Matthes (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderbarer Urlaub

Beim Hotel Blau Mediterraneo Club handelt es sich um eine große Hotelanlage direkt vor dem flachabfallenden Sandstrand von Sa Coma, dennoch teilweise getrennt durch eine Straße. Es ist speziell auf Familien mit Kindern abgestimmt, was man auch deutlich am Lärmpegel beim Essen merkt. Deswegen sollte man sich dessen bewusst sein. Wir haben uns bewusst für dieses Hotel entschieden, da es uns einfach durch seine Lage und Service angesprochen hat. Die Kinder an sich haben uns gar nicht gestört - im Genenteil: Es ging einen einfach das Herz auf, wenn man den Kleinen beim Toben und Spielen zugesehen hat :) (Lärm gehört DANN einfach dazu). Das Hotel ist sehr geeignet für Familien mit kleinen Kindern und hat uns durch die Lage und den Strand + Meer wirklich überzeugt!!! Man sollte sich aber immer vor Augen halten, dass es sich um ein 3-Sterne-Hotel handelt... Also runter von eurem 4-5-Sterne-Ross!!! Wir können es wirklich nur besten Herzens weiterempfehlen!!!!

• Mit unserem Zimmer waren wir zufrieden. Haben es eh nur zum Schlafen benötigt... Die Dusche war sauber und der Wohnraum im Studio mehr als ausreichend. Die Küche haben wir auch morgens genutzt und gemütlich nach dem Aufstehen auf der Terasse eine Tasse Kaffee zu trinken - einfach wunderschön! Der kleine Kühlschrank funktionierte und war sauber. Leider waren die Betten nicht so toll... Meine Matratze war völlig durchgelegen... Müsste man definitiv mal erneuern!!! Einen Safe konnte man gegen 15€ pro Woche nutzen, was wir auch getan haben! Die Klima funktionierte auch tadellos und war sauber - haben diese dennoch nicht benutzt, da wir lieber unseren Deckenventillator genutzt haben. Was mir Sorgen machte war die Terassentür... Diese schloss nicht immer, da das Schloss etwas verbogen war!!! Dadurch verbringt man schonmal den Tag mit Sorgen, ob noch alles am Platze ist, wenn man zurück ins Zimmer kommt!!! Es ist aber nichts passiert - zum Glück!!! Die Anlage an sich ist etwas in die Jahre gekommen, aber sehr gemütlich! Es wurden auch regelmäßig Renovierungsarbeiten durchgeführt, wie wir beobachten können. Lärm gab es dadurch nicht.

• Gut
  • Das Buffet war abwechslungsreich und hat für jeden Geschmack was geboten. Wer da die mallorcinische Küche vermisst, wie ich hier schon lesen musste, soll doch bitte mal die Augen öffnen. Es gab nämlich einen Sondertisch auf dem diverse Spanische Gerichte aufgetischt wurden (egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen)... Zum Frühstück gab es Baguettes, Croissants, Toast, Kornbrot etc pp... Es war eine wunderbare Mischung am Buffet zu finden. Auch Würstchen und Bohnen wurden serviert, was am Anfang vllt ein wenig gewöhnungsbedürftig ist, aber echt lecker schmeckt ;) Zum Mittag und Abend wurden diverse Fleischgerichte, Salate und Pastagerichte serviert. Man wird auf jeden Fall satt!!! Uns hat es jedenfalls immer geschmeckt!!! Und für ein Hotel, der Landeskategorie 3 war es mehr als ausreichend!!! Ach ja, habe nun öfters mal gelsen, dass man saubere Teller suchen muss... Dieses Problem hatten wir nie! Es wurde regelmäßig frisch geputzes Geschirr geliefert. Kann also nur beurteilen was ich mitbekommen habe... Leider ist das Cocktailangebot etwas dürftig... (haben wir Abends zu den Shows genutzt). Man kann wählen zwischen bon-bon-süß und bitter... Dafür konnte man die Longdrinks sehr gut trinken auch wenn da ab und zu nicht mit Alkohol gegeizt wurde!

• Der Service war zu jeder Zeit bei uns astrein!!! Wir wurden superfreundlich begrüßt und man erklärte uns die Umgebung. Einen kleinen Lageplan gab es dazu. Ein "Kofferträger" führte uns auch schnellstmöglich zu unserem Studio. Beim Essen war es absolut nicht, wie manche schreiben, wie bei einer Massenabfertigung. Ok, die Servicemitarbeiter waren recht flott, wenn es darum ging die geleerten Teller abzuräumen, aber dadurch flühte man sich keines Falls genötigt aufzustehen. So konnte man noch schön bei einem Glas Bier oder Wein an einem SAUBEREN Tisch sitzen. Finde ich jedenfalls angenehm! Am letzten Tag hatten wir nach dem auschecken um 12:00Uhr noch gute 5Std Wartezeit bis wir abgeholt wurden. In der Zeit hatten wir noch All Inclusive und konnten somit noch trinken und essen. Handtücher uns Duschen konnten wir am Rezeptionsbereich nutzen. Alles also bestens!

• Wie schon geschrieben liegt das Hotel direkt am Strand von Sa Coma. Die komplette Anlage wird durch eine Straße getrennt. Wir hatten unser Studio im Bereich 21, also mussten wir über die Straße, um zum Strand zu gelangen. Das war aber überhaupt kein Problem, da man max. 2 Minuten laufen musste. Ist auf jeden Fall zu schaffen ;) An der Straße befinden sich Souvenir-Stores, in denen man alles für den Urlaub kaufen kann (Strandbedarf, Nahrungsmittel, Getränke, Souvenirs (leider etwas überteuert)), Cocktailbars und Rentstores für Autos und Fahrräder. Alles ein bisschen auf deutsche Touristen ausgerichtet. Geht man diese Straße etwas runter kommt man ins "Engländerviertel" - so haben wir es jedenfalls liebevoll genannt! :) Dort sind ebenfalls Souvenirshops zu finden und Bars, die aufs englische Publikum eingestellt sind (englisches TV, Guiness-Bier etc). Lage ist also kaum zu toppen.

• Gut

Die Sport- und Unterhaltungsangebote haben wir nicht genutzt, da wir lieber in der Sonne am Strand lagen. Wir waren jedoch jeden Abend beim Themenabend dabei. Ist halt Geschmackssache, aber uns gefiel es. Geboten wurd in unserer Woche: Zaubershow, Flamenco, Ausdruckstanz und Animations-Spiele. Die Pools wurden jeden Morgen gereinigt und waren sauber. Der Strand war leider leicht verdreckt, da viele ihren Müll einfach liegen lassen haben, anstatt den in den vorhanden Mülleimer zu entsorgen... Dafür war das Meer einfach ein Traum - türkis, warm und glasklar. Der Strand ist leicht abfallend und dadurch super für kleine Kinde geeignet. Strandliegen gab es zu genüge - die kosten allerdings 3,50€ pro Tag! "Coco, Banana", "Massage" und "Sunglases" konnte man auch am Strand erwerben... Leider sind die Verkäufer mit der Zeit sehr nervig... Lassen sich aber durch ignorieren gut abwehren!

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Matthes