Es handelt sich hier um eine riesige Bettenburg mit ca. 400 Zimmern. Äußerlich ist das Hotel kein Augenschmaus, jedoch ist das Hotel direkt am Meer gelegen und somit ideal für einen Badeurlaub. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Schweiz oder Österreich. Wenn man große Hotels mag und direkte Strandlage bevorzugt ist man in diesem Hotel bestimmt nicht falsch. Für eine Woche war das für uns voll okay, jedoch gehen wir nächstes mal in ein kleineres Hotel in dem man mehr Ruhe findet.
Die Zimmer waren nicht sehr groß, aber ausreichend und was uns wichtig war sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock mit Meerblick. Weiter oben wäre die Sicht wohl besser gewesen, jedoch waren wir nicht auf den dauernd überfüllten Aufzug angewiesen und konnten die Treppe nehmen, welche wir aber erst mal ausfindig machen mussten. Der Fernseher war recht klein, aber für uns ausreichend. Leider musste man für den Safe 16 EUR bezahlen, was wir bisher noch nie erlebt haben!
Wir hatten HP und waren abends immer im Buffet Restaurant essen. Von daher können wir nur Angaben über Frühstück und Buffet machen. Es handelt sich hier um einen riesen Speisesaal mit entsprechendem Lärmpegel und Kantinenatmosphäre. Wobei man das bei der Größe des Hotels erwarten musste. Die Qualität der Speisen waren sehr gut, die Auswahl war riesig selbst für mich als Vegetarier. Die Getränke hatten normale Preise und wurden schnell gebracht. Es war nur etwas nervig, dass zu den Stoßzeiten im Restaurant die Plätze knapp waren. So kam es schon mal vor, dass sich Leute an unseren Tisch gesetzt haben, als wir uns am Buffet bedient haben. Es wäre natürlich schöner wenn man immer den gleichen Platz zugeteilt bekommt.
Das Personal war stets freundlich und konnte super deutsch. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt, hier können wir nichts aussetzen. Außer am 1. Tag ging unsere Klimaanlage nicht richtig. Das Zimmer war total stickig und wir haben dies an der Rezeption gemeldet. Hier wurde dann aber sofort ein Handwerker geschickt, so dass wir nachts in einem angenehm klimatisierten Zimmer schlafen konnten.
Wie gesagt, das Hotel liegt direkt am Meer und ist ca. 1h vom Flughafen entfernt. In unmittelbarer Nähe gibt es Supermärkte, Fahrradverleih, Autoverleih, Apotheken und Ärzte. Alles natürlich deutschsprachig, wie man das von Mallorca kennt. Im Ort Sa Coma gibt es jeden Abend den Markt in der Ortsmitte, wo man billige Touri-Sachen kaufen kann. Das war so gar nicht unser Geschmack. Ausserdem gibt es kaum Bars an der Strandpromenade, so wie wir das von Cala Ratjada kannten. Somit war abends für uns leider nicht viel geboten und allgemein "tote Hose". Nervig waren die Tandemfahrräder und Roller, mit denen abends die Familien an der Strandpromenade gefahren sind, man musste hier ständig ausweichen und aufpassen dass man von so einem Gefährt nicht angefahren wird.
Der Pool war überraschend groß und ruhiger als der Strand, welcher ständig überlaufen war. Leider gab es aber auch hier Handtuch-Dauerbelegungen. Es gibt jeden Tag Animation am Pool, was aber nicht störend war und das Aquagym war ganz lustig. Leider waren die Fahrräder bei der Mountainbiketour etwas in die Jahre gekommen und nicht mehr so funktionstätig wie man sich das bei einem Hotel mit viel Sportangebot eigentlich wünschen würde. Strand war wie gesagt riesig und die Sauberkeit und Wasserqualität bestimmt eine der Besten auf der Insel. Hier haben wir schon ganz andere Sachen erlebt. Allerdings ist diese eben total überlaufen und schon morgens um 10 Uhr recht voll. Der Strand ist hauptsächlich bei Familien mit kleinen Kindern beliebt und Ruhesuchende tun sich schwer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Frau Sandra Vielen Dank für Ihr Feedback und wir freuen uns sehr, dass es Ihnen - von der Grösse des Hauses abgesehen - in unserem Hause gut gefallen hat und Sie es weiterempfehlen können. Wir wünschen Ihnen alles Gute, Ihr Team Blau Mediterraneo Hotel