Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel in bester Strandlage

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren bereits zum vierten Mal im Mediterraneo Hotel und wurden auch dieses Mal nicht enttäuscht. Auch wenn das Hotel von der Blau-/ zur Hipotels-Gruppe gewechselt hat, ist der Standard gleich geblieben. Das Essen ist sogar noch besser geworden, wenn gleich es unter der "Blau-Führung" auch schon sehr gut und sehr reichhaltig war. Die Speisenauswahl und die Qualität ist sehr gut. Es gibt in der Regel mehrere verschiedene Fisch- / Fleischgerichte (Seehecht, Schwertfisch Hundshai, Garnelen, Schwein, Rind, Hähnchen, Ente ect.) mit verschiedene Beilagen und ein großes Salatbuffet. Zum Nachtisch gibt es verschiedene Desserts, Kuchen, Eis, und frische Früchte. 1x pro Woche gibt es ein mallorquinisches Essen (mittwochs) und 1x pro Woche ein Galadinner (samstags). Wir hatten eines der Premium Zimmer in den oberen beiden Etagen (Etage 5+6) gebucht und wurden dafür mit einem grandiosen Blick in die Bucht von Sa Coma belohnt. Die Zusatzausstattungen haben wir genossen, ob man diese unbedingt benötigt, muss jeder für sich selbst entscheiden. Im Zimmer ist eine Minibar, die mit Getränken gefüllt ist und ein Flachbildfernseher, WLAN/WiFi,. Es gibt im Hotel auch einen Wäscherei- und Textilreinigungsservice. Strandtücher gibt es gegen Kaution, diese können täglich gewechselt werden. Die Kaution gibt es selbstverständlich bei Rückgabe der Strandtücher zurück. Am Pool stehen ausreichend Liegen und Schirme (kostenlos) zur Verfügung, die nach deutscher Manier teilweise schon vor dem Frühstück (obwohl nicht erlaubt) reserviert werden. Die Schirme / Liegen am Meer sind kostenpflichtig. Ausflüge: Hier können wir auf jeden Fall die Inselrundfahrt (mit Bus, Bahn und Boot) empfehlen. dieser Ausflug ist sehr abwechslungsreich und man bekommt einen ersten Eindruck von der Insel. Die Minibustour hat uns nicht so sehr begeistert, da diese zum einen zu lange dauert (9:00 - 17:30 Uhr) und man zum anderen eigentlich nur "leere" Dörfer (die Einheimischen verbringen die heiße Zeit des Tages hinter den verschlossenen Fensterläden) zu sehen bekommt. Der Besuch auf der Olivenplantage wäre während der Olivenernte, wenn das Olivenöl hergestellt wird, sicherlich sehr interessant. Leider wird im Juli nicht produziert, weshalb man nur eine "Trockenerklärung" erhält - schade. Empfehlen können wir auch die Schifffahrt nach Porto Christo zur Drachenhöhle. Den Ausflug haben wir einfach bei den beiden Häuschen am Strand gebucht. Wer´s billiger haben möchte, kann auch mit dem Bus nach Porto Christo fahren. Die Bushaltestelle ist unmittelbar an der Drachenhöhle. Ansonsten ist Sa Coma ein relativ ruhiger Ort. Es gibt mehrere Restaurant, Bars, Souvenirläden und Supermärkte. Wer abends lieber mehr "Aktion" möchte kann für 1,80 € per Bus nach Cala Millor fahren (Bushaltestelle direkt vor dem Hotel). Die Rückfahrt mit dem Taxi kostet ca. 7,50 €.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Thomas

Sehr geehrte Frau Sabine Herzlichen Dank für Ihren 4. Besuch in unserem Hause, Ihren ausfürhlichen Kommentar und Ihre Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass auch dieser Besuch Ihnen wie immer alles geboten hat, und Sie die Steigerung des Essens unter Hipotels geniesen konnten. So hoffen wir, dass wir Sie sehr bald zum 5. Male begrüssen dürfen, alles Gute Ihnen Ihr Team Hipotels Hotel Mediterraneo