn sich in einem der Poosl mittlerweile die Mosaikkacheln lösen. Er wird aber täglich gereinigt, ebenso die Poolanlage. Die Liegstühle werden auch in dieser Anlage von einigen Gästen frühmorgens mit Handtüchern besetzt, damit sie sich abends eine Stunde lang auf "ihre" Liege legen können.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2012
    Vorname:Ralf