Die Anlage verteilt sich auf 3 Komplexe, zwei direkt am Meer (durch kleine Straße getrennt), einer über die Ortsdurchgangsstraße, wo man auch zum essen hin muß. Die Garten- und Poolanlage ist sehr schön und weitläufig. Uns hat besonders die 3-Stöckige Bauweise gefallen - kein Betonklotz. Für Mallorca ist die Umgebung und der Strand nicht so laut und überbevölkert. Man kann auch vor Ort Frühstück (9€/6,50Ki) und Abendessen (13,50€/9.50Ki) nachbuchen. Schöner Höhlenausflug zur Cuevas de Arta (nicht so übervölkert wie Hams oder Drach), Eintritt Erwachsene 7 E, Kinder frei, lohnt sich aber wirklich). Unbedingt für ein paar Tage einen Mietwagen nehmen. Das Hinterland ist sehr schön. In Inca gute Einkaufsmöglichkeiten für Schuhe und Lederprodukte.
Die Anlage ist ca. 20 Jahre alt. Die Wohn- und Schlafräume sind ok. Im Bad sieht man das Alter, das dürfte mal generalüberholt werden, es ist aber trotzdem sauber und nicht vergammelt.Die Küche ist mit Geschirr für 4 Personen gut ausgestattet. Der Wohnraum ist geräumig mit Esstisch, 2 Schlafcouches, Couchtisch, Fernseher (Fernbedienung gibt's an der Rezeption gegen 10€ Kaution) und Telefon. Die Schlafcouch entspricht einem vollwertigen Bett. Im Érdgeschoß schöne Terrasse, Balkon im 1. oder 2. Stock wird kleiner. Block 10 ist direkt am Pool und ganz nah zum Meer (ideal mit kleinen Kindern, man kann auch während der Schlafenszeit am Pool sein). Block 1-13 sind im Komplex am Meer, Block 14-18 sind auch am Meer, durch kleine Straße getrennt, Block 21-24 sind über die Hauptstraße dort sind 2 Pools.
Qualität und Auswahl des Essens ist gut. Es wird immer nachgelegt, auch kurz vor Ende der Essenszeit noch genügend Auswahl. Es gibt zwei Speisesäle, einen an der Hauptstraße im 1.Stock (fand ich nicht so ansprechend, vor allem mit Kinderwagen schlecht, da nur über Treppe oder Aufzug zu erreichen), der andere liegt beim Pool und neben der Bar (wo auch die Abendanimation mit Kinderdisco stattfindet), der Weg ist etwas weiter, aber man sitzt schöner, auch auf der Terrasse. Den Wunsch wo man Essen möchte, kann man bei Ankunft bereits bei der Rezeption äußern. Wir haben selber Kinder, und fanden den Speisesaal eigentlich dafür, daß so viele Kinder da waren, noch ziemlich ruhig. Sehr viele Kindersitze für Babys, für Kleinkinder könnten es etwas mehr sein. Die Getränke sind nicht ganz billig (Sprite 0,2l 1.55€). Bei der Rezeption gibt es eine Cafeteria/Pizzeria, Pizza für 6 € ok.
Personal im Speisesaal trotz Stress noch ganz freundlich. Beim Buffet zu Stoßzeiten leider längere Wartezeiten. Wir fanden es super, daß es Frühstück bis 10.30 Uhr gibt. Mitarbeiter an der Rezeption sprechen Deutsch. Servicepersonal eher wenig bis gar nicht. Auch die Animateure sprechen nicht allzugut deutsch. Die Mehrzahl der Gäste sind Deutsche, was die Animateure, unserer Meinung nach, manchmal etwas frustriert. Die Kinderanimation fanden wir nicht so toll. Die Kleinen (2-4 Jahre) waren zu oft sich selbst überlassen, für die größeren (5-7 Jahre) sind die angebotenen Spiele etwas anspruchslos, ich hatte mir mehr darunter vorgestellt. Der Spielplatz ist sehr schön, aber man muß auf dem Weg zum und vom Essen immer vorbei, da viel Sand sind die Kinder danach immer dreckig, was manchmal ein bißchen nervt.
Der Komplex am Meer ist nur durch die Fußgängerstrandpromenade (kein Autoverkehr) vom schönen Sandstrand getrennt, der auch für kleine Kinder sehr gut geeignet ist. Liegen sind sehr teuer (3,20 € pro Liege und pro Sonnenschirm). Schöne Sparziergänge am Strand (ca. 1.5 km lange Bucht) oder an der Promenade entlang bis S'Illot. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen Spar-Laden der sehr teuer ist, weitere Supermärkte aber in Fuß-Nähe und viel günstiger.
Im Mai waren ausreichend Liegen am Pool vorhanden. Trotz des Hinweises, daß keine Liegen belegt werden sollen, gibt es Unverbesserliche, die trotzdem morgens schon reservieren, obwohl genügend Liegen vorhanden sind ! Die Liegen brauchen keine Auflagen, es gibt keine Handtücher zu leihen. Kinderbecken vorhanden, keine Rutschen. Schwimmen auch für Erwachsene ok. Die Animation am Pool im Kompex am Meer war eher passiv, man hat eigentlich kaum mitbekommen ob und was gerade los ist. Am Pool bei der Bar wahrscheinlich mehr Animation, da waren wir aber nie. Ausgiebiges Sportangebot im Sport Club, allerdings ca. 300m entfernt und getrennt von Hotel und Club.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Moni |