Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, empfehlenswertes Hotel!

Uns hat das Hotel sehr gut gefallen. Es ist in einem japanischen Stil eingerichtet, sehr klassisch, aber schön, modern und stilvoll. Das vemittelt einem gleich das Gefühl, dass das Hotel keine billige Malle-Absteige ist. Von außen gleicht das Hotel eher einem Betonklotz - aber davon sollte man sich nicht einschüchtern lassen. Sobald man hineingeht, erlebt man einen angemessenen 4-Sterne-Komfort. Wir sind mit Neckermann gereist. Laut Neckermann-Hotelinfos wurde das Hotel 2007 komplett renoviert, hat 397 Zimmer, 8 Etagen, 4 Lifts. Rezeption (WiFi), Servicestände, Bar mit großem Salon, Showbühne, Cafeteria, Pizzeria, Internet-, Sat.-TVund Spielecke, Restaurant. Friseur. Pool, Poolbar, Sitz- und Sonnenterrasse, Hallenbad, Handtuchservice (erhält man im Spabereich, Kaution 10€ pro Handtuch, kann täglich gewechselt werden, aber auf die Öffnungszeiten des Spabereichs achten!) und einen Fahrradkeller. Achtung: es gibt keinen Hoteleigenen Strand! Liegen und Schirme müssen am Strand von einem privaten Anbieter extra gemietet werden. Für 2 Liegen und Schirm zahlt man 9€ pro Tag!!! Das war uns zu teuer, weswegen wir uns am naheliegenden Sparmarkt einen Sonnenschirm für 6 € und zwei Bastmatten für jeweils 1, 55 € gekauft haben und dann abwechselnd am Strand oder auf den Liegen am Pool gelegen haben. Die Gäste sind sehr gemischt, vermutlich zu 50 % Deutsch und jeweils 25 % Französisch und Spanisch. Es waren auch einige Familien da, aber überwiegend Paare. Der Altersdurchschnitt lag meines Erachtens bei 35, da viele junge Paare bzw. junge Familien und weniger ältere Leute das Hotel zu unserem Zeitpunkt besuchten. Wir sind mit dem Bus (1, 65€ pro Person) zu den Drachenhöhlen (10€ pro Person) gefahren. Sehr zu empfehlen! Da es völlig unkompliziert ist, braucht man auch keine Fahrt mit dem Reiseveranstalter buchen! Der Bus hält direkt davor. Allerdings wird man nur stündlich in die Höhle reingelassen, sodass man am besten vormittags hinfahren und Wartezeiten einrechnen sollte! Zudem haben wir problemlos über Neckermann ein Auto bei Europcar gemietet. Der Europcar-laden befindet sich in der Straße direkt gegenüber vom Hotel! (Audi A3 für 56 €) Mit dem Auto sind wir quer über die Insel bis nach Soller (sehr schön!) und über Palma und Arenal zurück zum Hotel gefahren. Zuletzt sind wir noch mit dem Bus (Tageskarte 13 €) nach Palma gefahren und haben uns die Stadt angeschaut. Wenn möglich sollte man den Expressbus (ca. 1h) nehmen, da der normale Bus (ca. 2h) jedes Dorf zwischen Palma und Sa Coma abfährt.

• Gut
  • Wir hatten ein Spartipp-Zimmer, was wohl soviel bedeutete, wie dass es ein Zimmer in Richtung Landesinnere war. Ansonsten hatten die Zimmer den gleichen Komfort wie alle anderen auch! Wer also auf den Meerblick verzichten kann und Geld sparen will, kann auch beruhigt das Spartippzimmer nehmen. Was wohl allgemein ein Problem in diesem Hotel ist, sind die hellhörigen Zimmer. Die ersten Tage hatten wir im benachbarten Zimmer eine Familie und der/die Kleine fing pünktlich um halb ein uhr nachts an zu schreien. Da die Eltern das Kind aber schnell wieder beruhigen konnten und wir vor ein Uhr eh nicht geschlafen haben, störte uns das nicht weiter. Ansonsten hörte man oft die Klimaanlage oder die Badbelüftung, die meistens jedoch zwischen Mitternacht und den nächsten Morgen aus waren, sodass man idR gut schlafen konnte. Die Ausstattung des Zimmers war gut: die Betten waren groß und die Matratzen tendenziell eher hart, Safe, kleiner Kühlschrank und Flachbildschirm mit deutschen Fernsehsendern waren vorhanden.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speiseraum mit 3 kleinen Terrassen, die zwar seitlich liegen, aber dennoch einen Blick auf das Meer gewähren. Obwohl das Hotel ziemlich voll war, gab es kein Gedrängel auf der Terrasse. Viele Leute zogen es vor im klimatisierten Speiseraum zu essen, als auf der Terrasse, auf der wir bevorzugterweise immer gefrühstückt und zu Abend gegessen haben. Zumal es auf der Terrasse immer ruhig war und im Speiseraum viel mit dem Geschirr geklappert wurde. Wir hatten Halbpension gebucht, was wohl in diesem Hotel üblich ist. Dabei ist zu beachten, dass die Getränke beim Abendessen nicht inklusive sind! Wir haben uns immer eine 0, 5l Flasche Wasser für 1, 80 € bestellt und einen mallorquinischen Wein für ca. 10 €. Dabei ist von Vorteil, dass man die Weinflasche nicht am selben Abend austrinken muss, sondern mit einem Zettel und der jew. Zimmernummer zurückstellen lassen kann, sodass man die Flasche am nächsten Abend austrinken kann. Zum Frühstück gab es das übliche: Kaffee, Tee, Wasser, versch. Säfte. Wenn man mittags Hunger bekommt, kann man entweder im hoteleigenen italienischen Restaurant Snacks o.ä. essen, oder auf die dem Strand umliegenden Anbieter zurückgreifen. Darüber hinaus gibt es noch ein japanisches Restaurant. Bei den Themenrestaurants gibt es Wochenmenus, die uns aber nicht gefallen haben, sodass wir diese Angebote nicht wahrgenommen haben. Das Essensangebot im Speiseraum war durchweg gut. Am Mittwoch findet immer ein mallorquinischer Themenabend statt, wo leckere mallorquinische/spanische Speisen gereicht werden. Am Samstag findet immer ein Galadinner statt, bei dem man zuerst mit einem (kostenlosen) Glas Sekt empfangen wird. Ansonsten war das Essen auch sehr gut. Beim Frühstück sollte man die Rühreier meiden und lieber ein frischgemachtes Spiegelei essen. Zum Abendessen ist der frischgegrillte Fisch zu empfehlen und dazu Paella aus der Pfanne! Für die Spaghetti-,Pommes- und Chicken-Nuggets-Fraktion ist aber auch immer was dabei!

• Der Service im Hotel war sehr gut. Es sprachen alle Deutsch, waren höflich, hilfsbereit und sehr freundlich. Zu beachten: im UG ist die Rezeption, die sich um die Zimmer kümmert. Im EG ist die Information, wo man zB. den Schlüssel für den Safe erhält, die Anmeldung für die Themenrestaurants machen kann, sowie Busfahrpläne (wichtig) und gute Tipps für die umliegenden Bars erhält. Der Zimmerservice war sehr gut und kam täglich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer und wird nur durch eine Fußgängerpromenade vom Strand getrennt. Unmittelbar am Strand befindet sich ein Sparmarkt, wo man alles kriegt, was man am Strand so brauchen kann. Ansonsten befindet sich gegenüber dem Hotel noch ein Spar"Hypermarkt", wo man auch alles bekommt, was man als Touri so braucht. Bushaltestelle befindet sich auch direkt vor dem Hotel. Ansonsten gehört Sa Coma eher zu den ruhigeren Orten von Mallorca. In den umliegenden Straßen sind kleine Bars und Restaurant, die aber zu unserer Zeit nie voll waren und auch keine Ballermannstimmung boten (was ja auch nicht schadet). Gegenüber dem Hotel ist auch eine Apotheke und eine Arztstation. (Wichtig!)

• Gut

Es gibt ein großes Angebot an Animation. Wir z. B. haben uns am Bogenschießen und Luftgewehrschießen beteiligt. Gegenüber dem Hotel ist ein hoteleigenes Sportcenter, wo man auch Tennis, Fußball u. vm. spielen kann. Dort befindet sich auch der Miniclub. Zudem gab es abends immer ein schönes Unterhaltungsprogramm, das überwiegend von professionnellen Musikern, Künstlern etc. abgehalten wurde. Im Hotel befindet sich ein Internetzugang mit 6 Computern (1€/10 Minuten) und ein WLan-Netz, wo man sich einloggen kann. (Es gab tatsächlich so Verrückte, die ihren Laptop mit in den Urlaub nahmen!!!) Im Pool fand nachmittags immer Aquafitness mit Musik statt. Ansonsten war es am Pool ruhig. Der Pool und die Liegen wurden täglich gereinigt. Das Wasser im Meer und der Strand waren am ersten Tag voller Schlamm, da der Tag zuvor wohl ziemlich stürmisch gewesen war, aber das wurde bereits zum nächsten Tag bereinigt. Ansonsten ist der Strand sauber und feinsandig und das Wasser klar und azurblau! Zum Schnorcheln muss man etwas rausschwimmen, um überhaupt Fische sehen zu können, da das Meer vor Mallorca ziemlich überfischt ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise